Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Возрождение России. Что делать?

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс мар 07, 2010 7:21 pm

Cтатья Андрея Лошака попалась тут на глаза - http://www.openspace.ru/society/project ... 563/page1/ Как говорится - в яблочко. Много букв, но почитать стоит. Оттуда
То, что народ достоин своей власти, — гнусная ложь. В момент наивысших трудностей простые, не искалеченные «привычкой повелевать» люди не перегрызают друг другу глотку, а протягивают руку помощи. Чем дальше человек от власти, тем он лучше. Я убедился в этом собственными глазами в глухих уральских поселках, построенных лесозаготовщиками еще до революции. С цивилизацией эти деревни связывала единственная в стране одноколейная железная дорога. Пять лет назад власти решили поселки снести, а одноколейку разобрать. Людям, родившимся и выросшим на земле среди лесов, предлагалось переселиться в многоэтажки на окраине райцентра. Сначала там перестали ходить поезда. Вместе с ними прекратилась доставка продуктов и пенсий. В деревнях были люди, которые несколько лет не держали в руках денег. Они пекли собственный хлеб, кормили свой скот, в сезон охоты стреляли дичь и хотели одного: чтобы государство оставило их в покое. Когда у них отключили электричество, они из подручных материалов построили на реке собственную гидроэлектростанцию. Я достаточно поездил по русским деревням. Как правило, это тягостное зрелище тотального вырождения. В лесных автономиях жили совсем другие люди. Это были крепкие мужчины, уже вырастившие своих детей и твердо решившие умереть на родной земле. Их жены умудрялись в тяжелейших условиях оставаться опрятными и женственными. А еще здесь не запирались двери — воровства в этих лесах не помнят уже много лет. Передвигались жители лесных деревень по узкоколейке с помощью самодельных дрезин, скрещивая вагонетки с мотоциклами «Минск». Конструкция сколь экзотическая, столь и опасная. По секрету мне рассказали, что один из мужиков находится на испытательном сроке. Как-то представители районной администрации приехали разбирать железную дорогу. Ну, он дал предупредительный, а потом под ноги. Когда мы уже уезжали, этот самый мужик, поглаживая двустволку, сказал: «Пусть они сюда только сунутся! Мы же охотники. У нас у всех ружья. Лицензионные. Погоним их в тайгу, как зайцев». Это были люди, полные достоинства. В городе таких редко встретишь.

Как только «машина подавления» перестает внушать страх, наружу вылезает вековая вражда русского человека с государством. Философ Бердяев писал: «Россия — самая безгосударственная страна в мире. Анархизм — явление русского духа, он по-разному был присущ и нашим крайним левым, и нашим крайне правым. Славянофилы и Достоевский — такие же, в сущности, анархисты, как Бакунин, Кропоткин или Толстой». Все империалисты и сторонники державной мощи в России являются врагами простых людей — и история это только доказывает. Наши интересы диаметрально противоположны: «государство крепнет, народ хиреет» — эту обратную зависимость вывел еще Ключевский. С тех пор ничего не изменилось. Чрезвычайно популярная среди тинейджеров группа Lumen сегодня поет: «Я так люблю свою страну, но ненавижу государство». «+100», как выразились бы слушатели этой песни. Точнее не скажешь.

Самое интересное, что те, кто работает на государство, в душе тоже антигосударственники. Поговорите с любым ментом или чиновником, что называется, off the record. Там будет столько злости, разочарования и якобинства, сколько классикам анархизма и не снилось. Да и правящая элита, хозяева жизни, тоже в последнюю очередь думают о процветании государства, прикрываясь патриотической риторикой во имя исполнения ежедневного ритуала абсурда. Как только придет время, свалят они отсюда в свои Антибы и Марбейи. Говорят, дочки у премьер-министра живут не то в Германии, не то в Швейцарии. Во всяком случае, точно не в России. Он же не враг собственным детям.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Ср мар 10, 2010 12:47 pm

