Религия в Монино (Из темы про столовую)

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Re: Что нужнее на месте старой столовой?

Непрочитанное сообщение punk » Вс дек 19, 2010 1:34 pm

Наталья Маряхина писал(а):Здраствуйте! Мне кажется, если храм (была на службе в это воскресение) полон людей, значит - он нужен. Два храма на наш посёлок - это не слишком много. Парк, конечно, очень здорово, но ведь храм и парк не исключают друг друга. И для посадки деревьев места хватит.
о! еще один троль!
ну если он вам так нужен, то как мне пердложила ваша коллега, чемодан-вокзал-другое место. яхочу летом сидеть в кабаке, есть мясо даже в постные дни и не смотреть как из храма выносят покойников и не слышать заунывный звон колоколов.
Всю историю эти сектанские объединения строились подальше от жилых зон, так пусть и сейчас уйдут к озеру, в поля, уверен никто за его размещение там против не будет
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вс дек 19, 2010 1:44 pm

Наталья Маряхина писал(а):Здраствуйте! Мне кажется, если храм (была на службе в это воскресение) полон людей, значит - он нужен. Два храма на наш посёлок - это не слишком много. Парк, конечно, очень здорово, но ведь храм и парк не исключают друг друга. И для посадки деревьев места хватит.
А Александр Маркин, видимо, ваш родственник? Или вы случайно оказались за одним компьютером? 8-)
Создание 2 ников запрещено, оба под удаление пойдут.
Big brother is watching you.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Вс дек 19, 2010 1:48 pm

Pingva писал(а): А Александр Маркин, видимо, ваш родственник? Или вы случайно оказались за одним компьютером? 8-)
Создание 2 ников запрещено, оба под удаление пойдут.
Им видимо службы одной мало, и они в квартирах сборища устраивают, возносят молитвы и обсуждают тактику действия на форуме. вот еще одного адепта привлекли на свою сторону...
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

рабочий

Непрочитанное сообщение рабочий » Вс дек 19, 2010 2:15 pm

По поводу разрешения на временное здание - оно есть,и было дано перед установкой палатки.Но только на ВРЕМЕННОЕ!Жару летнюю помните?Солнце выжгло палатку ,и она стала непригодной,даже небезопасной!На её место поставили нынешнее каркасное сооружение - тоже ВРЕМЕННОЕ,но попрочнее:сюда же люди приходят.А ведь у нас есть красивый сруб(маленький купол на крыше с крестом - это от сруба).Но сруб - это уже капитальное строение, а потому он тихонько лежит под солнцем и портится. А о торговле в храме- отличный вопрос!В свое время он поставил меня в тупик!Первые шаги в храме и вдруг такое противоречие!Я -патриот своей Родины ,а стало быть мой народ не может так сильно ошибаться!Истина ,действительно,где-то рядом!Долгие поиски- и ответ найден в проекте здания церкви.Все храмы построены по определённому принципу:войдя в здание вы попадаете в притвор(здесь находятся свечные лавки),далее - непосредственно сам храм,за ним главный алтарь церкви.Именно из этого храма Христос гнал торгующих(там были менялы и продавцы животных - шум ужасный).В России всё здание часто называют храмом или церковью.А слово Церковь тоже имеет другое понятие.Церковь -это сообщество людей ,объединённых одной верой.Наш русский язык очень противоречив и богат.А пример Греции мне нравится.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс дек 19, 2010 2:20 pm

Панк, Твой дом далеко от церкви. А отпевают в основном в моргах (передай Стэмперу). Нравится людям церковь, пусть ходят. То, что она построена на лжи, давно всем понятно. Но построена ведь, а значит воспринимать это надо как свершившийся факт. Когда она строилась, надо было не здесь глотку надрывать и оскорблять, а собрать людей и организовать митинг. Грубить-то зачем? Или за Компанию?

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вс дек 19, 2010 2:21 pm

Простите мой цинизм, но уж больно анекдотично-еврейский подход - в церкви торговать нельзя, так мы пристроечку сделаем, и будем считать, что это не церковь :lol:
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс дек 19, 2010 2:27 pm

SOLDIER писал(а):Господа, ну зачем вы так? Не понимаю. Но, черт побери, ну пусть себе будет.
- Не хотите молиться - не молитесь! Не хотите креститься - не креститесь!
Я вас умоляю - ну на кой черт прицепились к этому маленькому клочку земли. Ну пусть себе строят! В этом проклятом Богом государстве, где все продается - это не самый большой грех. Вы посмотрите, что на улицах творится! Ну зачем вот это все противостояние непонятное? Не понимаю. :?
Олег, согласен на все 100. Пробую здесь это объяснить, не слышат. Тем более факт уже свершившийся и после драки кулаками не машут. Остальное мне напоминает тяФканье друг на друга бесполезное и переходящее в оскорбления.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Вс дек 19, 2010 2:31 pm

Рабочий, не вижу связи Православие-Русская нация.
Одесса, дык я в общем. Не, ну правда, какой интерес сидеть летом в тени, возле кабака, кушать спиртные напитки, а рядом народ смотрит на нас и голодает. Так мы-то ладно, мы более-менее культурные люди, а обрыгосы, которые будут гадить под стены этого "храма" будут только рады, что есть здание, которое прикроет их.
а по поводу споров всё элементарно, "В интернете кто-то неправ!(с)"
Ю.Клинских

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс дек 19, 2010 2:34 pm

Да ладно, фигня это всё. Сидишь в баре, пригласи кого-нибудь из церкви, псалмы вместе попоёте, расскажете друг-другу своё, наболевшее. Они ведь такие же люди и так же пьют. Кагор везде продаётся ;) .

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Вс дек 19, 2010 2:37 pm

дык я приглашал, а они видите-ли по кабакам не ходят=)))
а мы по церквям не гуляем... а ко второму храму или в парк возле него им видимо лень
Ю.Клинских

Закрыто

Вернуться в «Обо всем на свете.»