Может быть на самом деле противников у этой церквушки и немного? Я хоть и неверующий, но мне тоже приятней видеть там эту церковь, чем мечеть или рынок с их обитателями! Хотя местных жителей, недовольных шумом и похоронными процессиями под окнами, понимаю и сочувствую им.Journalist писал(а):
Честно говоря, вообще не имею отношения к этому приходу. Если бы мне лично это мешало и я была бы атеистом, то еще на этапе первых застроек обратилась бы в администрацию или в саму церковь, нашла бы единомышленников и подала заявление в админку. По крайней мере, ее бы могли перенести в другое место или хотя бы были в курсе проблемы, а сейчас можно только обратиться в ту же админку или сам приход и вежливо попросить "наладить качество колокольного звона" или производить его на других громкостях...
Вот если, к примеру, тут решат построить мечеть, ребята, я первая в очередь в админку с заявой, ибо будет еще веселее - так как они 5 раз в день!!! во все горло поют и, мама дорогая, не позавидую тем, кто рядом с мечетью живет...
Церковный самозахват
- батя
- Местный
Re: Церковный самозахват
Вопрос ведь не шуме. Детская площадка под окнами пошумнее будет. Вопрос в том, что одна религиозная организация производит захват территории, возводит на ней постройки, собирает деньги, проводит публичные мероприятия и промывает мозги людям. А двоеданы это, братья-мусульмане, хаббардисты, евангелисты или представители большинства - не важно.
Я рядом с мечетью работаю. Уверяю Вас, она не издает никаких звуков! Какой-то запрет действует-типа нельзя в городе... А по поводу церкви- честно говоря, просто не предполагала ,что этот самозахват будет еще и в колокола бить!Journalist писал(а):Честно говоря, вообще не имею отношения к этому приходу. Если бы мне лично это мешало и я была бы атеистом, то еще на этапе первых застроек обратилась бы в администрацию или в саму церковь, нашла бы единомышленников и подала заявление в админку. По крайней мере, ее бы могли перенести в другое место или хотя бы были в курсе проблемы, а сейчас можно только обратиться в ту же админку или сам приход и вежливо попросить "наладить качество колокольного звона" или производить его на других громкостях...батя писал(а):Journalist, а нельзя ли обойтись без колокольного звона, проводить свои собрания по-тихому? Ведь я так понимаю, что жителей из соседних домов с церковью беспокоит только это.
Вот если, к примеру, тут решат построить мечеть, ребята, я первая в очередь в админку с заявой, ибо будет еще веселее - так как они 5 раз в день!!! во все горло поют и, мама дорогая, не позавидую тем, кто рядом с мечетью живет...
-
- Завсегдатай
Ника, я не думаю, что там самозахват, ведь все это согласовано с администрацией. А что касается запрета - то, может, тогда и нужно обратиться к властям? Тут можно сколь угодно долго обсуждать и возмущаться, это ни к чему не приведет. А вот если бумажками закидать администрацию, они обязаны будут рассмотреть жалобу жителей и по-любому, и, если людей много будет, а не один-два, то как минимум какой-то компромисс будет достигнут.
А так это бессмысленные споры, особенно если учесть, что сами служители храма не подозревают о проблеме, уверена, они бы не стали делать что-то нарочно, ведь храм же для людей строится...
А так это бессмысленные споры, особенно если учесть, что сами служители храма не подозревают о проблеме, уверена, они бы не стали делать что-то нарочно, ведь храм же для людей строится...
Насчет согласований-была уже тема....короче, вроде у них есть разрешение на временное строение от Министерства обороны. Да это уже и не принципиально-люди ходят,приход существует. И писать жалобы совсем не хочется-это ж не дебоширы-пьяницы, а православные, должны бы и без жалоб о народе радеть!. Вы человек верующий-при случае ,может, через батюшку передадите пожелания окрестных жителей...Journalist писал(а):Ника, я не думаю, что там самозахват, ведь все это согласовано с администрацией. А что касается запрета - то, может, тогда и нужно обратиться к властям? Тут можно сколь угодно долго обсуждать и возмущаться, это ни к чему не приведет. А вот если бумажками закидать администрацию, они обязаны будут рассмотреть жалобу жителей и по-любому, и, если людей много будет, а не один-два, то как минимум какой-то компромисс будет достигнут.
- punk
- Атеист года 10
- Контактная информация:
Фух, ну и написали тут без меня, еле перечитал.
Даже не знаю в какую из фраз воткнуть праведный атеистический гнев=))
Но мимо не могу пройти вот этой фразы:
или я не правильно понимаю и вы это взяли от куда-то из предыидущих тем? :oops:
Кстати, а может правда пособираем подписи и донесём мнение масс до сего отделения РПЦ и админки?
Даже не знаю в какую из фраз воткнуть праведный атеистический гнев=))
Но мимо не могу пройти вот этой фразы:
так это они прилюдно посещают, перед камерами, а без камер в родную синагогу ходят. Лулзы зарабатывают не только перед "Богом" но и перед народом.Journalist писал(а):ок, юридически это так - тогда почему главы государства официально посещают только церковь православную, а не, например, какую-нибудь другую?
Ника, то-есть я правильно понимаю, что бумаги согласованы на ту брезентовую полаточку, что стояла там 2 года, а на кап сооружение, что стоит и огораживается сейчас( там вроде даже фундамент есть) таких бумаг нету, или вы не в курсе?Ника писал(а): Насчет согласований-была уже тема....короче, вроде у них есть разрешение на временное строение от Министерства обороны. Да это уже и не принципиально-люди ходят,приход существует.
Кстати, а может правда пособираем подписи и донесём мнение масс до сего отделения РПЦ и админки?
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
Насчет бумаг я действительно ничего не знаю,кроме непроверенных слухов...punk писал(а):Ника, то-есть я правильно понимаю, что бумаги согласованы на ту брезентовую полаточку, что стояла там 2 года, а на кап сооружение, что стоит и огораживается сейчас( там вроде даже фундамент есть) таких бумаг нету, или вы не в курсе?
А подписи как собирать будем? :?