Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб июн 05, 2010 9:35 am

Довольно интересная статья Андрея Борцова «Социализм без ярлыков: Белоруссия». В качестве ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО примера для "возрождающейся" России (которая возрождается только у Кенги в голове). Цитирую оттуда:
Краткая выжимка из разговоров с разными людьми.

«— Почему у вас бензин хороший?

— Бацька следит. Бывает, переодевается в колхозника и на заправку с канистрой.

— Почему у вас нет хачей?

— Бацька не пускает. «Работайте у себя дома» говорит. А мы тут сами.

— Почему у вас так чисто?

— Бацька, если что, даёт по лбу губернаторам и мэрам.

— Почему у вас машины уступают дорогу пешеходам?

— Бацька издал указ и тряханул ГАИшное начальство.

— Почему у вас так много красивых девушек?

— Бацька не дает вывозить (смеется). А меня и не тянет как то. [Уезжать]. Отвечала девушка.

— Почему у вас все кругом ваше? Автобусы, грузовики, троллейбусы и т. д.?

— В тяжелые времена Бацька не дал разворовать заводы, поддержал их дотациями, а теперь они переоборудовались и делают вполне конкурентоспособные вещи.

— Почему ваш крестьянин может отложить штуку баксов?

— А-а-а, он, видать, с усадьбы. Ну… фермер, короче. Бацька издал указ о поддержке фермеров и сельского туризма. В Заречанах был? Очень рекомендую.

— Почему у вас такие достойные старики?

— Бацька заботится.

— Тебе то тут как вообще?

— Хи! На днях один «гигант мысли» с Украины пытался доказать мне, что я живу в тоталитарном государстве, что мои права и свободы нарушаются… (веселый смех). Придурок из страны Баунти.

— Откуда?

— А… это нашу «оппозицию» так называют. Ну, те 150 идиотов, что на площади после выборов палаточный городок ставили. Их в принципе не трогали, пока они там гадить не начали. Тогда прогнали. Бедненькие. Им по 200 долларов обещали, а заплатили только по 20, — да и то не всем».

Да, Беларусь беднее Австрии. Но Австрия не воевала хрен знает сколько лет. У Австрии нет внешнего врага, постоянно ставящего палки в колеса. Население Австрии не было уничтожено на 50 % во время войны. Легко быть здоровым и красивым, когда тебе в этом не мешают. А быть здоровым и красивым в окружении врагов — подвиг. А может потому и получается у них так, что Бацька, выходец из крестьян, не занимается словоблудием, не лукавит, не врет народу и не гнет спину перед иностранцами?

Отзыв знакомой, ездившей с мужем в Минск в этом году:

«… По-прежнему отсутствуют: бомжи, цыгане, лица кавказской национальности, гламурные голые барышни в штанах на лобке, миллионы народа в метро, дикие пробки на дорогах, наглые пешеходы, бешеные водители, картон в колбасе, картон в хлебе, картон в молоке, полиэстр во всех шмотках, китайское барахло во всех магазинах, шоколад без какао — и прочие ежедневные нормы московской жизни.

Оппозиционно настроенные граждане уверяют, что в связи с кризисом белорусский народ начал голодать. Я желаю переехать в Минск и голодать вместе с белорусским народом. Желаю есть такой хлеб, такое молоко, такое мясо — и что там еще едят белорусские голодающие, а здесь не достанешь ни за какие деньги». Причем семья далеко не бедная — просто действительно качество белорусских продуктов куда выше среднестатистического. Сам покупаю исключительно белорусскую тушенку и стараюсь брать белорусскую сметану.
http://www.specnaz.ru/article/?1515
Для желающих сравнить основные экономические показатели - могу привести статистику по Белоруссии и России.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб июн 05, 2010 11:30 pm

Да,скоко народу знаю,у кого какие завязки в Белоруссии есть,все одинаково говорят,что Белоруссия это маленький Советский Союз и порядок там образцовый в государстве.Повезло им с батькой,настоящим хозяином.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Ника
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ника » Вс июн 06, 2010 11:39 am

Ну, написать-то про прекрасную жизнь все можно(см.посты KENGA!). Может, в Белоруссии все и отлично- но почему-то у нас подозрительно много гастарбайтеров из Белоруссии работает для такой хорошей жизни ....По моим данным-в Белоруссии действительно прекрасно пенсионерам и др.социально незащищенным. Молодые и образованные стараются уехать. У меня есть несколько знакомых белорусов в возрасте 35-40 лет,переехавших в Россию именно по причине низких зарплат на родине.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс июн 06, 2010 11:58 am

