Наши поездки на дальние расстояния
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Re: Наши поездки на дальние расстояния
Сейчас нахожусь в Смоленске. Что в Смоленске, что под Кемерово, есть очень толковая тема - таймер включения красного/зеленого сигнала светофора. Соответственно заранее знаешь, рисковать и лететь под желтый сигнал или просто остановиться, вероятность пролететь на красный на много меньше. Еще в Смоленске порадовали светодиодные светофоры, видны отлично!
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
bol_jr , фотоотчет будет? :)SOLDIER писал(а):Давай, Леха! :) Покажи пендосам, что такое русские. :D
10 л.. мне б твои проблемы :DSOLDIER писал(а):А то мой "Запорожец" по нынешней жаре и постоянно работающем кондее жрет бензин, аки конь. 9.7-10.3 литра на сотню сейчас выходит. Бак в неделю влегкую вылетает.
suum cuique
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Cмоленск под Кемерово - это интересно. Не знал о наличии такого населенного пункта там. :) А светофоры с таймерами есть ещё в Питере - сам видел. И парочка попадалась в Королеве, кажись.Deu$ писал(а):Что в Смоленске, что под Кемерово, есть очень толковая тема - таймер включения красного/зеленого сигнала светофора. Соответственно заранее знаешь, рисковать и лететь под желтый сигнал или просто остановиться, вероятность пролететь на красный на много меньше. Еще в Смоленске порадовали светодиодные светофоры, видны отлично!
Илюха, да я забил на расход бензина - сколько ест, столько и ест. Разве что есть мысль отчиповаться после ноября. Говорят, и машинка порезвее становится, и расход уменьшается. У тебя на Сонате ж автомат? Ну тогда понятно. :) За удобства надо платить. Как и за кондей. А то есть у меня тут товарищ, который экономит - кондей не включает. Смысла не вижу - мне мой комфорт (и здоровье) дороже денег. У одного знакомца вон, ездящего на убитой в хлам 4-ке кровь из носа пошла - от жары. Ну и чуть по теме. Моей теме. Вот цитата с форума по Греции. Про бензин.
М-да.... :?Новости с Крита: начали завозить бензин на заправки, хотя сегодня суббота, но правительство разрешило передвижение грузовиков в выходные в виду чрезвычайной ситуации.
Днем созвонилась с Катей, она сказала, что на BP в Платаньясе в 16:30 ожидают бензовоз, мы на свой страх и риск поехали туда с практически пустым баком. Детей взяли с собой (побоялись сдать в детский клуб, тк боялись, что если не удастся заправиться, то можем возвращаться очень долго). Приехали к 16-ти, очередь машин из 20-25, простояли полчаса, пошли узнать, что с бензином - хозяин заправки сказал, что бензин будет после 7-ми, мб в 8 или 9, посоветовал проехаться километр до заправуки около Скай парка - вроде там должны к 4-м привезти. Поехали: там очередь еще больше, из-за нее пробка на улице, караул. Пошла к заправщикам - ответ тот же: после 7-ми, а то и позже...
Сначала хотели встать в очередь и пойти в Скай парк, но дети уже ужасно устали в раскаленной машине (ездили для экономии без кондиционера, с открытыми окнами), да и возня машин на узкой улице не впечатляла - муж плюнул и поехал обратно.
По дороге увидели тройку машин на заправке Еко, решили проверить, что там, хотя на колонках висели бумажки со словом талос. Сказали, что мб будет через час-полтора. Решили встать в очередь, так как тут все-таки мы были не 30-50-ми, а четвертыми.
Встали, пошли пить фраппе, буквально через минут 10 увидели на противоположной стороне на заправке бензовоз, через полчасика он уже был на нашей стороне.
Наливали на 50 евро, то есть литров 30 ("своим" наливали фул танк и еще и в канистры). Мы слезно выпросили налить побольше, после небольших переговоров за 5 евро сверху мы получили еще на 20 евро бензина - практически полный бак - ура!
