Страшные истории

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 12:09 am

Кладбище
Эта история со мной произошла. Возвращались мы с ребятами после гулянки поздно ночью, часа, наверное, в два. Идём, разговариваем - весело. Решили мы путь укоротить и пошли через кладбище. Ну не верили мы в сказки про мертвяков и шли себе спокойно...

Идём, и вдруг замечаем, что из могил течёт струйка белого газа... А через некоторое время сантиметров на пять от земли был туман, совсем крепкий, непроглядный. Ну, мы испугались и побежали куда глаза глядят.

Бежали втроём, а потом Васька споткнулся обо что-то и упал, а мы дальше побежали. Бежим из последних сил и тут видим, домик стоит... ну, думаем, побыстрее добежать бы... Домчались и ворвались без стука, а на нас дед с ружём, но мы и деду обрадовались.

Потом за чайком выяснилось, что никакие мы не мародёры, а просто с гулянки шли. Ну, мы ему и расказали про случившееся. Дед-то сторожем кладбищенским оказался. Домик у него, хоть и маленький, но уютным показался нам после всего этого страха. Дед нам переночевать разрешил, дал по одеялу, уложил нас на полу, а сам Ваську искать пошёл.

А мы заснуть никак не можем. То крики какие-то слышатся, то ещё что... а один раз даже дед под окном пробежал - протопал.

К утру, слава богу, всё утихомирилось, и дед пришёл, но без Васьки.

- Не нашёл, - говорит, - я товарища вашего.

Погрустнел он как-то и продолжал:

- Кладбище у нас нехорошее, по местным поверьям. Говорят, в самом центре его когда-то очень сильного колдуна затравили, и после этого здесь всё вымерло, и даже деревья как будто порчей покрылись. А ещё, говорят, нежить встретить можно... Ну, всё слухи, конечно, но место здесь действительно нехорошее.

Мы после его слов посмотрели в окошко и поняли, что кладбище действительно на проклятое похоже. Деревья засохшие, листья на них или чёрные или вовсе осыпались, кругом болото сплошное. И главное, как дед сказал, кладбище в лесу находится, а до ближайшего посёлка полтора километра. Тут мы поняли, что когда с перепугу помчались, то бежали в обратную сторону от дома.

Мы уж уходить хотели, но вспомнили про белый туман из могил. Дед сообразил, про что мы подумали, и успокоил: дескать, сюда из Москвы геологи приезжали, народ успокаивали, говорили, что это от минералов каких-то газ образуется. Не бойтесь, мол.

Дед, впрочем, этому не верил... но признался только, когда нас в посёлок привёз.

Там мы, по счастью выяснили, что с Васькой ничего не случилось. Это мы ломанулись в глубь кладбища, а он-то домой в деревню побежал.

Ну, встретились мы, обсудили, что и как, а потом попутной телегой поехали домой. А родителям наплели, что у друзей ночевали, чтоб те не волновались. Пацаны, понятное дело, подтвердили - да, мол, заходили, ночевали.

Так что родители об этой истории много позже узнали...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 12:14 am

Заброшенный приход
Находится он в деревне Головинщено, что в Липецкой области, между Чаплыгино и посёлком Лев Толстой. Про те места многое рассказать можно, вот взять хоть Чаплыгина самого: научный ум был, на спор за трое суток английский выучил в совершенстве. Вот там он жил и работал...

Но я о заброшенном приходе. Я там сам не жил, но проездом бывал неоднократно. Стоит там старая церковь прямо у дороги. Такая старая, что как она ещё не рухнула, неясно. Стоит она закрытая, но если у администрации колхоза спросить разрешение, думаю, откроют.

Под куполом этой церкви - как раз там, где обычно Иисус Христос нарисован - висит деревянный гроб на цепях. То ли по завещанию какого-то местного чудака, то ли святые мощи какие... А может, и что похуже. Много раз гроб пытались снять, но или тот, кто пытался к нему подобраться, падал и разбивался, или ещё что-нибудь мешало. Так и висит по сей день.

Вот я сам видел, как в деревне Круглое ведьму хоронили. Гроб даже на плечи брать боялись - так и несли на крюках.