Они низкие по СРАВНЕНИЮ с Россией. Почувствуйте разницу. Но надо смотреть комплексно. При более высоких зарплатах в России, в ней же и все остальное (продукты, коммунальные услуги) - тоже выше. Вот и выбирают люди вариант - зарабатывать в Росии (хотя я бы не распространял это на ВСЮ Росию - это касается только безмерно зажравшейся Москвы - ничего не производящей, но все подряд продающей - посмотрите сами, чем занимается большинство фирм и фирмочек в Москве - это тупая перепродажа, с кучей офисного планктона, типа нашего Аналитега), а жить в Белоруссии. У меня однокурсник работает в Кельне уже около 10 лет. Да - он получает хорошо (относительно). Порядка 2.500 евро в месяц, но при этом в месяц платит за одну квартиру, как он пишет, "квартира трехкомнатная 79 кв. в "элитарном" эмигрантском районе" - 670 евро). Это я к тому, что все относительно в этом мире. Но то, что в общем и целом люди в Белоруссии живут лучше, чем в России - это однозначно. Чтобы в этом убедиться - достаточно просто взять и приехать в Белоруссиию. Между прочим - дороги там - просто прелесть. Даже в самой задрипанной деревне. Батька, говорят, в свое время в каждую деревню провел. Да - есть платные дороги. Но стоимость такой дороги, как говорил мой товарищ, который по 2 раза в год туда мотается к родителям - 21 рубль. Не помню сколько это км - но то ли 200, то 300. А теперь вспомним, что обещают наши "РУКОВОДИТЕЛИ" за новую платную трассу до Питера. Если я не ошибаюсь, была озвучена цифра в 5 рублей за км. Нормально?
Ну и как всегда - сейчас придет наш великий и всезнающий аналитег, а нарисует нам очередные графики. Про Россию и Белоруссию. Ждем-с с нетерпением. Кстати, про "демократию" тоже надо не забыть. У нас же демократия, а в Белоруссии - нет. Демократия, как свобода воровать, безнаказанно убивать, будучи при погонах, и лить на голову своего "электората" потоки дерьма, лжи и жоп с сиськами-письками с экранов телевизоров. Демократия ведь для того и нужна - чтобы общество жрало, спало, трахалось и больше ни о чем не думало. А ещё демократия - это свобода стариков подыхать с голоду от нищенских пенсий.

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Вс июн 06, 2010 12:16 pm

По сравнении с Москвой зарплаты с Белоруси низкие, а в сравнении со страной примерно такие же, при лучшей социалке и без скачков цен на прод. корзину!
Дороги там, как уже сказал Солджер, хорошие. У меня коллега на работе, которому рекомендовано быть в средней полосе, ездит несколько лет в отпуск к белорусам. Стоимость отдыха у них на 12 дней с лечением примерно также, как провести уик-энд в таком же бывшем советском санатории Подмосковья.
Да там автократия, но могу сказать, Белоруссия идет по тому пути, которому шли европейские страны с диктатурой (Португалия к примеру), которые в итоге вступили во все европейские организации, раскачав экономику во время "диктатуры". Россия же с нашей "демократией" еще долго будет в таком положении, как сейчас.

Ника
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ника » Вс июн 06, 2010 4:05 pm

SOLDIER писал(а):Они низкие по СРАВНЕНИЮ с Россией. Почувствуйте разницу. Но надо смотреть комплексно. При более высоких зарплатах в России, в ней же и все остальное (продукты, коммунальные услуги) - тоже выше. Вот и выбирают люди вариант - зарабатывать в Росии (хотя я бы не распространял это на ВСЮ Росию - это касается только безмерно зажравшейся Москвы - ничего не производящей, но все подряд продающей - посмотрите сами, чем занимается большинство фирм и фирмочек в Москве - это тупая перепродажа, с кучей офисного планктона, типа нашего Аналитега), а жить в
Да, с "гастарбайтерами" все ясно-сезон в России, и домой в Беларуссию...Но вот например-ИТ-шник 35 лет, приехал из Минска в Королев. Поменял гражданство, работает сейчас в оборонке. Причину переезда называет-отсутствие перспектив,низкая зарплата...А вообще,конечно, чтоб страну узнать-надо съездить и пожить!

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вс июн 06, 2010 5:34 pm

Ника писал(а):
SOLDIER писал(а):Они низкие по СРАВНЕНИЮ с Россией. Почувствуйте разницу. Но надо смотреть комплексно. При более высоких зарплатах в России, в ней же и все остальное (продукты, коммунальные услуги) - тоже выше. Вот и выбирают люди вариант - зарабатывать в Росии (хотя я бы не распространял это на ВСЮ Росию - это касается только безмерно зажравшейся Москвы - ничего не производящей, но все подряд продающей - посмотрите сами, чем занимается большинство фирм и фирмочек в Москве - это тупая перепродажа, с кучей офисного планктона, типа нашего Аналитега), а жить в
Да, с "гастарбайтерами" все ясно-сезон в России, и домой в Беларуссию...Но вот например-ИТ-шник 35 лет, приехал из Минска в Королев. Поменял гражданство, работает сейчас в оборонке. Причину переезда называет-отсутствие перспектив,низкая зарплата...А вообще,конечно, чтоб страну узнать-надо съездить и пожить!
Хорошо там где нас нет (с) х.з. кто

и какого собственно х*я кто то стёр мою ветку про белорусию ?
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс июн 06, 2010 10:23 pm

В твоей ветке, смею предположить было что-то такое важное, что могло бы навести на мысль, что батька - ...дак, все белорусы - нищие и вообще там все плохо, как я понимаю? Ты ж статистику у нас любишь до мозговой дрожи в сфинктере. Ну на тебе статистику, родной. Сравнивай - http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_37/Main.htm Это не касперыши - это ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ. По 2008 году:
--------------------
Конечное потребление в структуре Белорусского ВВП на 5% выше, чем в РФском, в т.ч. личное (домашних хозяйств) – выше на 4%.
Т.е. от общего пирога людям достается относительно больше на 4%.
При этом понятно, что в РФское потребление домашних хозяйств включено потребление на территории РФ и «новых русских» (которых в Белоруссии нет) и РФских чиновников (которые в Белоруссии обычные люди, а не мужья жен-миллионерш).

