Хочу экстрима!!!
Да я и не летаю. Один раз прокатился только. И клуб ентот мне глубочайше пох. Поясняю ситуацию. Монинский аэродром обладает статусом действующего запасного грунтового аэродрома 3 (или 4 , точно не помню) класса. Решения принимались в ГШ. Володю Лапина (сиречь - председателя сего клуба) там поддержали. Высоты летать позволяют. Посему и летает. Когда летать запрещают - летать ему не дают.
- Гаврик
- Завсегдатай
- Контактная информация:
:shock: маленькие??? высота круга Чкаловского аэродрома- 600 метров! Шереметьево- 900 метров... это раз...bol писал(а):Вполне официальны. Высоты только маленькие разрешены. До 900 (кажется).Гаврик писал(а):
но вопрос терзает: полёты в Монино- официальны? с Киржачём всё понятно, там всё по согласованию и без запрося- ни-ни...
а у нас тут, ведь ирадромище рядом... :?:
Ха, 001.jpg - на заднем плане моя техника. Помню я это мапет-шоу.
...Да я и не летаю. Один раз прокатился только. И клуб ентот мне глубочайше пох. Поясняю ситуацию. Монинский аэродром обладает статусом действующего запасного грунтового аэродрома 3 (или 4 , точно не помню) класса. Решения принимались в ГШ. Володю Лапина (сиречь - председателя сего клуба) там поддержали. Высоты летать позволяют. Посему и летает. Когда летать запрещают - летать ему не дают.
площадка Монино находится практически по курсу взлета/посадки, на удалении восемь километров. При заходе на посадку, при снижении по глиссаде высота аэроплана на этом удалении от ВПП составляет 400 (!!!) метров... а Вы говорите- 900!??? :shock: :?:
да, Монинский аэродром обладает статусом запасного, но это не даёт дополнительной возможности использовать его для полётов СЛА, и без согласования... говорите- поддержали... это безусловно радует, тем более в наше сложное время, когда все заняты собственным благосостоянием и на остальных глубоко наср@ть и розами присыпать... дальше поддержки на словах это мероприятие куда-нибудь пошло???
и как выглядит процедура запрета/разрешения выполнения полётов? по мобильнику- "звонок другу"? я вот этого непонимаю...
Я говорю про РАЗРЕШЕННЫЕ высоты. Не клубу, естественно. Сейчас не помню ту официальную бумагу по поводу статуса аэродрома и всего сопутствующего хлама, все-таки 3 года прошло. Постараюсь найти и расставить все точки над "i". Если не забуду. А глиссады - они разные бываютГаврик писал(а)::shock: маленькие??? высота круга Чкаловского аэродрома- 600 метров! Шереметьево- 900 метров... это раз...bol писал(а):Вполне официальны. Высоты только маленькие разрешены. До 900 (кажется).Гаврик писал(а):
но вопрос терзает: полёты в Монино- официальны? с Киржачём всё понятно, там всё по согласованию и без запрося- ни-ни...
а у нас тут, ведь ирадромище рядом... :?:
Ха, 001.jpg - на заднем плане моя техника. Помню я это мапет-шоу.
площадка Монино находится практически по курсу взлета/посадки, на удалении восемь километров. При заходе на посадку, при снижении по глиссаде высота аэроплана на этом удалении от ВПП составляет 400 (!!!) метров... а Вы говорите- 900!??? :shock: :?:
Кое-что узнал. Разрешенные высоты для Монино - 1500 метров. Клубу - до 300. Когда полеты запрещают, проходит информация по линии дежурной службы. Дежурный по батальону (на территории которого базируется сия банда) просто не дает летать. А в остальном - полная анархия... Как и везде. Документ-то я поднял. Но он, увы не для широкого использования. Посему выкладывать его здесь (во избежание неприятностей) я не буду.Гаврик писал(а): да, Монинский аэродром обладает статусом запасного, но это не даёт дополнительной возможности использовать его для полётов СЛА, и без согласования... говорите- поддержали... это безусловно радует, тем более в наше сложное время, когда все заняты собственным благосостоянием и на остальных глубоко наср@ть и розами присыпать... дальше поддержки на словах это мероприятие куда-нибудь пошло???
и как выглядит процедура запрета/разрешения выполнения полётов? по мобильнику- "звонок другу"? я вот этого непонимаю...