И ведь что интересно. Церкви раньше закрывали, ну и в этой сеновал был. А теперь всюду в районе храмы восстанавливают: что на свои деньги, что на пожертвования - а эта так и стоит. Не трогают её.

И гроб висит.

Смердить, говоришь, должно было? Так ведь находят иногда хорошо сохранившиеся трупы. Вот у нас в Липецке есть Липецкое водохранилище, народ его Липецким морем зовёт. Когда под него котлован рыли, тоже гробы со старого кладбища вырывали, тем и вовсе несколько веков было. И находили сохранившиеся тела... ну не саркофаги, конечно, а как там славяне раньше хоронили...
Вложения
!!!!.jpg
!!!!.jpg (16.34 КБ) 609 просмотров

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 12:21 am

Аринкин верх
Давно это было. Когда я молодая была, тогда уже никто не помнил, отчего эта Аринка удавилась. А только похоронили ее, как всех самоубийц, не на кладбище, а в овраге. Ну, так и стали этот овраг называть - Аринкин верх.

Только душа Аринки этой покою-то не нашла. Всё возле оврага являлась и над прохожими глумилась: то собачкой какой прикинется, то ещё как-нибудь.

Раз в том овраге, в ночном стерегли лошадей. И кто-то из этих прилёг головой на бугорок подремать. А поспать ему так и не удалось: только он начинает засыпать, как кто-то его за ноги дёргает. Ну, он обозлился и давай на других ругаться, а те ему: "Мужик, ты ж на могиле лежишь!"

Я сама провожала однажды Лукерью и деверя своего с невесткой в Москву. Поезд ушёл вечером, около одиннадцати, и я на телеге возвращалась домой. Было лето, смеркалось. Я по мосту через этот овраг не поехала - мост плохой был, по нему давно уже не ездили, а спустилась рядом с мостом. Вдруг откуда ни возьмись выскочила белая собака и давай путаться у лошади под ногами. Путается, юлит, просто не пускает дальше, лошадь аж на дыбы встаёт.

Я не растерялась и прочитала молитву. Лошадь успокоилась, медленно перешагнула через собаку и пошла дальше: сперва медленно, а потом всё увереннее и увереннее.

Словом, разные нехорошие случаи были. А теперь, говорят, Аринкин верх дачами застроили. Даже подумать страшно, что там у них происходить может...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 12:27 am

Рассказы бывалого туриста-2
В конце августа прошлого года шли из Ворохты на Чорногоры. Вышли утром с г. Кукол, заплутали очень сильно, сошли с маршрута в бурелом, и Говерлу увидели только к вечеру. Шли по старой чешско-польской границе 1914 года.

Маршрут проходит по номерным, вытесанным из камня столбикам. Все изрыто старыми окопами, блиндажами, то и дело спотыкаешься о ржавую колючую проволоку. В первую мировую, видать, бои были нешуточные.

Перед Говерлой есть небольшой хребет состоящий из нескольких вершинок. Самая последняя из них и самая высокая называется, вроде, Старая Козмеська. Поднимаясь по этому хребту, сначала идешь по смешанному лесу, который переходит в заросли елового сланника, чуть повыше человеческого роста. В нем плутали, как в лабиринте битый час. Ветви хлещут по лицу, цепляют рюкзак, идти сложно. Палатку ставить негде, а солнце уже почти зашло.

Наконец, вышли на Старую Козмеську и вроде как в рай попали, ну, это после бурелома такое ощущение. Ровная, достаточно большая поляна на вершине, окруженная кустарником, на поляне сланник низкий, еле до колена достает, между ним все усыпано голубикой и черникой. Все так хорошо, что лучше и не пожелаешь. Рюкзаки с плеч, палатка, костер. Только палатку поставили, пес мой (немецкий овчар) забился в нее и не вылазит. Корм достал - ничего, консервы открыл - даже носа не показывает. Неслыханное чудо. Сидит в палатке, глаза еще больше, чем уши, и поскуливает. Не обратил внимания... мало ли, думаю...

