Страшные истории

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Barbie

Непрочитанное сообщение Barbie » Вт ноя 27, 2007 4:41 pm

Просто не надо доказывать с пеной у рта того, чего не знаешь, прям бесит на самом деле :roll:

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Вт ноя 27, 2007 6:20 pm

Торопливый колдун
Байку эту рассказал мне в детстве Пашка Кузьмин - одноклассник мой.

Его прадед в дореволюционные времена был, кажется, церковным старостой. Похоже, история уходит корнями в те времена.

Жил в их деревне колдун. Точнее говоря, был он колдуном или нет - никто доподлинно не знал, но народ предполагал и, на всякий случай, боялся.

И вот однажды обиделся этот дед на кого-то. Видать, не поделили что, ну или глянули не так. И решил колдун наказать обидчика. Ну а в те времена самым ценным в хозяйстве была корова. Вот на нее-то колдун и нацелился, решил, видно, скотину бедную погубить. Мол, меня не уважаете - ну и сидите без молока и мяса!

Ну отправился он.

И вот, открывается дверь в обидчиков хлев, и появляется в проеме дед-колдун. Морда кирпичом, взгляд, как у Кашпировского, зырк на стойло коровы "дурным глазом". И все, дверь закрыл и был таков.

Ну а фокус в том, что коровы-то в хлеву по какой-то причине не было. Правда, посреди хлева собака в сене спала - ну так и не проснулась - померла. Поторопился колдун...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Вт ноя 27, 2007 6:22 pm

Не от мира сего
Ехала я в том году в маршрутке из Фрянина во Фрязино мимо Петрина (это по Щелковскому направлению). А передо мной лицом к салону девка сидит молодая.

Ну, молодые, они накрашенные обычно... или просто живенькие. А эта - как мумия: лицо бледное, неподвижное - как стеклянное. И смотрит как в никуда. И ни один мускул не дернется, как будто маску надела.

Вот мы сидели всю дорогу на неё смотрели. Знаешь, аномалия какая-то, взгляд сам притягивается. И не у нас одних, весь салон на неё пялился.

Ну, и выходит она на остановке. А мне за спинами не видно. Я думаю: хоть посмотреть, как двигается-то она, тоже как сомнамбула или просто впечатление такое от лица. Ну, оборачиваюсь и смотрю из-за мужика, а муж мне:

- На девку эту смотришь?

- Ага.

- А ее нету...

И гляжу - на остановке бабка стоит древняя, в старой чудной какой-то одежде. Не иначе, девка бабкой перекинулась. Потому что уйти за это время девке некуда было.

Там церковь рядом прямо на дороге. И место на самом деле нехорошее - много разбивается таких, летунов на машинах. И кто уж она была, эта бабка-девка, даже думать боюсь...

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Вт ноя 27, 2007 6:26 pm

Не задирай нечистую
Я по молодости как пионер-герой был: ни во что такое не верил. А вот маманька моя на хуторе выросла, на Смоленщине, поэтому и в нечисти всякой разбирается, и гадать умеет. В те времена к нам частенько тётка приезжала погостить на пару недель. И само-собой просила маманю погадать. Ну, а я, как человек по-советски несуеверный, без конца их подначивал и ехидничал. Пока не произошёл один случай...

Никогда не забуду атмосферу того места. Тогда только начали дачи давать. Сейчас, понятно, всё разработали, лес вырубили, кусты и пни выкорчевали, а тогда мы самые первые построились в тех местах. Кругом времянки уродливые, глухомань, трава выше головы, а у нас уже дом из пенобетонных блоков.

Накануне был ураган, и народ - надо, не надо - ломанулся на участки, проверять, как там после стихии. Ну и мы втроём к вечеру туда потянулись. Мы на дачу, а народ уже с дач нам навстречу.

Пришли на участок и решили пройтись на соседнее болото по ягоды. И, не помню уж, как дело было, но с чего-то у женщин опять разговор на нечисть вышел. Я, конечно, не упустил случая пройтись с сарказмом по этой теме, а мамаша на это отреагировала излишне, как мне тогда показалось, эмоционально, сказав:

- Или ты сейчас заткнёшься, или ты даже в дом не войдёшь!

