Рыжий монинский лес
Рыжий монинский лес
Rolland. А кого сейчас удивишь собственной котельной и детским садом. Кстати еще хз сколько времени пройдет пока его откроют. А могут и легко оффис сделать))) Где рабочие места-то?
Отчистные то старые, как и скважины.Да вконце концов в Монино никак не разбираться с постоянными авариями .
Про дороги- а что что то изменится после застройки? Я что то не видел нигде чтоб от застроек они лучше становились.
Отчистные то старые, как и скважины.Да вконце концов в Монино никак не разбираться с постоянными авариями .
Про дороги- а что что то изменится после застройки? Я что то не видел нигде чтоб от застроек они лучше становились.
Рыжий монинский лес
Офис не делается, просто потому, что под офис как правило строится отдельное небольшое здание. Или он размещается на первых нежилых этажах. Если я правильно понял что мы про офис застройщика. Рабочие места - на первых этажах будет куча магазинчиков - дикси, аптеки, мясо/ рыба и т.д. Можно сказать, что Монинцам это не интересные места или что узбеков наберут, но это рабочие места. (все реалистичнее чем 2000раб мест в newкадетке при кол-ве обучающихся в 800 человек)
Тут могу только предположить, что в дальнейшем очистные ждет такая же судьба как и котельную.Сдадут в управление с условием модернизации.
Дороги были в качестве примера. Но можем и на них подискутировать. Бабло от застройщика идти в бюджет городка будет?Будет. Бабло куда-то девать надо?надо, ибо отчитываться за него. Куда девать? В вечные проблемы - дороги, освещение и прочие "радости городка". Кстати та же новая дорога до южки просто так закатана была?или может потому, что у застройщика начало реализации проэкта на 2016 год запланировано?"совпадение?не думаю"
Рыжий монинский лес
Rolland, всем бы столько уверенности. Но посмотреть что в действительности получилось в той же балашихе... Да что тут рассказывать знакомых в строительной индустрии много, да и сам по образованию строитель.
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
Рыжий монинский лес
Котельную уже в аренду сдали Пересдадут что ли?
В рамках развития Монино строительство жилья с рабочими местами в виде магазинов на первом этаже - это тотальный провал!
Ладно уж, мне лично место застройки не нравится, но это моё мнение, но вселить на ту же инфраструктуру ещё 12 тыс. Человек?
Эта по поводу бабла от застройщика в бюджет. Ролланд, сами гляньте. У нас бабла сейчас в бюджете дохера (относительно), а эти админщики все равно ниче нормально не делают.
В рамках развития Монино строительство жилья с рабочими местами в виде магазинов на первом этаже - это тотальный провал!
Ладно уж, мне лично место застройки не нравится, но это моё мнение, но вселить на ту же инфраструктуру ещё 12 тыс. Человек?
Эта по поводу бабла от застройщика в бюджет. Ролланд, сами гляньте. У нас бабла сейчас в бюджете дохера (относительно), а эти админщики все равно ниче нормально не делают.
Party Dude
Рыжий монинский лес
devan, время покажет. Так же как с Балашихой уже не получится, у губернатора крайне сложное отношение по вопросу застроек, насколько мне известно.
LX, про котельную перечитайте еще раз, там речь не о ней.
И да,LX, Вам самому прекрасно известно когда то бабло которое на 15 год было стало возможно тратить.Про 16 год еще слишком рано говорить ;)
LX, про котельную перечитайте еще раз, там речь не о ней.
И да,LX, Вам самому прекрасно известно когда то бабло которое на 15 год было стало возможно тратить.Про 16 год еще слишком рано говорить ;)
Ваши предложения?Только давайте реалистично, какие есть еще возможности для привлечения инвестиций в Монино?В рамках развития Монино строительство жилья с рабочими местами в виде магазинов на первом этаже - это тотальный провал!
