Глобальный финансовый кризис и его последствия

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 10, 2008 10:38 am

Крот писал(а):
KENGA писал(а):
X-man писал(а):если я правильно делаю выводы, то в скором времени ЛЮБЫЕ деньги в мире перестанут иметь вес, последствием чего (а возможно, и что бы предотвратить это) станет глобальная война...
короче, пойду выберать себе дубину и оленью шкуру погламурнее, что бы было удобнее охотится на обломках цивилизации 8) :lol:
Пока рано выбирать дубину, пока давай присядем где нибудь на бережку будем глядеть на проплывающие трупы наших соседей из банановых республик, один за другим объявляющих дефолт (заходи в то топик про украину поболтаем :lol: ).
А вообще я всё же верю в наше правительство и надеюсь они успеют всё таки придумать чем же обеспечить наш рубь (аля придумать совершенно новую финансовую систему для мира, взад старой долларовой - нетривиальная такая задача ага :lol: ). На остальные правительства надеятся смысла нет, они ни бэ ни ме нипониме без ведома сша :cry:
Пока в США не произошло следующих событий у нас есть время:
Тотальный каскадный дефолт и банкротство большинства банков и корпораций США, многократная девальвация и деконвертация доллара, выпадение США из системы международной торговли и инвестиций, временная остановка и стремительная деградация экономики, неуправляемая гиперинфляция, потеря работы и разорение большей части населения, многократный всплеск преступности и смертности, и т.д. Вероятнее всего, для стабилизации ситуации будет введена ультра-правая военно-полицейская диктатура, со всем атрибутами военного тоталитаризма - ЧК, трудармиями, талонами на все, концлагерями, "уплотнением", "лишенцами" и пр. За пределами США данный коллапс приведет к ударному разрушению большинства экономик и финансовых систем, сильно интергрированных с Америкой - Европы, Японии, Канады и т.п., и ускоренной деградации большинства мировых валют, т.е. почти мгновенному развалу мировой валютной системы. Глобальный протекционизм, глобальный национализм, местами переходящий в нацизм, локализация торговли и инвестиций, и т.д.
И России снова предстоит быть спасительницей мира. ТОлько теперь от мирового экономического кризиса.

Хватит надеяться на кого-то. Можно просто отказаться от расчетов с остальным миром в долларах и перейти на расчеты в валюте, которая нам нужна. Как вариант, расчет технологиями, оборудованием, чем угодно лишь бы это было выгодно ГОСУДАРСТВУ.

Подскажи, плиз, перечень стран, которые в 2003 году собирались и приняли решение о "Большой войне".
Это промежуточная стадия - расчёты вплоть до бартера
Кризис системный - не финансовый, поймите... а это намного сложнее, по сути мы будем перемещены в другой мир, где всё будет по другому устроенно
Придумывать новый велосипед всё равно придётся!

хуиз большая война ? просвятите
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Пт окт 10, 2008 10:44 am

KENGA писал(а):.........В 2003-м году на Западе за закрытыми дверями было принято «окончательное решение». Нам о нем ничего не рассказали, но мы и сами могли бы догадаться, когда американцы вторглись в Ирак, что Ираком дело не закончится. Развитые страны вдруг «как по команде» стали брать не просто в долг, а лезть в такие долги, которые не возможно отдать в принципе. .........................
Если рассматривать сегодняшние действия западных политиков как подготовку к Большой войне, то их действия выглядят вполне продуманными и целенаправленными. Если считать, что западные политики борются за мир, то их действия явно абсурдны. В мире много странного и глупого, но не настолько же, чтобы спятило одновременно такое количество выпускников Йеля, Оксфорда и Гарварда.

.
Ваше мнение, кто эти страны?

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 10, 2008 11:26 am

Крот писал(а):
KENGA писал(а):.........В 2003-м году на Западе за закрытыми дверями было принято «окончательное решение». Нам о нем ничего не рассказали, но мы и сами могли бы догадаться, когда американцы вторглись в Ирак, что Ираком дело не закончится. Развитые страны вдруг «как по команде» стали брать не просто в долг, а лезть в такие долги, которые не возможно отдать в принципе. .........................
Если рассматривать сегодняшние действия западных политиков как подготовку к Большой войне, то их действия выглядят вполне продуманными и целенаправленными. Если считать, что западные политики борются за мир, то их действия явно абсурдны. В мире много странного и глупого, но не настолько же, чтобы спятило одновременно такое количество выпускников Йеля, Оксфорда и Гарварда.