Завтра поедем в путешествие (пока не решили куда только)
Надеюсь, что с этого дня ситуация начнет налаживаться, так что не волнуйтесь, кто только отъезжает :)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Само собой тока Мустанг 8-) Сколько у него там горшков/литров/кобыл под капотом?Вобщем ждём отчет с фотками :)bol_jr писал(а): За 750 доляров забукан на неделю Мустанг Кабрио (хотя могут поменять и на себринг кабрио). Так что ждите отчет 8-)
Че-то много.К примеру авто 2.0л,механика,передний привод,расход - 6.1 литра на сотню(без кондея и пробок),7-8 литров на сотню(кондей,пробки).Режим езды спокойный(средняя скорость где-то 40-60км/ч,крейсерская 110-140),но по возможности задействуется режим тапка в пол.SOLDIER писал(а):мой "Запорожец" по нынешней жаре и постоянно работающем кондее жрет бензин, аки конь. 9.7-10.3 литра на сотню сейчас выходит. Бак в неделю влегкую вылетает.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
та это еще нормуль, на калинофоруме встречался дятька (владелец калины и ланоса) у которого по средним подсчетам ланос кушал 12-13 литров на сотню.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
- KASTA
- Чугиниевый бампер 2007
- Контактная информация:
ланос евро 3 и наверное не чипованный. 12-13 это наверное в городе с кондеем и спробками.
- SOLDIER
Да гон, Олежа! Я лично вот только сеейчас кручу Лань больше 3.500. Обычно - стараюсь ездить на пониженных оборотах. Объясняю - зверюга рычит после 3.000 - движок ощутимо ревет - даже тахометра не надо. Я обычно чисто субъективно преключаю передачи - я, например, могу на 5-й чесать на скорости 70. 2-я - у меня самая ходовая низкоростная. Это я к тому, что я при своем "экономном" (как мне кажется) отношении к движку по зиме с подогревом выжимал 7.8-8.5 литра. Расход только на кондее повышается. Хорошо так повышается. Замечу - год назад, в Крыму при постоянно работающем кондее я этого не замечал - ну около 9 выходило. Мож мне повезло с движком - хз.KASTA писал(а):ланос евро 3 и наверное не чипованный. 12-13 это наверное в городе с кондеем и спробками.
- SOLDIER
Вась, это я к тому, что можно заставлять двигун реветь (обычно я это делаю на обгонах - когда мне в принципе пох на двигун - мне главное - вписаться в трассу обгона) - и когда я просто чешу на скорости - я просто переключаю их, стараясь не переходить район 2.500-3.000 - где-то так. Замечу то, что говорил Касте (он просто прекрасно знает Ланос) - Лань НЕЧИПОВАННАЯ после 3.000 оборотов начинаете рычать ощутимо. Эти обороты на 5-й скорости - этот около 100 км в час. Я обычно так чешу по пути от Бахчи до Чкаловской по утрам - чешу иногда больше 120-140 0 когда тормозов нет по пути.
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
SOLDIER, на счет Смоленска и Кемерово читаем внимательней;-)
Расход в 10 л... Ммм, мне бы ваши проблемы=) Я бензин, отключив кондер, не экономлю, экономия копеешная, зато прибавка к комфорту ощутимая мягка говоря=) по жаре с кондером расход по пробкам литров 13-15, по трассе 8-12, смотря как топить.
Расход в 10 л... Ммм, мне бы ваши проблемы=) Я бензин, отключив кондер, не экономлю, экономия копеешная, зато прибавка к комфорту ощутимая мягка говоря=) по жаре с кондером расход по пробкам литров 13-15, по трассе 8-12, смотря как топить.
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
Городской цикл "по пробкам" - 15-18, трасса 9-12. Короч я всех победил.. или наоборот :lol:
дофига эт для Ланоса.. даже по пробкам с кондеем много. По субъективным впечатлением максимальный расход у меня был в районе 10 литров, по трассе - так вообще копейки.Basylik писал(а):калинофоруме встречался дятька (владелец калины и ланоса) у которого по средним подсчетам ланос кушал 12-13 литров на сотню.
suum cuique