Натрескались и сами в палатку - на боковую. День тяжелый был, место прекрасное, подстилка из голубичных кустов мягкая, как матрас. Спи себе без задних ног, да похрапывай... И тут стало страшно. По-дикому страшно, на ровном месте. А взяться-то ему, страху неоткуда, и понимаешь, что неоткуда, а сделать ничего не можешь. Пес сидит, как струна натянутый, народ весь с открытыми глазами, кто лежит, кто полусидит, спросишь кого - че не спишь? да не спится... вот и весь сказ, признаться никто не хочет, что глаза закрыть жутко. Досидели до половины пятого, когда чуть светать стало, вылезли из палатки, все злые, невыспавшиеся. Что было - никто объяснить не может. Ощущение просто ужасное.

К 7 часам все собрали и двинули вниз на седловину в сторону Говерлы. Только тропы в сланнике разбегаются, не поймешь куда и идти. Пошли по основной вроде, так она закончилась. Говерла в поле зрения, поэтому, заблудиться сложно, и пошли напролом со склона. Отошли от стоянки двести метров, и вышли из кустов прямо на погост.

30-40 каменных плит-крестов стоят, как будто год назад поставили; посередине мемориал. Надписи высечены на немецком. Разобрали только, что отделение в полном составе полегло на этой вершине в 1915. Тихо все, строго. Даже сфотографировать рука не поднялась. Все, невзначай, шапки сняли, втихаря перекрестились и вперед не оглядываясь...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 12:31 am

Озеро Свято
В России немало озёр, которые именуют Святыми по тем или иным причинам. Вот, например, в Навашинском районе Нижегородской области есть место отдыха, которое так и называется: "Турбаза "Озеро Свято".

Место аномальное: часы там никогда не встают, не отстают, не бегут вперёд.

По старым легендам, веке в 16-17 было на этом месте село Русаки. Два монастыря стояло - мужской и женский. От одного к другому под селом прорыли немало подземных ходов, чтоб монахам к монахиням на свидания бегать. А Русаками названо село было потому, что монахи, дескать, с русалками грешили...

И вот то ли Бог разгневался на тех монахов, то ли ещё что, но в 17 веке село вместе с монастырями ушло под землю во время венчания. Только пустая тройка успела рвануть с того места и примчалась в соседнее село Дедово. На месте Русаков возникло озеро.

Спустя несколько лет там всплыла икона Николая Угодника. Она и поныне находится в церкви села Дедово. А то ещё один рыбак, говорят, поймал в озере верёвку; тянул-тянул - и вытащил купол. Но перевернулся и утонул - купол его на дно утащил.

Многие отдыхающие слышат там по вечерам песнопения, звон колоколов. А в полнолуние под водой можно увидеть золотой крест.

Вода в озере холодная, не выше 7 градусов, в ней содержится много серебра. Люди там часто тонут.

Исследователи видели под водой деревянный пол, цепи, колонны...

А 21 сентября этого года возле озера на песке появился лик Богородицы с младенцем. Рыбак, который увидел свечение и появление лика, сошёл с ума. А теперь паломники со всей страны съезжаются посмотреть на чудо.

Ну, подстроено всё это или нет - не знаю. А вот в 50-е ребёнок из пионерского лагеря чуть не утонул в озере. Вожатая его спасла, а сама ушла под воду. Там после памятник поставили и выцарапали её имя - Татьяна.

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 12:34 am

Блуд липучий
Вот ты говоришь "блудный камень". А у нас не камень, у нас просто блуд цепляется. Может, в том месте ребёнка какого убили или ещё что-нибудь подобное.

Цепляется он в лесу близ Нарофоминска, где шла война, там как раз немцев остановили. Там до сих пор все эти блиндажи и всё подобное. А место очень грибное и как раз рядом с нашей дачей. Но мы туда редко ходим, потому что цепляется вот этот блуд. Ходишь-ходишь, кругом деревья высокие, и уже грибов набрала полно, а из лесу выйти не можешь. А потом начинаешь либо молиться, либо ещё чего-нибудь, и тихонечно-тихонечко деревья расступаются. И выходишь, и видишь свою дачу, а до этого никак выйти не могла.

Мы из-за этого те места не любим, а ходят туда только иногородние, кто не знает.

