Транспортный налог

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Транспортный налог

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт сен 14, 2010 1:00 pm

Когда ж они уже нажрутся???? :evil: Только АналитегЪ все вещает о том, как все пркрасно и замечтально.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт сен 14, 2010 7:47 pm

-=NeWT=- писал(а):
ZAMOTAI_shtanga писал(а):Однако, для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года (до введения в России стандарта «Евро-2»), налог вырастет вдвое.
Вот этой фразы я вообще не понял :? Типа все машины до 2006-го года обязательно "Евро-1"?
Так это ж мудвигоблины наши,там логики вообще нет.Походу по их мнению если у меня тачка с эконормами Евро-4/Евро-5 то им пофигу,приравняют в один ряд с дедушкиной копейкой.Или еще вариант журналюги лажу написали,эт тоже бывает.
Очередной непродуманный косяк на косяке одним словом.Я уж молчу про,то что у нас 90% автотраспортных средств ездит на 92/80 бензине и дизельном топливе,которые вообзще никаким Евро не пахнут и более того,никакие Евро в них лить просто нельзя,движки накроются.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Ср ноя 17, 2010 9:38 pm

Возрадуйтесь четырехколесные !
17.11.2010 16:59
Депутаты снизили вдвое транспортный налог

Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, снижающий транспортный налог в два раза. При этом регионы получают право уменьшать ставку для машин с двигателем до 150 лошадиных сил вплоть до нуля. Подробнее об этом в интервью "России 24" рассказал первый секретарь Центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков.

"Мы изначально голосовали против транспортного налога, - говорит Бабаков. - Сегодняшнее единодушное голосование подтверждает то, что прогнозы тех, кто не поддерживал введение транспортного налога, оправдались".

"Для нас принципиальным является действие этого закона в отношении простых граждан. Сегодня мы вместе с правительством ищем те формы пополнения бюджета, которые позволили бы решать проблемы транспорта, дорог без нагрузки, без перекладывания этой ответственности непосредственно на плечи наших граждан", - добавил депутат.

Нужно с очень большим вниманием относиться к инициативам, которые связаны с внесением определенной нагрузки – но уже через бензин – на наших граждан, отметил при этом Бабков. "Думаю, что пока этот вопрос не обсуждается. И надеюсь, что пользу от снижения транспортного налога мы все ощутим в ближайшее время", - заключил депутат.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=407391&cid=7
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср ноя 17, 2010 11:34 pm

Нечему радоваться особо. Конкретизирую - мне. Конкретизирую ещё более конкретно - владельцам маломощных - по прикидкам - тачек - до 100 лошадок уж точно. Объясняю. Лично я платил 301 р (602 - минус 50 процентов аки ветеран). Итого - мне лично сняли 150 р. НО! При этом говорят, что увеличат акцизы на бензин, что приведет к повышению цены за литр на 1 - дальше 2 рубля. Итак - я в неделю заправляю бак - грубо - литров 50. В месяц - грубо 200. Что я получаю? А получаю я в МЕСЯЦ 200 р сверху! В год - 7200. Нормальная математика? При этом замечу, что на заправках ДО введения новых акцизов цены уже повысились.
Скажу честно - мне по фигу на эти 7.200 в год - не сильно напрягают. И на 200 в месяц - тоже. Я вот думаю - а КТО выиграет от это мапппет-шоу? Ну, владельцы "Тахо", да с 205 лошадок? И то не уверен - у них машины жрут бензин, как я коньяк.

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Чт ноя 18, 2010 12:29 am

SOLDIER писал(а): А получаю я в МЕСЯЦ 200 р сверху! В год - 7200. Нормальная математика?
Олег у тебя в году сколько месяцев? :D

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт ноя 18, 2010 8:34 am

Накладочка вышла. :D 2400 стало быть.

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Чт ноя 18, 2010 10:40 am

Ну если всё будет как написано, то я наверное выиграю. Т. к. ща выходит около 4-5т.р. в год, будет значит 2-2500р., а езжу мало.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт ноя 18, 2010 1:32 pm

Посмотрим насколько опять прыгнет бензин. Но что то мне подсказывает, что как и всегда закончится тем - "хотели как лучше, получилось как всегда".
suum cuique

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Чт ноя 18, 2010 1:54 pm

А я, заправляя бак 70 литров каждую неделю, ничего не выграю, но и не проиграю... Правда смотря с какой стороны... С одной стороны исправно налоги буду платить, а с другой стороны в текущем положении я могу НЕ ПЛАТИТЬ налоги вообще, забивая на письма или ездить на транзитах, то при новом раскладе платить придётся обязательно, т.к. захочешь ездить, будешь вынужден лить бензин... Дебилы!!! Пусть дорогу лучше сделаю до Алксниса наконец уже! :twisted: :evil: :x
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт ноя 25, 2010 1:11 pm

Снижается, говорите, налог? Щаззз. Аж 2 раза.
Московские власти отказались снижать транспортный налог

Московская городская дума рассмотрит вопрос о сохранении в 2011 году размера транспортного налога на уровне 2010 года. При этом столичные власти не намерены воспользоваться правом снижать налоговую ставку для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил, которое появится у регионов с 2011 года. Об этом газете "Время новостей" рассказал председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов.

Согласно поправкам к налоговому кодексу, которые 24 ноября одобрил Совет Федерации, с 2011 года базовые ставки транспортного налога в России снижаются в два раза. Кроме того, каждый регион сможет уменьшать налог вплоть до нуля для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. При этом местным властям оставили право самостоятельно устанавливать размер транспортного налога, который может превышать базовую ставку в десять раз.

По словам Антонова, пока вопрос о повышении транспортного налога перед Мосгордумой не стоит, однако понижать его депутаты также не собираются, поскольку налог является основным источником финансирования дорожного строительства. Кроме того, он позволяет контролировать транспортную и экологическую ситуацию в городе. "Фактически, мы можем транспортным налогом регулировать количество машин. Если для кого-то он будет неподъемным, то люди просто перестанут пользоваться этим видом транспорта", - заявил Антонов газете.

О невозможности снижения транспортного налога "Времени новостей" заявил и председатель комиссии по регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы Александр Крутов. Однако, как сообщили газете в департаменте экономической политики и развития Москвы, городское правительство пока не приняло решения относительно изменения транспортного налога.

В настоящее время в Москве транспортный налог для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил составляет 7 рублей за одну лошадиную силу, от 100 до 125 лошадиных сил - 20 рублей, от 125 до 150 лошадиных сил - 30 рублей, от 150 до 175 лошадиных сил - 38 рублей, от 175 до 200 лошадиных сил - 45 рублей, от 200 до 225 лошадиных сил - 60 рублей, от 225 до 250 лошадиных сил - 75 рублей и свыше 250 лошадиных сил - 150 рублей за лошадиную силу.
http://auto.lenta.ru/news/2010/11/25/nalog/
Что в итоге имеем? Налог не снизизили, но акцизы на бензин ввели. Ай да медвепуты! Ай да наперсточники!

Ответить

Вернуться в «Авто.»