Армия!

Образование и учеба. Школа, Университет, курсы и т.д. Все о работе.
Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Сб апр 02, 2005 2:20 pm

Twin писал(а): ...так как мой отец дослуживший до полковника,был в армии,был в горячей точке,закончил военное училище и отдал 26 лет своей РОДИНЕ,считает что в нашей армии сейчас делать нечего!яч думаю ему виднее чем ВАМ всем!
Я уважаю мнение твоего отца, и мои слова про "никчемных офицеров" - мнение уже моего отца, который отдал армии 33 года, который не просто побывал, а в течении 3 лет жил и работал в так называемой "горячей точке", когда их дом взрывали, гибли солдаты, и по ночам все боялись, что в их окно залетит шальная пуля. Он, также как и твой отец, дослужил до полковника и уж будь добр чужое мнение также уважать.

А мнение свое он обосновывает (да еще и его однокашники) тем, что его родное училище ЕВВАУЛ уже выпускает совсем не тех офицеров, изменив программу обучения.
Брат у меня также бывал во всех "горячих точках", работал радистом (с ним я облетал пол-россии и снг), после служил в федеральной службе охраны президента, так что мое мнения обосновано.
Ты,возможно, не имеешь представления о кадровом составе нынешней армии. Когда действительно сейчас остаются лишь офицеры, которым осталось немного до пенсии и младший офицерский состав (лейтенанты), пришедшие только из училищ. Средний состав увольняется, так как годы еще молодые и можно попробовать себя на гражданке.
Также, в отличие от тебя,я имел возможность поговорить с "лейтенантами" , которые издеваются над срочниками (мне запомнились "тараканьи бега, кода двоих солдат сверху и снизу накрывают матрацами, перетягивают ремнями и заставляют бежать").

И напоследок:
Twin писал(а):... а здесь будьте так добры следить за своими высказываниями!лично против Вас я ничего не имел!
Твин, это я про "ботана самоучку". Отвечаю твоими же словами.
Без сомнений то, что ты пойдешь, как я понял, в МЧС - заслуживает похвалы, твои увлечения боксом и регби также, но и остальных не считай, что только и делают, что сидят перед компьютером,дохлые и никчемные.
Мы с тобой вроде не знакомы, но вот негатива от тебя в мой адрес я услышал очень много.

PS. Оправдываться я не люблю, но перечитай мои сообщения, если ты все еще считаешь что я ктого-то оскорбил.

KoNfeTkA

Непрочитанное сообщение KoNfeTkA » Сб апр 02, 2005 2:26 pm

Ребят, я может и не в теме, но советую по-меньше агрессии, у каждого в этой жизни своё место. А насчёт "ботан самоучка" - это зря, образование никому ещё не помешало ! В наши дни мозгами и добиваються до благополучной жизни, потому что этого хочет каждый, но не каждый делает, а тот кто делает оскорблений не заслуживает.

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Сб апр 02, 2005 2:39 pm

Twin писал(а):а стройбат и остальные войска типа копай неси это издевательство над личностью!
Теперь,представь себе, ты выучился и теперь уже офицер. Естественно копать ты не будешь- статус уже не тот.
Далее ВДВ - тоже, вроде как копать им не положено.
Далее идут мотострелковые войска, обязанности которых - воевать, а не копать.
НО! Кто будет строить, например, аэродромы? Кто вообще будет заниматься строительством инженерных укреплений??? Военные инженеры- строители будут копать? Вот поэтому это задача бойцов в строительных войсках.

Но опять же если взять нынешнюю обстановку, когда царит произвол - тогда действительно - стоятся дачи, кладется плитка руками солдата.
Но, надеюсь, эти времена пройдут.

Twin

Непрочитанное сообщение Twin » Сб апр 02, 2005 2:42 pm

насчет ботана самоучуки беру свои слова обратно!а насчет офицеров надо поокуратнее!