Откровенная чушь, увольте господа, лично мое понимание о проблемах русского народа укладывается в поговорку что русского надо "кнутом и пряником", что есть народ без власти, скажем немного в эпическом стиле, что есть Русский без Царя?, да только факт нашей исторической принадлежности к тоталитаризму, я лично понимаю этот тупой термин как синоним слову царизм, полностью отрицает любую принадлежность к анархической идеологии, нашим государством все время его существования управлял единолично либо князь, либо царь, вождь, без разницы как мы его назовем всегда существовал некий управленец, который скажем так держал узду государства российского в своих руках, и любые анархические порывы на Руси и в России могли возникнуть либо от неприязни и бедности, либо от неграмотности и глупости, и то я хотел бы увидеть несколько примеров этого проявления анархизма о котором пишет автор? может быть он и примеры привел, в противном случае его текст можно рассматривать как пустую демагогию и вымысел, или вывод который он сделал сидя у себя в туалете. Стая без вожака - это стадо, где никогда не будет никакого порядка а будут только склоки и ненависть к друг другу, выгляните в окно господин Soldier оглянитесь ка вокруг, и хорошо протрите ваши глаза, и не менее хорошо подумайте, что та анархия о которой говорит автор сейчас окружает вас, вы живете в анархии и пытаетесь сказать что анархия спасет Россию? Анархия это полное бездействие власти, это отчуждения народа правящим кланом, это хаос и вседозволенность, это то что окружает нас сейчас, та же революция это стремление к модернизации власти но никак не стремление к анархии, опыт 90-х я думаю достаточно дал понять вашему поколению что значит анархия в России, или нет? Да и еще добавлю что в стране сейчас как раз анархическое настроение ко всему, достаточно взглянуть на статистику явки на выборы (она у меня под рукой), нечем как поху..анархическим отношением к себе к своей стране и будущему это назвать нельзя, семибоярщина или как там правильно - дерьмократия торжествует!!! Вообщем что касается статьи господина Лошака так это то что его слова это и есть "Абсерд" (цитирую), тем более меня это никак не удивляет, ведь это слова НТВшника, ведь никто как не еврейское руководство знают что хаос и анархия самое выгодное время для их темных делишек......

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Ср мар 10, 2010 1:27 pm

putnik писал(а):Для начала не позволить себя убить.
И одновременно перестать финансировать своих врагов.

Что имеется ввиду?

Более 95% пивной промышленности России принадлежит иностранным компаниям.
Более 94% табачной промышленности России принадлежит иностранным компаниям.
Информацию о винно-водочной промышленности – поищите сами.

Что есть пиво:
1. Спирт 4,5% – 9%. Сильнодействующий наркотик вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич центральной нервной системы (СССР ГОСТ 18300-72). Подробно: http://www.vodaspb.ru/files/projects/20 ... ocide.html
2. Фитоэстрагены - растительный аналог женских половых гормонов. Источник – хмель. Чтобы женщина была женщиной (характер, строение тела, фигура), ей достаточно ежедневно около 0,5 мг женского полового гормона (вырабатывает сам организм).
Введение в организм мужчины фитоэстагенов вызывает феминизацию (падает интерес к женщинам, изменение характера по женскому типу, фигуры, строения тела). У женщин пиво вызывает маскулинизацию (появление мужских вторичных половых признаков), связано с нарушением деятельности желез внутренней секреции. Кроме того, хмель родственник конопле, относится к тому же семейству, они могут даже скрещиваться между собой. В шишечках хмеля в небольших количествах содержатся соответствующие наркотические вещества (марихуана, гашиш), есть и немного опия.
3. Сивушные масла (в 100 раз больше чем в водке). Жидкость, из которой делают пиво – обыкновенная брага, ее перед розливом только фильтруют от осадка, но не очищают от прочей гадости.

Что есть сигарета:
1. Никотин и деготь.
2. Двенадцать наркотических веществ, входящих в состав табачного дыма.
3. Радиоактивные изотопы свинца и цезия. Выкуривание 10-20 сигарет в день в течение года равнозначны дозе облучения = 200 рентгеновским снимкам. И прочее.

Следовательно, покупая бутылку (банку, кружку) пива, пачку сигарет человек медленно убивает себя и свое потомство (как существующее, так и будущее) и финансирует иностранные организации, открыто провозгласившие своей целью доведение населения России до 15 миллионов человек.

Таким образом, каждый, прочитавший в состоянии сделать не на словах, а на деле осознанный выбор:

он за Россию, за себя, свою семью, своих здоровых потомков

Или

он против себя лично, своей семьи, своих потомков, своей Родины, Русской цивилизации,
вместе с теми, которые уже раз очистили территорию для своих нужд (индейцы Америки) и теперь пытаются повторить это с нами.
В-принципе, - то, с чего тема началась. Я бы только переименовал тему. Не возрождение, а вырождение. Нация вырождается. Этот беби бум явление кратковременное и заложено ещё в 80-х, ведь потом пошёл резкий спад рождаемости, результаты которого увидим чуть позже. Валидол молодец, очень грамотно написал в сообщении до этого, respect! Возрождения пока не наблюдаю. Москва-отдельное государство с 90% банковского капитала РФ, а в остальных регионах, после распада СССР всё рушится. Ничего не строится, ничего не модернизируется. Президент и Премьер очень красиво говорят и им очень хочется верить, - однако в реальности всё наоборот. Нефти и газа лет на 80 хватит. Что потом?