- ARGO
- Завсегдатай
Рыжий монинский лес
А с какого перепугу вы rolland про новую котельную запели? Это по началу Найденов о ней говорил, а теперь пересмотрите видео презентацию проекта, где прямо говорится, что подсоединят к старым котельным и очистным.
Кстати и этажность уже выросла с 6 до 7 этажей и это только начало. Дальше будет как везде и на месте школ, садов и поликлиник вырастут многоэтажки и застройщик смоется от толпы разгневанных жильцов. (Смотри видео про Некрасовку и мечтай дальше).
Кстати и этажность уже выросла с 6 до 7 этажей и это только начало. Дальше будет как везде и на месте школ, садов и поликлиник вырастут многоэтажки и застройщик смоется от толпы разгневанных жильцов. (Смотри видео про Некрасовку и мечтай дальше).
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
Рыжий монинский лес
С баблом на 15 год в сентябре Администрация на встрече с населением пело, что сейчас бюджет примим и начнем, что конкурсы уже отыграли. Дороги, бассейн, освещение. В итоге бюджет приняли в начале октября на первом же заседании новых депутатов. Итого 3 месяца. Что было сделано за 3 месяца за счет собственных средств бюджета? Я честно не знаю... детские площадки делали за счет средств бюджета Московской области.Rolland писал(а): И да,LX, Вам самому прекрасно известно когда то бабло которое на 15 год было стало возможно тратить.Про 16 год еще слишком рано говорить ;)Ваши предложения?Только давайте реалистично, какие есть еще возможности для привлечения инвестиций в Монино?В рамках развития Монино строительство жилья с рабочими местами в виде магазинов на первом этаже - это тотальный провал!
Из этого и вытекает следующее. Что Вы понимаете под инвестициями? Для чего? Если эффективность использования имеющихся средств низкая! Задача администрации - это предоставление публичных услуг, потому что они живут за счет налоговых и неналоговых доходов, а не занимаются коммерческой деятельностью.
Давайте рассмотрим ситуацию со строительством ЖК на территории городка. Что мы получаем: дешевое жилье, низкоквалифицированные рабочие места (если не считать школ и детских садов, которые по идее должны построить).
По итогам строительства земля из аренды застройщика перейдет обратно в муниципальное образование, соответственно денег с этой земли получать прекратим. По факту останется налог на имущество физических лиц. Все упирается в то, что жилье будет дешевое, соответственно инвестиционная оценка такого поступления ниже, чем, допустим, застроить эту же территорию элитными особняками.
Далее, к этому прибавляется следующее: новых жителей необходимо учить, лечить, оказывать услуги культурного характера - все эти расходы лягут на бюджеты Монино и района. Дороги, освещение, спортивные площадки, работа с молодежью - ляжет полностью на бюджет городка. То есть получается, что налоговые поступлений от налога на имущество в принципе не будет хватать.
Далее создание рабочих мест. По сути на первых этажах можно открыть магазин, салон красоты, хим чистка... То есть мелкий бизнес. Мы все живем в России, реалии каждый понимает - серое налогообложение. Но какой то НДФЛ все-таки будет поступать в бюджет. НДС все равно уходит в федеральный бюджет. При этом, какое количество этиих рабочих мест в принципе там будет? 200-300? Это низкооплачиваемая работа, которую будут делать узбеки (как вы выразились). Я к тому, что количество рабочих мест даже с учетом того, что там будут работать монинцы не покрывает даже тех жителей, которые въедут в новые дома.
Я реально, правда, не вижу плюсы от застройки данной территории. Я не понимаю применение экстенсивного метода развития территории, когда у нас в гарнизоне и в рабочем полно старых домов. Та же авиационная 2, 3, новая столовая, "почта", хрущевки на маслова. Ясное дело, что это не так выгодно, как на пустыре строить дома, тут надо людей расселять, но факт остается фактом, что так сделать можно и NPV от таких проектов все равно будет в приличном плюсе, особенно если вместо аренды земельных участков на застройщика возложить обязанность по сносу старых строений. Понятно, что кто то не заработает на большую дачу себе.