.
Ваше мнение, кто эти страны?
Ну вообще насколько я понимаю ситуацию, то что именно сейчас происходит в мире...
В конце 18 века или около того, одними очень умными людьми, было выявленно, что деньги это всё и если ты владеешь банковской системой страны, то ты владеешь государством, досточно дать кредит и власть твоя - это были родшильды - сейчас они владеют ФРС США - что это такое объяснять думаю не нужно и то что ЦБ всех стран это по сути филиалы ФРС я думаю тоже многие догадываются...
Так вот с 18 века вся эта система управлениями государствами развивалась очень стремительно, завоёвывала всё новые и новые страны... для развития и управления этой системой было созданно множество организаций таких как ВТО, ООН, МВФ и прочее прочее прочее
благодаря этой системе человечество сделало качественный рывок в развитии... ведь для развития бизнеса или чего то ещё не надо было ждать цикл производства, а можно было взять кредитов и развиваться развиваться развиваться...
Но у этой системы оказался один минус - ей нужны всё новые рынки... а они к сожалению закончились с распадом СССР, т.е. весь мир уткнулся в тупик своего развития

И главным вдохнавителям ничего не осталось как переформатировать систему и всё начать заного... вот собственно мы и наблюдаем запущенный процесс

Процесс называется управляемый хаос, т.е. для тех кто ничего не понимает это ужас летящий на крыльях ночи, аля мы все умрём, а для кого то это всего лишь переход на новый уровень

Страны в этом непосредственно учавствующие: США как главный вдохнавитель идеолог и прочее, европа как соучастник, азия как пушечное мясо, кетай как великая фабрика, ну и соответсвенно россия как главная сдерживающая сила, ну и остальные в качестве зрителей

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 10, 2008 11:29 am

Вообщем то если кому вообще интересно всё лежит на поверхности, никто ни от кого ничего не прячет
Почитайте, посмотрите что такое ООН, ВТО, МВФ и прочие международные организации, кто такие родшильды, морганы и прочие подобные династии

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Пт окт 10, 2008 11:50 am

KENGA писал(а):Вообщем то если кому вообще интересно всё лежит на поверхности, никто ни от кого ничего не прячет
Почитайте, посмотрите что такое ООН, ВТО, МВФ и прочие международные организации, кто такие родшильды, морганы и прочие подобные династии

Можно посмотреть, но в Вашей логике один пробел. Вы не учитываете следующих факторов:
1. Китайцы.
2. Индусы.
3. Старушка Европа была нами бита и они боятся русских.

Кто остается: США, Великобритания, Канада, Восточная Европа (новые члены НАТО) и ????

Specter

Непрочитанное сообщение Specter » Пт окт 10, 2008 12:00 pm

KENGA писал(а): ...
Процесс называется управляемый хаос, т.е. для тех кто ничего не понимает это ужас летящий на крыльях ночи, аля мы все умрём, а для кого то это всего лишь переход на новый уровень
...
Ты же сам неделю назад вроде утверждал, что обязательно будет война и мы все умрем (скорее всего) :wink:
Так умрем все же или это переход на новый уровень и все у всех классно?

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 10, 2008 12:06 pm

Крот писал(а): Можно посмотреть, но в Вашей логике один пробел. Вы не учитываете следующих факторов:
1. Китайцы.
2. Индусы.

Кто остается: США, Великобритания, Канада, Восточная Европа (новые члены НАТО) и ????
эээ моё вот личное мнение что россия вообще в войне учавствовать не будет (с нас взять нечего, а по башке получить в ответку ежели чо реально :lol: ), а пожар будет в европе однозначно, и в азии
кто не был в европе советую посетить пока ещё не поздно
:wink:

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 10, 2008 12:07 pm

Specter писал(а):
KENGA писал(а): ...
...
Ты же сам неделю назад вроде утверждал, что обязательно будет война и мы все умрем (скорее всего) :wink:
Так умрем все же или это переход на новый уровень и все у всех классно?
Покажи где я писал что мы (россия) умрём ?
а что кто то сомневается ещё что будет война 3я мировая ?

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Пт окт 10, 2008 12:14 pm

KENGA писал(а):
Крот писал(а): Можно посмотреть, но в Вашей логике один пробел. Вы не учитываете следующих факторов:
1. Китайцы.
2. Индусы.

эээ моё вот личное мнение что россия вообще в войне учавствовать не будет (с нас взять нечего, а по башке получить в ответку ежели чо реально :lol: ), а пожар будет в европе однозначно, и в азии
кто не был в европе советую посетить пока ещё не поздно
:wink:
С России взять НЕЧЕГО ? Одной землицы и ископаемых хватит закрыть все 50 трлн. $$$$

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 10, 2008 12:23 pm

Крот писал(а): С России взять НЕЧЕГО ? Одной землицы и ископаемых хватит закрыть все 50 трлн. $$$$
Насколько мне известно плана занять территорию россии никогда и ни у кого не было, если бы хотел кто то это сделать, то сделали бы в 90х...
Да и потом что бы ресурсы иметь наши не обязательно россию завоёвывать в прямом смысле этого слова, ну вы понимаете :wink:

Ответить

Вернуться в «Политика»