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Ср мар 10, 2010 1:50 pm

Odessa весьма польщен, мне тоже очень нравится вектор вашей мысли и откровенно говоря я испытываю к вам симпатию как к собеседнику, думаю если бы существовала возможность, то мы могли бы встретится всеми активными "политиками" нашего форума и как нибудь за кружкой пива обсудить насущные проблемы государства :) ,
Итак к вопросу власти в стране и в частности к Московским властям....сразу озвучу свою модель понимания иерархии власти в нашей стране. чсетно говоря я воспринимаю нашу власть как нечто похожее на самый настоящий синдикат, но не тот синдикат который мы понимаем как экономический термин, а как тот который был образован мафиозными бандами в США..Да да именно как мафию, в верхушке которой стоят власть - имущие федералы, и есть еще два клана, которые постоянно враждуют с федералами. а именно - это клан евреев момнополистов и отдельное государство Москва где главный Дон - Лужков занимает место патриарха данного государства, и все что мы с вами каждый день видим вплоть до сноса п. Речник (ну это прям отдельная тема для разговора, все бы знали почему и зачем федералы допустили это....) это и есть та невидимая борьба между мафиозными кланами, борьба за право управлять нами рабами и пользоваться всеми благами нашей любимой родины

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср мар 10, 2010 2:12 pm

Валидол, что-то я в статье Лошака про анархию ни слова не увидел. Про то, что НАШ народ все время был (и есть) склонен к противопоставлению себя власти - есть. Причем неважно к какой власти - к любой, даже самой доброй. Вы не путайте анархию (безвластие) и то, что было сказано в предыдущем предложении. И смысл в процитированных фразах совершенно другой. Я бы даже сказал - АБСОЛЮТНО другой. А евреи? Да, наверное, евреи - это плохо. Не знаю - не сталкивался. А ещё нам мешают, как известно, инопланетяне, мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации (это я так культурно их назвал) ну и, естественно, масоны. Хотя масоны - и есть те самые евреи. Во ещё чего забыл - про завговор всемирного теневого прпавительства. Эти ну совсем мешают.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Ср мар 10, 2010 2:20 pm

Олег, нам никто не мешает, но мы сами достойны того, что имеем. А что мы имеем? Олигархов, которые в 90-е преступным путём обокрали людей и наворовали себе миллиарды, а сейчас руководят всем; аморфный народ, у которого поговорка "моя хата с краю, ничего не знаю"; власть ЕР опять - таки для олигархов, миллионеров, но не для простых людей, которые за копейки на этих уродов работают; подконтрольное СМИ, которое для реальности выкладывает отдельные моменты, но молчат об основном, дабы не лишиться лицензии; и нищету, нищету, нищету, - особенно начиная от сотого км. от Москвы и дальше по всей России... Далеко ходить не надо, - вон на Монино посмотри. У нас нет хозяина, а есть только обещалкины типа Крюкова и руководство Академии, которые вряд-ли ходят по неубранным от снега, а теперь уже ото льда дорогам. Каждый день гуляю с ребёнком, невозможно ни пройти, ни проехать на санках. Люди падают, травмируются. А больница как была запущенной, так и осталась, не смотря на предвыборные обещания Ю.В. Врачей практически нет, приходится ребёнка возить в Щёлково. Все заняты своим бизнесом и своим благосостоянием. А развалины Кализея + бывшая почта так и будут развалинами. Никому ничего не надо. Не надо подкалывать так едко, это не делает Тебе чести. У каждого своё мнение, которое надо уважать.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср мар 10, 2010 2:35 pm

Cаня, дык я и не спорю как раз с этим. :)
Ты там выше спрашивал про то, что будет, когда кончится нефть? Так вот Юрий Юлианович знает ответ на этот вопрос. ;)

А вот мысли самого Шевчука - Не бесспорные. И больше напоминающие старческое брюзжание (как и мои сентенции, собственно). Но это мысли Шевчука. И говорит он их искренне.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср мар 10, 2010 2:38 pm

А вот некое мнение про то, как можно победить ЕР - http://www.ura.ru/content/urfo/10-03-20 ... 54830.html

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср мар 10, 2010 2:47 pm

Ну и по теме. Вот занятное мнение (навеянное статьей Лошака):
Нет никаких революционных настроений, нет никакого понимания, нет никакой демократии. Большинство решает. А большинство обалванено федеральными каналами, в которых никаких подобных мыслей как в статье никто не скажет, всё в стране у нас замечательно, модернизация, нанотехнологии, олигархов публично дрючат и народ от этого тащится. Вот какой нас Путин замечательный, о стране заботится, о народе думает, ночами наверное не спит. Плохое говорить нельзя, как бы не хотелось. Поговорить с любым журналистом — у него чемоданы компромата, историй о властях, которые нельзя было публиковать. И сколько вот людей понимающих? Мизер, хорошо если 1% от всего населения. И вот пусть даже этот процент выйдет на улицы, все до одного, в каждом городе этой страны. И что будет? Ничего. Остальные 99% ничего не поймут — зачем они вышли, ведь в стране всё хорошо, Путин у руля, а значит нас ждет светлое будущее. СМИ назовут этих людей умалишенными, мол вышли против Путина, против нашего с вами светлого будущего — в итоге они будут непонятыми изгоями. И что дальше? Ничего, система продолжает работать в старом режиме.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Ср мар 10, 2010 3:11 pm

Супер! Особенно ссылочка рядом с той, что Ты выложил! Похожую, но ИНТЕРВЬЮ с БОГОМ в своё время выкладывал Дибр. Но то был Бог, а здесь - Путин.

Ответить

Вернуться в «Политика»