Теперь касательно конкретных предложений. У меня только одно предложение - это рабочие места. Это высококвалифицированные рабочие места. Если сидеть в администрации и водку жрать или по офицерским баллам разъезжать - понятно, что никто не придет и не скажет, а давайте мы Вам тут "силиконовую" долину сделаем. Надо "атаковать" все инвест форумы, все тех. выставки - искать инвестора там. Предлагать условия.
Есть прямая закономерность: Высококвалифицированные места - высокая зарплата, высокая зарплата - выше отчисления в бюджет, выше уровень жизни. Выше уровень жизни - дороже стоимость жилья, Дороже стоимость жилья - новые проекты выше классом, соответственно выше уровень жизни и выше налоговые поступления от налога на имущество.
На том курсе, который взяла администрация я вижу следующее через 200 лет: Монино - это спальный район подмосковья. Масса жителей, которая обладает квалификацией в основном отсюда уедет. Уровень инфраструктуры упадет, потому что нынешняя инфраструктура просто не справится (я говорю и про дороги в том числе). То есть из городка с военной историей и хорошим средним классом жителей (который тут был раньше) - Монино станет реально рабочим поселком.
Сами посмотрите - за последний год экономическая стоимость квартир в Монино снизилась почти в полтора раза! Застроить еще жильем - она упадет еще.
Меня удивляет совсем другое. Я вижу, что большинство против застройки, при этом есть определенное НЕ маленькое количество людей, которые ее одобряют. Я не могу понять, что ими движет (к сожалению).
Я конечно описал все в темных тонах, но вижу именно такой сценарий.
Party Dude
Рыжий монинский лес
Вы простите совсем умом отличаетесь? Или у вас жителя МСК принцип прочитать пол поста и пернуть в воду? котельная в аничково!!! очистные это пример с котельной или совсем соображалка перестала уметь буквы читать? Кстати по всей МО запрещено строительство более 7 этажей!!!!!!! 1 эт под сдачу в аренду, вот вам и 6 этажей. Так что не стоит круги на воде новые делать. Кстати пока что "ВЫ" так и не ответили в чем ваш интерес о монинском лесе, когда в мск обитаем. за ларьки то небось флуда не разводили.ARGO писал(а):А с какого перепугу вы rolland про новую котельную запели? Это по началу Найденов о ней говорил, а теперь пересмотрите видео презентацию проекта, где прямо говорится, что подсоединят к старым котельным и очистным.
LX, прежде всего респект за развернутый пост.
Вам не кажется что, после принятия проходят еще процедуры на потратить бабло?за 3 месяца можно, но крайне сложно с горящей попой все это устроить.С баблом на 15 год в сентябре Администрация на встрече с населением пело, что сейчас бюджет примим и начнем, что конкурсы уже отыграли. Дороги, бассейн, освещение. В итоге бюджет приняли в начале октября на первом же заседании новых депутатов. Итого 3 месяца. Что было сделано за 3 месяца за счет собственных средств бюджета? Я честно не знаю... детские площадки делали за счет средств бюджета Московской области.
А Вам не кажется что эта схема неизбежна?Люди уезжают из МСК в МО потому что жить там дорого/не нравится и т.д., но работать остаются там, потому что именно в мск есть весьма хорошие зарплаты.Давайте рассмотрим ситуацию со строительством ЖК на территории городка. Что мы получаем: дешевое жилье, низкоквалифицированные рабочие места (если не считать школ и детских садов, которые по идее должны построить).
По итогам строительства земля из аренды застройщика перейдет обратно в муниципальное образование, соответственно денег с этой земли получать прекратим. По факту останется налог на имущество физических лиц. Все упирается в то, что жилье будет дешевое, соответственно инвестиционная оценка такого поступления ниже, чем, допустим, застроить эту же территорию элитными особняками.
