Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Basylik
Чугуниевый бампер '10

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение Basylik » Пт апр 30, 2010 12:32 am

Лучше сразу после школы)
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт май 07, 2010 1:26 pm

Ccылочку тут кинули. Прочитал пока только начало - времени нет дочитать. Посмотрите, кому интересно - http://blog.kp.ru/users/2125404/post125910982/ Как-то сходу глянув между строками - сложилось впечатление, что не все там было так, как описывает сиделец. Но ситуация с ворующими начальниками до боли знакомая.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Сб май 08, 2010 7:05 am

Олег, мне кажется, что там было всё СОВСЕМ не так. Человек с фамилией Адамович - да не крутил какие-то дела, не верю. А бумага - она всё стерпит. Нереально - командовать батальоном, не нарушая ничего. Так не бывает.

S
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение S » Сб май 08, 2010 3:50 pm

bol писал(а):Олег, мне кажется, что там было всё СОВСЕМ не так. Человек с фамилией Адамович - да не крутил какие-то дела, не верю. А бумага - она всё стерпит. Нереально - командовать батальоном, не нарушая ничего. Так не бывает.
Серега, внесу свою лепту, да, та прав, нереально командовать обс, не нарушая ничего, просто есть нарушения во благо, а есть в свой карман...приведу пример: мой лучший друг, после вва поехал командовать частью в один из корпусов пво, где буквально через неделю после принятия дел и должности, его местные бугры попытались обложить оброком( типа солярки, пайков и т.п.) но были посланы на х.., продержался мой брат на должности четыре года, потом донос, следствие,суд, по приговору отделался штрафом...и то, чисто потому, что все нарушения были сделаны во благо части (ремонт в казарме и на объектах, строительство хорошей бани и т.п.), а все начиналось с малого... первая ПРОСЬБА НШ ОК ПВО каждую неделю бочка солярки, потом конечно аппетиты росли...вот такая вот реальная история....не тех бл..сокращать надо :twisted:

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Сб май 08, 2010 5:03 pm

Целиком и полностью согласен. Я тоже многих на хер посылал, отстали. Хорошо - с генералами везло, порядочные мужики, патологической жадностью и полным отсутствием совести - не страдали, и сожрать не давали некоторым особо алчущим опущенцам.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс май 09, 2010 12:04 am

Мужики, я, к счастью не был комбатом. Но я был начальником тренажера (писал уже какого). Деньги там "прокачивались" очень даже недетские. Все это выглядело, как доработки тренажера, нужные доработки, должен заметить. Деньги, как вы понимаете получали "причастные" - чем выше, тем больше. Деньги от организации (гражданской), которая курировала тренажер (перевожу - откаты). Ну попробовал я бороться - взял и не подписал ТЗ за очередные полгода (там ТЗ за каждые полгода составляись). Причина была вполне себе нормальная - недостатки в работе математики тренажера, которые значились, как устраненные - не были устранены (меня просто достало, когда космонавты на тренировках мне в морду этими недостатками тыкали - а я посреди - весь в белом). Закончилось тем, что моя подпись волшебным образом исчезла в качестве подписывающих акт на тренажер. Что само по себе - нонсенс. Если не вдаваться в подробности - пробовал (не особо настойчиво, врать не буду) "бороться". Ни наездов, ни чего-то серьезного (как у автора вышеприведенного послания) - не было, врать не буду. Ну, чахлые попытки начальников - "Вы ведь понимаете "организация" (умышленно её не называю) сидит без премий". Я тупо уперся и сказал, что не буду подписывать. Все равно пропихнули. Даже без моей подписи. Мне это маппет-шоу надоело, решил, что Робеспьер из меня - как из Бола - Жириновский (привет, Сань) - я забил. Не Дымовский я, увы.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Вт май 11, 2010 10:34 pm

А пакеты вскрывали, вроде 11-ое прошло? Кого и куда ?

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Ср май 12, 2010 12:03 am

Кто-то еще верит в существование пакетов?)))

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср май 12, 2010 2:27 pm

Армия из контрактников, говорите? Ну-ну.
Число призываемых в армию новобранцев увеличат до 800 тысяч человек в год

Министерство обороны РФ увеличит число новобранцев, ежегодно призываемых в российскую армию, до 800 тысяч человек. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на источники в Минобороны. По словам журналистов, подобное решение связано с тем, что в рамках проведения военной реформы к концу 2010 года в армии, где служат около миллиона человек, оставят лишь 150 тысяч офицеров и 90 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Информация о том, что в России будет увеличен призыв новобранцев для прохождения срочной службы, появилась в феврале 2010 года. Об этом, в частности, заявил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Однако он не уточнил, сколько человек будут призваны на службу дополнительно.

Собеседник "Независимой газеты" отметил, что увеличение числа призывников будет достигнуто, в первую очередь, за счет сокращения числа вузов, предоставляющих отсрочку от службы. Данную инициативу, на которой настаивает Минобороны, ранее одобрил комитет Совета Федерации по обороне и безопасности. Список вузов, предоставляющих отсрочки, будет определен премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Студенты учебных заведений, не получивших новую государственную аккредитацию, будут призываться в армию уже после окончания первого или второго курса.

Помимо этого, как сообщает источник издания, администрация президента согласилась частично увеличить предельный призывной возраст. В конце апреля заместитель начальника Генштаба РФ Василий Смирнов на заседании в Совете Федерации предложил увеличить его с 27 до 30 лет. По словам собеседника "Независимой газеты", предельный призывной возраст, скорее всего, вырастет до 29 лет.

Также число призывников удастся увеличить за счет продления срока весеннего призыва. В настоящее время он длится с 1 апреля по 15 июля. Согласно законопроекту "О воинской обязанности граждан Российской Федерации", весенний призыв будет осуществляться с 1 апреля по 31 августа. При этом граждане призывного возраста должны будут сами явиться в призывной пункт (без получения повестки); в противном случае они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, призывники будут проходить подготовку к воинской службе еще в школе. ДОСААФ уже заявило о готовности предоставить свои учебные центры для этих целей. Также будет сокращено число призывников, набираемых в другие силовые структуры, такие как Федеральное агентство специального строительства России или Служба внешней разведки.

Всего в ходе текущей весенней призывной кампании Минобороны планирует призвать на военную службу 270600 новобранцев. При этом, как отмечал ранее Василий Смирнов, в настоящее время насчитывается около 10 тысяч человек, которые уклоняются от службы в армии.
http://www.ng.ru/politics/2010-05-12/3_kartblansh.html

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Ср май 12, 2010 5:13 pm

интересно откуда цифра 10 000 уклонистов ? ))))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Ответить

Вернуться в «Политика»