Говорят, что такое бывает в местах, где много загубленных незахороненных невинных душ, и вот этот блуд значит, что души, сами блуждая, водят тебя по этим местам...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 12:43 am

Живая кукла
Жила на свете одна девочка и она очень хотела куклу. И вот на день рождения родители купили её куколку. Такую милую,с синими волосами и зелеными глазами. Девочка положила куклу рядом с собой наночь,а утром пошла гулять. Гуляет с подругами и хвастается:

-А мне вчера такую куклу подарили! С шолковыми синими волосами..

-...зелёными глазами?-Закончила за неё подруга.

-Да,а как ты догадалась?

-Берегись её,подруга,относись к ней как к родной,иначе она тебе отомстит!

Девочка послушалась совета подруги и сделала кукле кроватку и кормила её как человека.

Один раз нашу девочку подруга в кино пригласила, ну и девочка сасобиралась,заспешила и забыла куколку в кровать положить. Приходит из кино,а куклы нигде нет.Ну думает, бывает такое,скоро найдётся. И лягла спать. Ночью просыпается,а та кукла её братишку с собой забрала,а на следующий день родителей. Ну девочка умная, вместо себя на кровать игрушек наложила под одеяло, а сама(у неё кровать высокая была с "турничками" такими) под кроватью висит,з донышку прижалась. Кукла пришла,под одеялом девочки не нашла, под кроватью тоже. Ну и послала призраков, онито из паод земли достанут! Ну и привели девку на поляну мёртвую, связали да в ноги кукле бросили. Кукла девку в котёл бросить хочет,девочка видит,в котле головы родных варятся. Её такая ненависть взяла что онаиз куклиных рук вырвалась и сама в котёл куклу просила, а кукла в воде начала разтворятся,шипеть. И когда кукла разтворилась вся нечисть исчезла. А девочку никто так и не нашол. Говорят, она после той ночи сумасшедшей по свету бродит не стареет, а может так и умерла от страху на горе той. А может сама бабкой старой истории эти якобы не от себя розсказывает,чтоб люди знали...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 12:44 am

Домовой из пионерлагеря
Женщина на работе у нас рассказывала. В детстве была она в пионерском лагере, так там вожатая у них работала. И вечно эта вожатая была такая измотанная и сонная, словно каждую ночь ей спать не давали.

А и верно, говорит, не давали. Её домовой душил.

То ли понравилась она домовому, то ли наоборот - вредничал. Вожатая подружкам рассказывала, а девчонки подслушивали.

- Я, говорит, в палату захожу - а он в углу. Серенький, мяконький, лохматый такой. А ручки розовые - с пальчиками. А чуть мигнёшь - и нет никого.

А ночью озорничает. Сядет мне на грудь - я и дышать не могу, и вскочить - прогнать его сил нет. Так я и засыпать боюсь.

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт дек 20, 2007 12:48 am

Почему кошку первой пускают в дом
Все слышали, что когда на новую квартиру заселяются - вперед стараются кошку пустить. Примета такая. Некоторые даже запирают ее на несколько дней на новом месте.

А вот для чего...

Я два варианта слышал.

Если заселишься в дом первым, можешь увидеть домового. Одноклассник один рассказывал, мать у него имела какое-то отношение к железнодорожникам.

Построили новое помещение для какой-то железнодорожной службы: будку, может, или сарай. И должны были в этой хибаре женщины дежурить, диспетчеры. Ну, и самое главное - находиться они там должны были по одной.

И вот первая дежурная в будку вошла, дверь за собой закрыла, оборачивается - а посреди комнаты стоит мужик. И молчит.

Она ему, мол, кто таков и откуда взялся. Молчит. Ну, тут она сообразила, что нечисть это. И давай материть его на все корки, это она слышала, что нечисть мата не любит. Мужик и вправду исчез, а знающие люди потом сказали - домовой был.

Новое жилье должно очиститься, а для этого кто-то должен в новой хате помереть.

Помирает, как правило, первый заселившийся. Причем, происходит это само собой, и избежать скорой смерти одного из членов семьи можно только, запустив вместо человека - животное. Ну, вот кошку например, они ж заведомо меньше людей живут. Да и с нечистью кошка, говорят, знается...

Features
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Features » Чт дек 20, 2007 1:20 am

Propanal это былью называется или как?

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»