Учить/лечить Вы уж извините, но вообще не входит в траты Монино.Далее, к этому прибавляется следующее: новых жителей необходимо учить, лечить, оказывать услуги культурного характера - все эти расходы лягут на бюджеты Монино и района. Дороги, освещение, спортивные площадки, работа с молодежью - ляжет полностью на бюджет городка. То есть получается, что налоговые поступлений от налога на имущество в принципе не будет хватать.
НУ про места. Тут уж извините кто их будет занимать зависит только от жителей. кто-то и в монино кассиром не обломится поработать за 20к, чтоб каждый день в мск не мотать. Но следуя Вашим мыслям в принципе можно их и не открывать. все одно же маловато будет.Далее создание рабочих мест. По сути на первых этажах можно открыть магазин, салон красоты, хим чистка... То есть мелкий бизнес. Мы все живем в России, реалии каждый понимает - серое налогообложение. Но какой то НДФЛ все-таки будет поступать в бюджет. НДС все равно уходит в федеральный бюджет. При этом, какое количество этиих рабочих мест в принципе там будет? 200-300? Это низкооплачиваемая работа, которую будут делать узбеки (как вы выразились). Я к тому, что количество рабочих мест даже с учетом того, что там будут работать монинцы не покрывает даже тех жителей, которые въедут в новые дома.
Я реально, правда, не вижу плюсы от застройки данной территории. Я не понимаю применение экстенсивного метода развития территории, когда у нас в гарнизоне и в рабочем полно старых домов. Та же авиационная 2, 3, новая столовая, "почта", хрущевки на маслова. Ясное дело, что это не так выгодно, как на пустыре строить дома, тут надо людей расселять, но факт остается фактом, что так сделать можно и NPV от таких проектов все равно будет в приличном плюсе, особенно если вместо аренды земельных участков на застройщика возложить обязанность по сносу старых строений. Понятно, что кто то не заработает на большую дачу себе.
Про старые дома. Тут на днях Путин губера отправил одного в отставку за не реализацию по расселению. А теперь давайте думать вместе. Людей надо куда-то деть из ветхого жилья?Надо. Место есть? нет. Как решать проблему, с условием что точечная застройка запрещена и ты не в 10 км зоне от Мск.?
И какие же у нас тут привлекательные условия? Помимо "вонючей" Горьковки помоему и нет.Теперь касательно конкретных предложений. У меня только одно предложение - это рабочие места. Это высококвалифицированные рабочие места. Если сидеть в администрации и водку жрать или по офицерским баллам разъезжать - понятно, что никто не придет и не скажет, а давайте мы Вам тут "силиконовую" долину сделаем. Надо "атаковать" все инвест форумы, все тех. выставки - искать инвестора там. Предлагать условия.
Через следующие 200 лет, в Мск будет проводится референдум о присоединении Иваново вкачесте нового мкр к Москве. Это простите миграционные потоки такие в стране, их Найденовым, Валовым, да даже хоспади помилуй Гундяевым не отрегулируешь просто так.На том курсе, который взяла администрация я вижу следующее через 200 лет: Монино - это спальный район подмосковья. Масса жителей, которая обладает квалификацией в основном отсюда уедет. Уровень инфраструктуры упадет, потому что нынешняя инфраструктура просто не справится (я говорю и про дороги в том числе). То есть из городка с военной историей и хорошим средним классом жителей (который тут был раньше) - Монино станет реально рабочим поселком.
Ну уж звиняйте у нас вся экономика посыпалась. Кстати это например хороший повод поменять квартиру, с нашего бетонного шлака у ЖД на новые домаСами посмотрите - за последний год экономическая стоимость квартир в Монино снизилась почти в полтора раза! Застроить еще жильем - она упадет еще.

Да движет хотя бы то что есть шаги - а это варианты развития. Давайте забьем и посадим лес обратно, сколько пользы он принесет городку? Ведь под лежачий камень...Меня удивляет совсем другое. Я вижу, что большинство против застройки, при этом есть определенное НЕ маленькое количество людей, которые ее одобряют. Я не могу понять, что ими движет (к сожалению).