Долой стоянку у подъезда

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пн янв 16, 2017 4:35 pm

punk писал(а): пускай администрация решает законность этого обособленного сбора ТС
О чем я и говорил г-ну Куницыну. Не надо вытаскивать все проблемы в публичную плоскость. Самозахват любит тишину :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн янв 16, 2017 7:18 pm

$tamper писал(а): Предвкушаю экстренную эвакуацию табличек....
Ну с Punk и Пожарюгой более или менее понятно. Там были затронуты личные интересы. Вы первый раз удивили меня, когда жителей нашего дома фактически назвали свиньями, удивили и сейчас. Такое ощущение, что Вы будете рады тому, что у наших домов будет такая картина:
http://форум.вмонино.рф/download/file.php?id=68379
http://форум.вмонино.рф/download/file.php?id=68380
Pingva писал(а): А иначе как вы планируете "приводить все к законным основаниям"? Начинать с чего-то надо.
Сегодня со знающими людьми был разговор о земле. О том что все дома на ул. Алксниса прав на землю не имеют. Был сделан вывод: в нынешних условиях привести все в соответствии с действующим законодательством задача практически нереальная и нужно просто дождаться соответствующих перемен.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Re: Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение $tamper » Пн янв 16, 2017 7:24 pm

Интересно, а сейчас я чем удивил? Тем, что люди просто снимут талички с троса, дабы не быть оштрафрванными? "Ну вы, блин, даёте". Тут уж я удивлён по-полной Вашей трактовкой моего поста....
Я радуюсь всегда тому, что сделано законно и доставляет радость окружающим. В данном случае у меня радости ничто не вызывает, ни наличие стоянки, ни её возможная ликвидация.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение Pingva » Пн янв 16, 2017 7:29 pm

Знающие люди - это, простите, кто? Юристы? Они пробовали организовать эту процедуру?
Специально для вас выдернула абзац:

"Это означает, что - в отличие от порядка приобретения гражданами и юридическими лицами прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, который установлен Земельным кодексом Российской Федерации, - для бесплатного перехода земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме необходимо и достаточно осуществления органами государственной власти или органами местного самоуправления формирования данного земельного участка в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности и проведения его государственного кадастрового учета, при том что ни специального решения органов публичной власти о предоставлении земельного участка, ни государственной регистрации права общей долевой собственности на данный земельный участок в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не требуется.
Предусмотрев в части 3 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", что в случае если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, не был сформирован до 1 марта 2005 года, любое уполномоченное общим собранием собственников помещений в этом доме лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании такого земельного участка..."

Это все из Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 28 мая 2010 года N 12-П. Почитайте, все подряд копировать не буду, но отсылки на законодательство там есть. Лично знаю дома, где оформление земельного участка в общую собственность провели сами жители, даже не нанимая юристов.
Можно, конечно, дожидаться, что за вас все сделают. Но без законной стоянки и табличек.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пн янв 16, 2017 7:40 pm

StudioK&K писал(а): Ну с Punk и Пожарюгой более или менее понятно.
Вам напомнить с чего началась эта ветка? :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн янв 16, 2017 7:49 pm

bol_jr писал(а): О чем я и говорил г-ну Куницыну. Не надо вытаскивать все проблемы в публичную плоскость. Самозахват любит тишину :)
Это типа того, чтобы сор из избы не выносить. Тема была посвящена стоянке у подъезда. Но так получилось, что благодаря некоторым товарищам попутно была затронута другая, совсем-совсем больная тема - тема законного использования земли. Судя по количеству просмотров этой темы - интересует она многих и проблема действительно публичная. Поэтому не могу согласиться с вашим утверждением, что не надо вытаскивать все проблемы в публичную область. Наоборот, публичное обсуждение как раз и помогает выявить различные стороны проблемы и, может быть, найти пути ее решения.
У меня есть предложения к bol_jr и Роме. В апреле месяце будет отчетное собрание нашего кооператива. Давайте встретимся до собрания, уточним позиции, отработаем различные варианты наших предложений в проект решения и эти решения будем исполнять.
StudioK&K писал(а): $tamper писал(а):
Источник цитаты Предвкушаю экстренную эвакуацию табличек....
$tamper и Punk! Вот Pingva мне ответила на вопрос. Ее позиция понятна. Но если Вы так радуетесь возможности того, что таблички будут срезаны, то будьте добры уточните свою позицию по сараям, по гаражам, по огородам. Вопрос то одного порядка - незаконное использование земли.
Pingva писал(а): Специально для вас выдернула абзац:
Большое спасибо! Думаю, что пригодится. Попробую еще раз поднять вопрос на предстоящем собрании нашего кооператива.

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн янв 16, 2017 8:00 pm

$tamper писал(а): В данном случае у меня радости ничто не вызывает, ни наличие стоянки, ни её возможная ликвидация.
Позвольте Вам не поверить! В Вашем посте есть такое слово "ПРЕДВКУШАЮ"
Вложения
Значения слова предвкушение.jpg
Значения слова предвкушение.jpg (98.46 КБ) 1031 просмотр

$tamper
Злыдень года '08

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение $tamper » Пн янв 16, 2017 8:09 pm

Я думаю, Вам не стоит демонстрировать свою эрудицию и знание русского языка, не получается у Вас...
Предвкушать - мысленное ощущение чего-либо заранее, предварительное переживание воображением чего-либо (ожидаемого).
Ели Вас так напрягает это слово - можете читать его как "Предвижу", хотя Вы и его наверняка будете трактовать так, как Вам удобно и по смыслу подходит, чтобы меня в чём-то обвинить. Ну да ладно, не об этом разговор.

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн янв 16, 2017 8:24 pm

$tamper писал(а): Я думаю, Вам не стоит демонстрировать свою эрудицию и знание русского языка, не получается у Вас...
Ну вот и Вы туда же. Рома учит, Punk учит, bol_jr учит. Учат что надо делать, что не надо, куда идти, что нужно демонстрировать, а что ненужно. Если оппонент высказывает что-то с чем вы несогласны, сразу начинается какое-то раздражение. Хотя я только и сделал, что привел значения слова, которое Вы использовали, по 4-м словарям: Ожегову, Ефремовой, Ушакову, Далю. И во всех трактовках слово "предвкушение" связано с удовольствием.

И все-таки будьте добры, уточните свою позицию по сараям, гаражам, огородам.

$tamper
Злыдень года '08

Re: Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение $tamper » Пн янв 16, 2017 8:30 pm

Слушайте, вы уже троллить начинаете. Я свою позицию высказал двумя постами выше, а также в соответствующих темах. Лично Вам ещё раз её донесу - всё незаконное должно либо быть узаконено, либо убрано. Иного пути нет и не будет. Пути решения тоже озвучены: один путь описАла Пингва, второй реализовал Панк.

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»