Таким образом личное потребление собственно «домашних хозяйств» в Белоруссии более равномерное и минимум выше:
– бомжей не видно потому, что их нет,
- милиционер – защитник,
- офицер – в почете,
- все с жильем, медобслуживанием, образованием, работой, отдыхом и т.д. и т.д. и т.д.

Смотрим дальше.

Накопление основного капитала в структуре Белорусского ВВП на 11,5% выше, чем в РФском.
При этом белорусский основной капитал – это то что работает — промышленность, наука, сельское хозяйство.
А в РФ значительная часть этого основного капитала – это нанотехнологические и прочие разнообразные мойки для разграбления кучкой подонков.

Дальше.

В Белоруссии потребление (70,3%) и накопление (37,2%) в сумме дают 107,5%.
Дефицит покрывается за счет отрицательного внешнеторгового сальдо 7,5% — по этому признаку Белоруссия метрополия, а не колония, именно так, потребляет не оплачивая.

В РФ потребление (65,3%) и накопление (25,5%) составляют 90,8% ВВП – положительное внешнеторговое сальдо 9,2% — РФ колония, недополучает за свой экспорт.
Это стабфонд и т.п.

Вот и сравнили.

В таблице этого нет, но всем известно, что огромная часть РФского ВВП учитывается не как ВВП РФ, а как ВВП Кипра, ВВП Швейцарии и т.д. – это тот самый «вывоз капитала».
За 20 лет это несколько триллионов долларов – просто тупо украдены, такой ВВП вообще не доходит до людей. Это недвижимости в Лондонах, яхты, футбольные клубы и т.д.
В Белоруссии такого нет, весь Белорусский ВВП – для белорусского народа.

Идем ещё дальше.

Охрана окружающей среды
Сброс загрязненных сточных вод на душу населения, м3:
Беларусь 1
Россия 121

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
от стационарных источников на душу населения, кг:
Беларусь 41
Россия 142

Образование отходов производства и потребления на душу населения, кг:
Беларусь 4108
Россия 27321

Уровень жизни населения
Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в процентах от общей численности
населения:
Беларусь 6,1
Россия 13,1

Средний размер назначенных пенсий, в процентах
к среднему размеру заработной платы:
Беларусь 42
Россия 24

к величине прожиточного минимума пенсионера:
Беларусь 196
Россия 115

Здравоохранение
Заболеваемость населения некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями(число зарегистрированных случаев заболеваний; на 100 000 человек населения)
острые кишечные инфекции:
Беларусь 109,9
Россия 478,3

в том числе бактериальная дизентерия:
Беларусь 4,5
Россия 18,2

вирусные гепатиты:
Беларусь 4,9
Россия 70,8

ПРОИЗВОДСТВО ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ
НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
Мясо, включая субпродукты
I категории, кг
Беларусь 64,0
Россия 20,4
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко), кг
Беларусь 141,5
Россия 72,7
Масло животное, кг
Беларусь 10,2
Россия 1,9

в России на каждого получается 56 граммов мяса, 200 граммов молока и 5 граммов масла В ДЕНЬ
------------
Что на это имеет возразить братва с "Авантюриста"? Не забудь задать этот вопрос. А то "пораженцы одолели".

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Вс июн 06, 2010 10:38 pm

Ника писал(а): Да, с "гастарбайтерами" все ясно-сезон в России, и домой в Беларуссию...Но вот например-ИТ-шник 35 лет, приехал из Минска в Королев. Поменял гражданство, работает сейчас в оборонке. Причину переезда называет-отсутствие перспектив,низкая зарплата...
Можно вспомнить 90-е, у меня многого знакомых уезжали в это время в стабильную Белорусь, от нашей действительности и отсутствия перспектив, вернее перспективы попасть в оборот при ведении бизнеса. В оборонке у Белорусов тоже по-разному. Я с ними немного работал по их БелКе -- зарплаты на тот момент были почти одинаковые (2003год).
Ника писал(а): А вообще,конечно, чтоб страну узнать-надо съездить и пожить!

Это точно!

vovka77
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovka77 » Пн июн 07, 2010 8:57 am

Был я недавно в командировке в Белоруссии , зарплата маленькая ,но цены в переводе на наши ниже и живут люди не так что бы здорово но лучше чем мы, был в Минске , Кобрин, Брест.
Ни кому верить нельзя - Мне можно.

Ответить

Вернуться в «Политика»