Путин сможет остаться на третий срок.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
klein

Непрочитанное сообщение klein » Пн ноя 19, 2007 3:03 pm

Prim писал(а):
klein писал(а):
SOLDIER писал(а):Klein, да ладно. Если честно - надоело переливать из пустого в порожнее. :) И ведь что поразительно - все всё понимают (я не про тебя, конечно, а про господ из правительства во главе с самИм) - но ни фига не делают. А может и делают - но как-то уж очень незаметно.
И не утруждай себя))) У меня свое представление о процессах. происходящих в стране. Я не соираюсь никого убеждать, и тем более не надо мне навязывать свою точку зрения. У нас здесь возник спор. Если никто не хочет понимать те элементарные вещи о которых я говорю, и переворачиваетих с ног на голову. то это уже не моя вина.
Всё что сказано по поводу печатания денег , известно многим. Только вот не понятно почему повышение з/п чиновников не влечёт за собой инфляцию, а повышение пенсиий должно повлечь. Смею уверить, что кол-во чиновников по порядку величины соответствует числу пенсионеров в стране. Так почему же напечатанные для них деньги можно подкрепить реальными товарами, а деньги напечатанные для пенсионеров нельзя? Обе группы по-сути являются накладными расходами для гос. экономики (т.е. непроизводительными). Вот в чём состоял вопрос SOLDIER'a насколько я это понял.
Не буду повторяться, по поводу зарплат чиновников на предыдущей странице я все объяснила. У меня оно тоже восторга не вызывает, но ведь они сами себе ее назначают и тут ничего не поделаешь. Видимо она в их расчеты просто не входит.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн ноя 19, 2007 3:05 pm

Вопрос не в том - кто и сколько себе назначает, чёрт побери!!!! А в том - повторяю МЕДЛЕННО и ПОСТЕПЕННО!
ПОЧЕМУ невозможность поднятия пенсий ты оправдываешь возможной инфляцией, а реальное повышение содержания чиновников - нет. Это привдит к инфляции? Какая разница? Деньги просто вместо одних рук попадают в другие (загребущие и жадные).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн ноя 19, 2007 3:07 pm

Или тогда уж не надо лукавить и опрвадывать невозможность РЕАЛЬНОГО поднятия пенсий гипотетической инфляцией. Не поэтому они не поднимаются. Ссылку, которую приводила Ника с цитатой повторить?

klein

Непрочитанное сообщение klein » Пн ноя 19, 2007 3:12 pm

Только не надо нервничать.
Вот где? где я утверждала, что
невозможность поднятия пенсий оправдывается возможной инфляцией, а повышение содержания чиновников - нет.
Где? Теоретически конечно ведет, вот только их-то денюжки лежат в банках, к сожалению иностранных банках и работают фактически на чужую экономику. И зарплатам чиновников не я назначаю.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн ноя 19, 2007 3:20 pm

klein писал(а):Только не надо нервничать.
невозможность поднятия пенсий оправдывается возможной инфляцией, а повышение содержания чиновников - нет.
И нельзя быстро повышать пенсии, что приведет к колассальной инфляции.
Это я писал? Я тебе просто толкую, что утверждать, что повышение пенсий приводит к инфляции (при постоянном увеличении денежного содержания чиновников) - по крайней мере - оправдывать откровенное и неприкрытое наплевательство правительства, Думы и лично САМОГО к старикам и инвалидам![/quote]

Prim

Непрочитанное сообщение Prim » Пн ноя 19, 2007 4:08 pm

При всех колоссальных потерях в экономике население России могло бы жить, как минимум вдвое лучше, чем сегодня при справедливом распределении национального дохода. По оценкам внутреннего валового продукта, сделанным на основании паритета покупательной способности валют, доля России составляет 2,5% мирового ВВП. Для страны, население которой составляет чуть больше двух процентов человечества, это свидетельствует о возможности иметь среднедушевые доходы не ниже среднемировых.
Взято http://www.glazev.ru/alert/9/26. Интересные циферки о ВВП и о том как он перераспределяется на душу населения у нас в стране можно посмотреть тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0.BA.D0.B8
Из этих данных можно прикинуть, что средняя стоимость товаров и услуг приходящаяся на 1 человека по миру составляет 14000$ в год, что составляет 1200$ в месяц. Из вышеприведённой цитаты, должно следовать, что у нас в стране при хорошем раскладе на душу населения должно приходиться ну никак не меньше 1000$ в месяц. А факты говорят о том, что средняя з/п составляет 250-300$. Что по-сути своей свидетельствует об грабеже населения. А во главе у нас вечно невиновный Путин, который, кстати, выдал Ельцину в своё время индульгенцию за его измену Родине.

