Chevrolet Lanos

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт май 19, 2009 2:14 pm

Я себе через Интернет заказал книгу. Издательства "Третий Рим". 500 с чем-то обошлась. Жалею только, что на цветную жаба задушила. Все-таки фотки более разборчивые в цветной версии. Которая есть у меня в PDF-формате.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср май 20, 2009 2:26 pm

Пятитомник Руководство по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля ЛАНОС ( LANOS )
© ЗАО "АвтоЗАЗ - DAEWOO" © VIKA INTERNATIONAL Co. Ltd
ftp://ftp2.lan/pub/temp/LANOS_full_rus.pdf

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт май 22, 2009 11:31 am

Chevrolet GME EPC 3.0 02.2009
Год выпуска: 2008
Системные требования: IE 6.0 и выше
Описание: Электронный каталог запчастей Chevrolet содержит каталог деталей и аксессуаров для легковых машин, джипов и микроавтобусов Chevrolet.
В каталоге авто запчастей доступна расшифровка VIN кода, типа двигателя и других данных автомобилей Daewoo Chevrolet.
Рабочее разрешение экрана 1024x768, программа так же работает при разрешении 800x600, но окно выбора подгрупп при таком разрешении частично не доступно. Работать с программой очень легко, есть фильтрация по VIN, по дополнительному оборудованию, по региону. В справочной информации есть полная расшифровка VIN, типа двигателя и других данных автомобиля. В программе выводятся два номера оригинальной запчасти, первый номер GM (9197029) обычно указывается на деталях, второй номер каталожный (48 00 029) используется для заказа деталей.
Лежит тут в виде образа - ftp://10.10.10.11/pub/temp/CDGMGAP1.mdf
Ссылка на описание - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1843101

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср май 27, 2009 10:07 pm

Cдал сегодня своего Ланоса в сервис. Сказали, что около 6 дней. Ждём-с....
Сегодня в первый раз с ноября прошлого года (как купил пепелац) проехался на электрическом поезде. Из Монино до Циолковской. :lol:

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср июн 03, 2009 2:54 pm

Забрал вчера сваво коныка из сервиса. Итого - отдал 27 мая, забрал вчера - 2 июня. Не знаю, я ли ускорил процесс или так получилось - но я в понедельник позвонил и поинтересовался когда мне отдадут машину. Ответили, что 4 июня. Я чуть повозмущался для порядку (типа, "Ну вы, блин, даёте! Замена и покраска крыла - 9 дней - это уже перебор"). Вечером сам манагер Реутов-Моторс прозвонил и сказал, что можно забирать. В общем - вполне хорошо всё сделали. Краску подобрали в цвет. По крайней мере я отличий совершенно не заметил. ПРавда, не прилепили буковки SX сбоку. Сказали, шо нема новых. :) Но старые отдали. Если будет лень, то присобачу на 2-сторонний скотч. Лично мне по фигу - есть там буквы сбоку или нет. Я не фетишист. :) А вообще Реутов по сравнении с Дженсером выглядит похуже. Припарковать машину - проблема. Вся стоянка вусмерть забита машинами. Я, например, когда ставил - парканулся по соседству - около "Якитории".

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт июн 04, 2009 11:15 am

Ну, так сказать, хоть и долговат процесс, но результат есть и это самое главное ) больше машинку не обижай :)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт июн 04, 2009 1:27 pm

Звездочет, приближается у меня время ТО-1 (на одометре - почти 8.500). Я так понял, что ты делал ТО в Арманде? Поделись, плиз, личными впечатлениями. По цене у них очень привлекательно получается. Привожу свой нынешний расклад по ценам:
1. Дженсер - 7.450.
2. Реутов-Моторс - была озвучена цена около 7.000.
3. Арманд-сити - 6.450.
Разница, как грится, налицо. Смущает одно. В отзывах на форуме лансоводов слышал несколько замечаний, что пытаются впарить замену тромозных колодок (порядка 1.5К), мотивируя это тем, что колодки, якобы, меньше 3 мм. Товарищи отказывались, приезжали домой и сами смотрели колодки. Которые оказывались то 6мм, то 8 мм. Неплохой развод?

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт июн 04, 2009 1:30 pm

Собственно, вот о чём идёт речь - http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=9274
А вот это вообще убило:
Изначально говорили 4600,на вопрос за что ещё 600 руб.(ну минус за лампочку) ответили,якобы за подготовку к тех обслуживанию(постановка на подъёмник,накрыть чехлами)
Круто - просто нет слов. Брать за постановку на подъёмник и накрытие чехлами - это сильный ход.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт июн 04, 2009 3:59 pm

SOLDIER писал(а):Звездочет, приближается у меня время ТО-1 (на одометре - почти 8.500). Я так понял, что ты делал ТО в Арманде? Поделись, плиз, личными впечатлениями.
Впринципе, меня все там вполне устраивает. Например когда загорелся ЧЕК - я опоздал от намеченного времени часа на 2 точно, так сказать форс мажор. Отзванивал, естественно, говорю приемщику - комрад, звиняй-выручай - "мы вас ждем". Приехал, сдал, правда заранее сказали, что придется "немного" подождать. (хотя там делов на 10 мин), но так как сам виноват - пошел гулять, минут 30 точно пробродил. На ТО тоже без мороки было - никто ничего не впаривал, был кстати нюанс, изначально, как оказалось, масло трансмиссионное пробили дороже (а я когда звонил узнавать стоимостью ТО0 интересовался без оного). Сами между собой выяснили, механик иль кладовщик приходил, договорились на том - что эт мне в скидку запишут при следующем появлении у них, типа наличными уже никак, наряд пробит, деньги через банк, долго извинялись, дали бумагу/скидку. Ну мне, честно говоря, 500 руб. погоды не делали, так что согласился. А, ещё, если говоришь, чт обудешь ждать на месте - делают отметку, дабы процесс ускорить. :) Там внизу диванчики и плазма, сиди смотри что там кажут. Если куда уйдешь/уедешь - оставляешь телефон, отзванивают, мол все готово. Так что, все более менее пристойно. Ну, а что касается "подготовки за 600 рублей" - так надо заранее сумму оговаривать, я узнавал про ТО0 - сказали 2,5К - так и было на месте. А колодки, да, слышал историю. По теме - друг рассказал тут недавно, что его знакомый с месяца 3 назад Lanos купил - внимание - за 480 штук, я даж на него недавно подивился - наш базовый SX. На вопрос - КАК :shock: был получен ответ, а сначала сказали что 310 штук, а с каско и опциями (сигналка и колпаки чтоль? :D ) начитали 480, да, самое главное - магнитола в подарок была :mrgreen: , этот попытался отказаться - запугали типа 80 штук за отказ. Эт нам смешно, а без лоха и жизнь плоха. вот так вот.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт июн 04, 2009 6:06 pm

480 за Ланос - это перебор. Очень похоже на развод всяких левых "дилеров". Которые изначально предлагают дешевле, чем у официалов (чего в принципе не может быть), а на месте оказывается и НДС не включен и без допов нельзя брать. А в случае несогласия кидают на предоплату (довольно немеленькую). Или это его у официалов так развели? :shock:

Ответить

Вернуться в «Авто.»