Я, понятное дело, это мимо ушей пропустил. Возвращались мы к даче в плотные сумерки. К дому пристраивалась веранда, но до конца её не доделали, и на полу лежали неподогнанные доски с щелями. И вот, значит, захожу я на веранду, достаю ключ, чтобы амбарный замок на двери открыть. И вдруг такое ощущение, что кто-то со всего размаху по руке ударил.

Вижу, как в замедленном кино, что ключ летит и падает между досок. Голова как ватой заложена. И тётка причитает, что забыла, куда второй ключ положила.

Вот тут-то я вспомнил, что мама на болоте говорила.

Маман говорит:

- Ну вот, сейчас нас нечистая водить станет.

Я несколько скис, а мать говорит:

- Не беда, сейчас всё нормально будет. Ты, - говорит, - три кружки воды через ручку плескани.

У нас как раз рядом бидон с водой стоял и кружка на нём. После третьей вылитой кружки в голове сразу прояснилось, и я сообразил, что в дом можно через чердак попасть. А тут и тётка вспомнила, что запасной ключ в парнике спрятала.

После того случая я перестал над рассказами матери подтрунивать. Видно, есть что-то такое...

ass

Непрочитанное сообщение ass » Вт ноя 27, 2007 6:30 pm

Один случайный попутчик рассказал мне коротенькую такую историю. Может он и врал, но так мастерски, что помню я её до сих пор;
Гулял он как-то с девушкой вдоль пруда, по описаниям примерно как наше озеро, с одной лишь разницей-рядом, по высокому берегу пролегало ж\д полотно. Был тихий и тёплый вечер. Отношения с девушкой были интимно-трепетными, сопровождающиеся разнообразными короткими прикосновениями с последующим залипанием. Погружённые в омут своих чувств, шли они медленно, поляну естественно не пасли и почти не обратили внимание на мужика, поднимающегося ввех по насыпи. Под грохот проходящего ж\д состава назрело очередное залипание тел и вдруг у девушки вылезли из орбит глаза. Она отшатнулась, стала орать не человеческим голосом, показывая на что-то рукой. Он обернулся и увидел, как вниз по насыпи бежит, почти катится человек. Он был без головы и кровь била фонтаном из порванной шеи. Он упал на берегу пруда, до пояса погрузившись в воду, которая в тот же миг окрасилась кровью. Он и подружка- бежали домой без оглядки. Трепетные отношения на этом кончились, может и не по причине этого происшествия...

Illusion

Непрочитанное сообщение Illusion » Вт ноя 27, 2007 8:13 pm

Amigo писал(а):
....
я вот ни в коем случае не хотела дальше разводить эту тему, только меня мучает вопрос...я видела такиеже красные глаза, только не спросоня, это вообще вечером было, я не была усавшая, не спала, психологического кризиса какого-то не было, и все было нормально, так откуда тогда это взялось ? фантзия? я думаю врятли мой мозг сперва бы фантазировал себе , а потом сам же от этого сума сходил, глюки ? на какой почве тогда...?

_TomTailor

Непрочитанное сообщение _TomTailor » Вт ноя 27, 2007 8:17 pm

Illusion писал(а):
Amigo писал(а):
....
я вот ни в коем случае не хотела дальше разводить эту тему, только меня мучает вопрос...я видела такиеже красные глаза, только не спросоня, это вообще вечером было, я не была усавшая, не спала, психологического кризиса какого-то не было, и все было нормально, так откуда тогда это взялось ? фантзия? я думаю врятли мой мозг сперва бы фантазировал себе , а потом сам же от этого сума сходил, глюки ? на какой почве тогда...?
вер тебе на опене насыпали походу :roll:

Illusion

Непрочитанное сообщение Illusion » Вт ноя 27, 2007 8:18 pm

ну млин, ну яж серьёзна... =(
1 это было не на опене, и даже не на следущий день после него...это первое
2 мне ничего не подсыпали, будь уверен :?

stif

Непрочитанное сообщение stif » Вт ноя 27, 2007 8:33 pm

тож мне заморочилась... вер скажи нет ЗАМОРОЧКАМ я те все писал и если че я не далеко =)

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»