Эх, ну хоть что-то хорошее, кроме изменений милиция-полиция :)SOLDIER писал(а):Знакомый тут через сайт госуслуг зарегистрировался на регистрацию автомобиля в Ельне (Щелково там нет). Распечатал весь пакет документов с самого сайта. А потом случилось то, чего никто из нас не ожидал. Ему позвонили из МРЭО, сказали, что он зарегистрировался на 10.00, сказали номер и сообщили, что он может подходить без очереди, сказав, что он по записи. Мы от такого сервиса все находимся в шоке! В приятном шоке. :)
Постановка автомобиля на учёт
Re: Постановка автомобиля на учёт
suum cuique
- KASTA
- Чугиниевый бампер 2007
- Контактная информация:
Олег ссылку на сайтик в студиюSOLDIER писал(а):Знакомый тут через сайт госуслуг зарегистрировался на регистрацию автомобиля в Ельне (Щелково там нет). Распечатал весь пакет документов с самого сайта. А потом случилось то, чего никто из нас не ожидал. Ему позвонили из МРЭО, сказали, что он зарегистрировался на 10.00, сказали номер и сообщили, что он может подходить без очереди, сказав, что он по записи. Мы от такого сервиса все находимся в шоке! В приятном шоке. :)
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Так е-мое. Сайт госуслуг жеж. http://www.gosuslugi.ru/ Только там процесс регистрации долгий и нудный. Надо ввести свой ИНН (и, кажись, номер пенсионного), потом они по ОБЫЧНОЙ почте пришлют тебе пароль. Этот процесс может занимать от 2-х недель, до месяца ("Почта России" - та ещё богадельня). Я вот сам все никак не соберусь зарегиться.
Собственно, вот - https://www.gosuslugi.ru/ru/auth/
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- DuzeR
- Гуру
- Контактная информация:
Новые правила регистрации авто. Революционные изменения
В среду в «Российской газете» должен быть опубликован документ, который внесет существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Причем почти все они сделают жизнь водителей проще.
Новый приказ вступит в силу, как ожидается, 3 апреля. И одной из самых главных новостей является то, что совсем скоро инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя! В приказе сказано, что инспектор должен будет проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. И все. Так что больше водителям старых машин не придется волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. Мало того, номер двигателя не будут вносить даже в документы о регистрации автомобиля!
Новость вторая – при продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не придется снимать машину с учета, а потом вновь ставить на учет! Мало того, если бывший и новый владельцы машины проживают в одном регионе, то можно будет даже не менять номера! Не надо будет заниматься сменой номеров и при получении наследства – в ГИБДД просто будут вносить новые данные в базу данных.
Не надо будет снимать машину с учета и при переезде в другой регион. Достаточно будет просто обратиться на новом месте жительства в отделение ГИБДД и поставить машину на учет уже там. Также появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены. А еще водители получат возможность самостоятельно восстанавливать утерянные или поврежденные номера. Это не значит, что номера можно будет делать самому на кухне из картона. Просто ГИБДД будет отправлять людей в соответствующие организации.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33852
А вот транзитные номера можно будет получать только в ГИБДД (у коммерческих структур отнимут это право). Кроме того, срок действия знака «Транзит» составит ровно 20 дней – ранее было от 5 до 20 дней. Причем информация о знаке «Транзит» будет записана в паспорте транспортного средства.
Облегчат жизнь и тем нерадивым автомобилистам, которые продавали свои машины по доверенности и теперь постоянно получают квитанции о налогах. В этом случае у собственника появится возможность написать соответствующее заявление в ГИБДД и будет введена процедура «прекращения регистрации транспортного средства». В этом случае машина объявляется в розыск, но собственник автомобиля при этом не платит налоги.
В среду в «Российской газете» должен быть опубликован документ, который внесет существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Причем почти все они сделают жизнь водителей проще.
Новый приказ вступит в силу, как ожидается, 3 апреля. И одной из самых главных новостей является то, что совсем скоро инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя! В приказе сказано, что инспектор должен будет проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. И все. Так что больше водителям старых машин не придется волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. Мало того, номер двигателя не будут вносить даже в документы о регистрации автомобиля!
Новость вторая – при продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не придется снимать машину с учета, а потом вновь ставить на учет! Мало того, если бывший и новый владельцы машины проживают в одном регионе, то можно будет даже не менять номера! Не надо будет заниматься сменой номеров и при получении наследства – в ГИБДД просто будут вносить новые данные в базу данных.
Не надо будет снимать машину с учета и при переезде в другой регион. Достаточно будет просто обратиться на новом месте жительства в отделение ГИБДД и поставить машину на учет уже там. Также появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены. А еще водители получат возможность самостоятельно восстанавливать утерянные или поврежденные номера. Это не значит, что номера можно будет делать самому на кухне из картона. Просто ГИБДД будет отправлять людей в соответствующие организации.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33852
А вот транзитные номера можно будет получать только в ГИБДД (у коммерческих структур отнимут это право). Кроме того, срок действия знака «Транзит» составит ровно 20 дней – ранее было от 5 до 20 дней. Причем информация о знаке «Транзит» будет записана в паспорте транспортного средства.
Облегчат жизнь и тем нерадивым автомобилистам, которые продавали свои машины по доверенности и теперь постоянно получают квитанции о налогах. В этом случае у собственника появится возможность написать соответствующее заявление в ГИБДД и будет введена процедура «прекращения регистрации транспортного средства». В этом случае машина объявляется в розыск, но собственник автомобиля при этом не платит налоги.
Все нах, ибо нех, хотя пох...
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Мне в течении недели прислали код активации по почтеSOLDIER писал(а):Так е-мое. Сайт госуслуг жеж. http://www.gosuslugi.ru/ Только там процесс регистрации долгий и нудный. Надо ввести свой ИНН (и, кажись, номер пенсионного), потом они по ОБЫЧНОЙ почте пришлют тебе пароль. Этот процесс может занимать от 2-х недель, до месяца ("Почта России" - та ещё богадельня). Я вот сам все никак не соберусь зарегиться.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
В натуре, меняй двигатель сколько душе угодно.
Я правда на счёт VIN упустил момент... если его нет (родной японец), то тупо остальные номера смотрят, кузов там и т.д.?
Я правда на счёт VIN упустил момент... если его нет (родной японец), то тупо остальные номера смотрят, кузов там и т.д.?
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
- Werter
- Местный
- Контактная информация:
а откуда ты знаеш что такое свапить?-=NeWT=- писал(а):Теперь можно двигатели свапить :)
swap engine - переводиться как замена двигателя, чё тут знать то? :D
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Наверное, тебе повезло. Или не повезло тем, с кем я говорил. Надо бы самому собраться, кстати, и зарегиться. Капча у них там, говорят, какая-то крышесносящая. :)KENGA писал(а): Мне в течении недели прислали код активации по почте
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он