Chevrolet Lanos
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Понял. Кстати - заглянул под днище - у меня одна проушина для буксировки (она же - отбойник) слегка погнута и подржавела (стукался несколько раз в бордюры поначалу). Вот думаю - не стоит ли по ней мовильчиком пройтись и подкрасить? А то вдруг коррозия пойдёт.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Интересно.. даж не слышал.. Но тут ИМХО пока эт не пригодится, отбойник не та часть, чтобы пугаться коррозии.Jump писал(а):Кстати, в советское время, вроде в Моделисте-Конструкторе печатали материал по борьбе с коррозией при помощи цинковый шайб из донышек от батареек, типа как электрохимический способ, когда кузов восстанавливался за счет отбора электронов от цинка в шайбах.
- SOLDIER
Звездочёт писал(а): Интересно.. даж не слышал..
Взято отсюда - http://www.uazbuka.ru/body.htm#rjavЕсть интересный способ борьбы с ржавчиной:
Цинковые пластины крепятся в самых мокрых и гнилых местах авто и соединяются эл. проводами на корпус. В результате цинк понемногу окисляется, а железо наоборот восстанавливается. [UazLover]
- SOLDIER
Звездочет, думаю, тебе тоже будет интересно. Вот по этой ссылке - ftp://10.10.10.11/pub/temp/Lanos.nrg лежит образ диска по ремонту Ланоса. Описан вот тут - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=913654 Фактически - это та же книга "Третьего Рима", но с возможностью поиска. ;)