Думаю Солдер, не собирается ездить на ланосе 15 лет, чтоб ТАК заботится о движке. И на обычном бензине двиган ланоса сто процентов пробегает свой положенный ресурс, замечу именно на обычном, а не паленом!SOLDIER, на лукойл переходи на экто. Сэкономленные копеешные средства не окупят будущие проблемы с движком и не только из-за плохого бензина.
Бензин подешевеет через две недели
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
- SOLDIER
- Борец за справедливость
В соседнем отделе товарищ, у которого знакомые работают в автосервисе, сказал, что эти самые сервисмены настоятельно не советовали заправляться на заправках BP и Лукойл. Причина - там импортное топливо, в которое добавляют некие присадки, которые губят движок и засирают свечи. Так что имеет место быть и такое мнение. ;)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Не поверю, что на лукойле импортное топливо! На BP не знаю... но тоже смутно верится.SOLDIER писал(а):В соседнем отделе товарищ, у которого знакомые работают в автосервисе, сказал, что эти самые сервисмены настоятельно не советовали заправляться на заправках BP и Лукойл. Причина - там импортное топливо, в которое добавляют некие присадки, которые губят движок и засирают свечи. Так что имеет место быть и такое мнение. ;)
ЭКТО бензин и состоит из бензина и присадок, только вот присадки эти имеют чистящие свойства. Ну не знаю в общем, в моём случае на мой 15-ти летний движок с пробегом уже в 260 000 без единого кап. ремонта пошёл экто на пользу. Я сраниваю между динамикой, которая была у двигла при покупки и той, которая сейчас есть.
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Вот кстати ссылка, которую я хотел показать http://www.zr.ru/articles/56739
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Ну, я написал, что имеет место быть такая точка зрения. И точка зрения не людей с улицы, а именно опытных работников автосервиса. Верна она или нет - лично я судить не берусь, ибо некомпетентен. А статья интересная - спасибо, Deu$. :)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
на заправке в Восточном, что по Щелчку в сторону области обнаружил новый лохотрон: когда заправлялся, на кассе посчитали литр по 19-70, подошел к колонке - там была цена по 19-20. а я еще удивился чего мне чек не дали. итого они с каждого литра имеют по 50 копеек на карман, но разбираться из-за 15 рублей впадлу было. будьте внимательны :!:
- punk
- Атеист года 10
- Контактная информация:
Deu$, Действительно интересная статейка, спасибо.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Ни на Лукойле,ни на БиПи забугорного бензина нет.Ибо он бы не стоил столько,сколько стоит бенз у нас.Тут явно какую-то фигню сказали.Кто хочет,то пускай заливает себе 100 октановый шеловский бензин за 55 рублей/литр и не парится.Еще как вариант заправки тоже с якобы забугорным бензином по цене 40-50 рублей/литр.Тока хрен ты узнаешь реально это бензин из-за бугра или его у нас в Капотне бодяжат.
В самой статье и сказано,что ничего супер офигенного в этих ЭКТО и Ультимейтах нету,это обычные современные бензины с повышенными моющими свойствами и пакетами присадок.Из-за которых кстати и помирают свечи.К тому же как и везде,все зависит от конкретной заправки,что там и приведено.
Andrus,спасибо за инфу.
В самой статье и сказано,что ничего супер офигенного в этих ЭКТО и Ультимейтах нету,это обычные современные бензины с повышенными моющими свойствами и пакетами присадок.Из-за которых кстати и помирают свечи.К тому же как и везде,все зависит от конкретной заправки,что там и приведено.
На моей зубиле тож двигло прошло почти 220 000,без единого капремонта.Тока маслоотделитель и колпачки поменял.Ну и расходники естественно в срок меняю.И где я только не заправлялся...Deu$ писал(а):мой 15-ти летний движок с пробегом уже в 260 000 без единого кап. ремонта
Andrus,спасибо за инфу.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Ну уже что-то менял. Масло жрать двиг стал, что решил сменить МСК?ZAMOTAI_shtanga писал(а): На моей зубиле тож двигло прошло почти 220 000,без единого капремонта.Тока маслоотделитель и колпачки поменял.
Andrus,спасибо за инфу.
А про экто я и говорил, что вся фишка именно в моющих присадках. Не знаю, с чего бы свечи дохнуть должны, у меня со свечами всё в порядке, ставлю те, которые рекомендованы производителем, а не лишь бы какие.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Масложора не наблюдалось абсолютно,от замены до замены.Просто решил что пора уже,один хрен в двигло лез.Маслоотделитель поменял потому что старый засрался очень сильно и стал засирать карб.В остальном по движку никаких проблем,поршневая в отличном состоянии.Deu$ писал(а):Ну уже что-то менял. Масло жрать двиг стал, что решил сменить МСК?
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)