Twin

Непрочитанное сообщение Twin » Сб апр 02, 2005 2:52 pm

а теперь представь они построят и уйдут так что им все равно как строить!любая уважающая себя фирма подрядчик нанимает контрактных рабочих а не солдат!пример Дементьево 9!наша школа номер1!больница!и много много построек!а аэродром я бы вообще не доверил им строить!дома валяться потому что они продавали цемент за бутылку водки!так что я считаю что копать и носить тоже должны определенные люди!а солдат он приходит учиться военному ремеслу чтобы потом защищать свою РОДИНУ!а не дома генералам стороить!или вообще чтолибо для кого то строить!кстати на этом наживается только правительство!

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Сб апр 02, 2005 4:38 pm

DiBrain писал(а):Мonarch
если тебе нравится, если тебя все устраивает, то замечательно, но пойми что когда у человека стоит выбор, работать, зарабатывать на жизнь достойные деньги, развиватся, расти профессионально, а ему предлагают пойти 2 годика дедам носки стирать, и перед шакалами пресмыкатся, и генеральцам дачки строить. То у него возникает протест.
Протест против системы, ущербной.

Не забываем, КАЖДОМУ СВОЁ.
Шакал... Я считаю это личным оскорблением с твой стороны, потому что я офицер. Так что предлагаю не сыпать такими фразами налево и напрво.
А ущербная система началась при правлении Горбачева. И если бы Москва и Московская область не жировали бы (по сравнению с провинцией) и не поддержали бы в 1991 году алкаша Ельцина, то все могло быть совершенно по-другому.

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Сб апр 02, 2005 4:43 pm

Yas писал(а):Да никто и не заставляет вас идти служить! Я говорил про то, как должно быть в нормальном государстве!
Сейчас же а армии остались лишь те, кому осталось несколько лет дослужить до пенсии,плюс основная масса никчемных офицеров (так как училища уже не в состоянии выпускать грамотные кадры, да и народа туда удет учиться все меньше и меньше). Но и грязь лить, причем абсолютно не обоснованно, также нельзя. Один, в течении 18 лет, судя по его словам, страдал, и из этого сделал выводы! (это что-то вроде : мне не нравится, как поет Паваротти, сам не слышал, но мне сосед напел). Второй - про нежелание терять 2 года (в чем-то они,конечно, правы).
Но вот те же вьетнамцы (азиаты) и африканцы(одного такого видел в Монино,в магазине) успешно учатся в нашей академии, и у себя на родине станут элитой.
А уже через несколько лет в России останутся лишь предприниматели, бизнесмены, чьи дети уже не смогут получить высшего образования,так как все же хотят жить хорошо, и не станут преподавателями, военными и тд.
Так вот, к твоему сведению, начиная с 1996-97 гг. в военные училища конкурс при поступлении увеличился в несколько раз по сравнению с 1995 г. и продолжает с каждым годом расти.

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Сб апр 02, 2005 4:52 pm

Мonarch писал(а): Так вот, к твоему сведению, начиная с 1996-97 гг. в военные училища конкурс при поступлении увеличился в несколько раз по сравнению с 1995 г. и продолжает с каждым годом расти.
ну я рад, что дела идут в лучшую сторону

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Сб апр 02, 2005 4:56 pm

Хочу еще отметить, что на гражданке хорошо только в крупных городах России, в остальных областях, а таких больше 90% люди получают копейки за свою работу.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб апр 02, 2005 6:07 pm

Мonarch писал(а):Хочу еще отметить, что на гражданке хорошо только в крупных городах России, в остальных областях, а таких больше 90% люди получают копейки за свою работу.
Да,так и есть.Поэтому в основном в армии много людей с глубинки и с малонаселённых областей,и оттуда где сейчас нет никаких производств.Я не так давно читал статью какого-то офицера,который пишет что если подниметься промышленность в этих областях,служить будет некому.Денег нету,вот и валят все в армию служить,потому что больше податься некуда.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Закрыто

Вернуться в «Образование и Работа»