klein

Непрочитанное сообщение klein » Пн ноя 19, 2007 4:14 pm

SOLDIER писал(а):
klein писал(а):Только не надо нервничать.
И нельзя быстро повышать пенсии, что приведет к колассальной инфляции.
Это я писал? Я тебе просто толкую, что утверждать, что повышение пенсий приводит к инфляции (при постоянном увеличении денежного содержания чиновников) - по крайней мере - оправдывать откровенное и неприкрытое наплевательство правительства, Думы и лично САМОГО к старикам и инвалидам!
[/quote]
Твоя моя точно не понимать
Я никого не оправдываю. а уж тем более повышение денежного содержания чиновников. По мне так потолок их оклада, то на сколько они наработали - 50 тыс. руб в месяц, да плюс еще лишить многочисенных льгот. Но кто нас спрашивает?
А инфляцию все же будет расти вместе ростом зарплат, механизмы сдерживания у нас работают плохо, до тех пор, пока наша страна не встанет в ряд постиндустриальных стран,а это не произойдет и в ближайшие 10 лет, т.к. восстановление экономики огромной страны - это вам не как раз плюнють. Нам нужно экономическое чудо. Но чудо не в качестве манны небесной, а в виде модернизации производства, строительства заводов, фабрик, увеличения рабочих мест, поднятие села, а засчетвсего этого укреплении денежной единицы - рубля.
и только после этого можно говорить увеличении доходов граждан.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн ноя 19, 2007 4:46 pm

klein писал(а): Но чудо не в качестве манны небесной, а в виде модернизации производства, строительства заводов, фабрик, увеличения рабочих мест, поднятие села, а засчетвсего этого укреплении денежной единицы - рубля.
Слова... Одни слова. Разумеется - всё это надо. Но доходы у некоторой категории граждан постоянно повышаются. И конечно, в этом не наша вина - не моя, не Prim-а, не твоя. Вот только президент, бедняжка об этом - ни сном, ни духом. В неведении он пребывает, бедняжка. Правда? И ничего сделать, конечно же, не может. А может всё-таки, не хочет? А?

Prim

Непрочитанное сообщение Prim » Пн ноя 19, 2007 5:05 pm

klein писал(а): Я никого не оправдываю. а уж тем более повышение денежного содержания чиновников. По мне так потолок их оклада, то на сколько они наработали - 50 тыс. руб в месяц, да плюс еще лишить многочисенных льгот. Но кто нас спрашивает?
А инфляцию все же будет расти вместе ростом зарплат, механизмы сдерживания у нас работают плохо, до тех пор, пока наша страна не встанет в ряд постиндустриальных стран,а это не произойдет и в ближайшие 10 лет, т.к. восстановление экономики огромной страны - это вам не как раз плюнють. Нам нужно экономическое чудо. Но чудо не в качестве манны небесной, а в виде модернизации производства, строительства заводов, фабрик, увеличения рабочих мест, поднятие села, а засчетвсего этого укреплении денежной единицы - рубля.
Однако Сталину удалось дважды поднять из разрухи Советскую экономику за свои 25 лет правления (4 из которых приходились на ВОВ). Т.е. В среднем по 10 лет за один раз. Почему нашим гениям экономики это не удаётся уже в течении 17-ти лет (9 из которых во главе гос-ва находится В.В.П.)?

ingame

Непрочитанное сообщение ingame » Пн ноя 19, 2007 5:12 pm

Олег - а если ты ещё и купишь чтонить на 600 000 или выше, которые накопил в течении жизни - без справки о доходах не отвертеться :wink:
Мне одно не понятно - почему в сми убеждают, что за ЕР большинство - приводят данные независимых опросов. Я так понимаю - что эти опросы не зависят от нас с вами - поэтому и независимые ?
У людей - которых я спрашивал за кого они будут голосовать - меньше всего было ответов за ЕР. Меня удивило, что многие из моих ровесников согласны голосовать за КПРФ - и только потому что больше не за кого.

Закрыто

Вернуться в «Политика»