Крик души владельцам собак бойцовских пород
Re: Крик души владельцам собак бойцовских пород
полностью согласен.
На капоте трехлучевая звезда,это еду я,встречай....(с)
А кто печется о своих собачках,стройте себе коттеджи и выгуливайте их там без поводков,без намордников и вам никто ничего не скажет и всем будет счастье.
Basylik писал(а):Да Вы чтО? а Вы побегать перебраться в безлюдное место не хотите? :x Да ВЫ чтО:? а я хожу и не знаю, что Монинский помирающий лес это спортивная площадка для бега и лыЖ? Вы табличку повесьте у горки, что вход в лес с собаками и без сменки запрещен. Ах вот оно что? Специально для когО? для Вас?
Это только для тех, кто ещё вчера пользовал сменку, Монинский лес - не более чем бесполезный сухостой, а специально созданные для лыж/бега маршруты - просто тропинки. И для тех, кто без таблички не врубается, где и как нужно выгуливать своих собак.Влас писал(а):никогда не слышал чтоб тропинки в лесах предназначались для быстрого передвижения людей...Надо попробовать на работу по лесу метнуться,по быстрому...
Если б лес был только для меня, то Вы и собаки уже об этом хорошо бы знали, я Вас уверяю. Но если просто почитать эту тему или ещё проще - сходить в лес, можно убедиться, (хотя табличек об этом там нет, если любите читать - читайте здесь) что кроме меня там часто бывает много других людей, а значит нельзя, чтобы собаки бегали там свободно.
По закону можно гулять с собакой в лесу,а где бегать это проблема не собачника.Пока нет специальных площадок будут люди гулять в лесу.Кстати когда я жил в европе,очень редко видел собак в намордниках,а вот дерьмо за своей собакой убирали все.Сам когда гулял с собакой,ходил с савочком и пакетиком.
На капоте трехлучевая звезда,это еду я,встречай....(с)
Раньше так никто не рассуждал,потому,что это сейчас у нас все встало с ног на голову. Вот тут мне подсказали,что лет 30 назад,можно было встретить только болонок,идущих,кстати,на поводке,и все их знали в лицо,простите,в морду. А где-то в конце 80-х начался собачий бум. То в моде были коли,то доги,то таксы,а потом пошли всякие жуткие породы.
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
Уважаемый, Вы о чем вообще? Уж коль Вы такой просвященный, подскажите, по каким таким признакам, документам, традициям дорожки в лесу являются специально созданными для бега и лыж? И, собственно, основание (нормативный акт или документ) почему я не могу выгуливать там собаку?Это только для тех, кто ещё вчера пользовал сменку, Монинский лес - не более чем бесполезный сухостой, а специально созданные для лыж/бега маршруты - просто тропинки.
Хотя да, вспомнил, очевидно, что по двум ржавым табличкам с указанием километража. :D
Отчего же, врубается. Только вот Ваше личное желание не надо выдавать за действительное. Где и как выгуливать регламентирует закон, а не Ваше личное представление устройства вселенной, где лес -беговая дорожка.И для тех, кто без таблички не врубается, где и как нужно выгуливать своих собак.
Если б лес был только для меня, то Вы и собаки уже об этом хорошо бы знали, я Вас уверяю. Но если просто почитать эту тему или ещё проще - сходить в лес, можно убедиться, (хотя табличек об этом там нет, если любите читать - читайте здесь) что кроме меня там часто бывает много других людей
Очевидно по всему лесу, кхм, то есть специально оборудованному маршруту валялись бы хозяева собак и их питомцы с ранениями из Вашего пистолета с предыдущей страницы.
Это опять же сугубо Ваше личное представление о том что можно и что нельзя.а значит нельзя, чтобы собаки бегали там свободно.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
Господа "собачники"(эт я любя, сам цобакевичей люблю), эти споры не прекратятся никогда. Все правы по-своему. А не думали вы собраться, да оборудовать закрытую площадку для выгула собак?Влас писал(а):Получается собаководам нигде нельзя расслабиться.Город понятно,но в лесу пусть собака бегает,.
Неа, не страшно. Если я ИСПОЛЬЗУЮ оружие против животного, угрожающего моей (или чужой) жизни и моему (чужому) здоровью - я буду прав на сто процентов, ибо сделаю это на законных основаниях. А вот если хозяин собачки ПРИМЕНИТ против меня оружие - ему пинзец, посодють.Влас писал(а):А по поводу пистолета,не страшно,что у собаковода он тоже есть?сейчас это совсем не редкость
идем мы из "апельсина" - я и мои дети, один ребенок в коляске, другой шести лет рядом, и эмоционально мне рассказывает, как было классно сегодня на занятиях, машет при этом руками. проходим мимо начальной школы и тут на нас начинает рычать собака, время около 19 часов, на улице весна , уже темнело, собака овчарка.....и что делать ? грудной ребенок в коляске, другой в ступоре, да я и сама собак боюсь... мы остановились... собака рычит и машет хвостом, тут как ни в чем не бывало появлется хозяин и говорит: ой, вы не бойтесь - идите, идите, она не кусается.
- вы уверенны ?
- конечно
- а почему тогда она на нас рычала ?
- ну наверное вы ей чем-то не понравились....
- а может стоило собаку на поводке выгуливать ?
- да пошла ты н .... в следующий раз скажу ей фас и посмотрим,что от твоих .... останется.
глотая слезы, я ушла....
- вы уверенны ?
- конечно
- а почему тогда она на нас рычала ?
- ну наверное вы ей чем-то не понравились....
- а может стоило собаку на поводке выгуливать ?
- да пошла ты н .... в следующий раз скажу ей фас и посмотрим,что от твоих .... останется.
глотая слезы, я ушла....
Это,наверное тот тип,от которого уже наплакались многие,встречая его,как раз в лесу в районе южных ,у него здоровая овчарка и он просто наслаждается,пугая прохожих и угрожая им собакой.