Новое видео о первом молебне

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт авг 30, 2007 12:43 pm

Мonarch писал(а): Вот ваша команда и собрала сегодня 15-20 стариков (15-20 вместе с Халяпиным, Коротковым и его женой). Запудрила им снова мозги. Что дальше?
Весь прикол и состоит в том, что присутствовали одни ренегаты. Все до единого либо веру гнобили, либо на упомянутых собраниях (партийных и комсомольских) народу за крестик на шее мозг имели. А теперь - все христиане воинствующие. Хотя у всех своя дорога к Богу. Госпожа Короткова - вообще отдельная история. Имел "удовольствие" общаться. Мозг рушит капитально. Причём у неё свои взгляды на Христианство и Православие, которые она считает единственно верными и непогрешимыми. Кроме того, сия мадам преклоняется перед западом, что лично для меня - неприемлимо.
Вот и получается, что как писал монарх
Мonarch писал(а): В Монино проживают в основном коммунисты (которые до смерти будут хранить свой партбилет)
на митинге и были одни коммунисты. Учитывая отдельные личности - не рядовые.

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Чт авг 30, 2007 1:23 pm

bol писал(а):Госпожа Короткова - вообще отдельная история. Имел "удовольствие" общаться. Мозг рушит капитально. Причём у неё свои взгляды на Христианство и Православие, которые она считает единственно верными и непогрешимыми.
Это называется сектантство.

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пт авг 31, 2007 12:28 am

Мonarch писал(а): Это называется сектантство.
Не путайте божий дар с яичницой. Сектанство имеет четко выраженные черты, некоторые из которых могу перечислить:
1. Единоначалие (почище чем в армии);
2. Круги возхождения (приближения к верху);
3. Обязательность денежных пожертвований (10% и более дохода) и др.
Если заинтересуетесь существующими в России (и в Монино) сектами, их признаками и классификацией, могу дать книгу профессора Дворского, ведущего специалиста не только России, но и мира по вопросам сект.

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пт авг 31, 2007 12:41 am

bol писал(а):Весь прикол и состоит в том, что присутствовали одни ренегаты. Все до единого либо веру гнобили, либо на упомянутых собраниях (партийных и комсомольских) народу за крестик на шее мозг имели. А теперь - все христиане воинствующие.
По словарю Брокгауза: Ренегат (новолат.) - лицо, отрекшееся от своей веры, в особенности перешедшее из христианства в ислам. Это слово сюда подходит если веру в коммунизм считать ВЕРОЙ. Многие люди, в том числе и я, верили в это. Только зачем с такой злобой - все до единого веру гнобили ..... Ну а по большому счету называть тех кто в последние годы пришел к вере ренегатами некорректно.

olan-

Непрочитанное сообщение olan- » Пт авг 31, 2007 1:13 am

StudioK&K писал(а):
Не путайте божий дар с яичницой. Сектанство имеет четко выраженные черты, некоторые из которых могу перечислить:
Если заинтересуетесь существующими в России (и в Монино) сектами, их признаками и классификацией, могу дать книгу профессора Дворского, ведущего специалиста не только России, но и мира по вопросам сект.
фамилия профессора - Дворкин. вот тут - http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=36703 о нём немного (форум, кстати - православный).
а вот о сектах (скорее фэйк, но весело):
Из истории церкви:
"О БОРЬБЕ С ТОТАЛИТАРНЫМИ СЕКТАМИ В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ"

"Самодержец Нерон, благочестивый первосвященник, отец отечества, народу Римскому и священному сенату радости желает.
Дошли до слуха моего известия о регилиозных спорах и раздорах в империи нашей, и глубоко меня опечалили. Ибо что, как не защита веротерпимости, гуманности, человеколюбия есть первейшая забота императора Римского? Поскольку в просвещенном и цивилизованном обществе на корню должна изживаться всякая религиозная ненависть, нетерпимость, дикость, фанатизм и изуверство. Проповедников же оных, как злейших преступников, следует карать беспощадно.
Народы великой и нерушимой Римской империи неограниченно пользуются благами религиозной свободы. Все невозбранно исповедуют свои культы: римляне - отеческую веру, иудеи и иные варвары - местные религии, освященные веками. Но не может нас оставить равнодушным появление новых тоталитарных сект, одинаково враждебных всем традиционным религиям. Их зловещие обряды и чудовищные обычаи вселяют настоящий ужас в сердца всех просвещенных подданных империи, без различия веры.
Одна из этих нечестивых сект (христианами именуемая), например, провозгласила главным предметом своего почитания - стыдно вымолвить! - орудие казни. Причем из всех орудий - плахи с топором, виселицы и т.д. - избрала наиболее позорное, крест, на коем бесчисленное множество подлых разбойников и убийц законный конец свой обрели.
Пошла сия секта ещё дальше, во время своих тайных сборищ (куда не допускается никто посторонний) совершая преступные, богомерзкие обряды. Так, поглощая вино и хлеб, именуют они их кровью и плотью некоего Иисуса, открыто проповедуя тем самым поедание человеческого мяса и питие крови. Призывают они также вступающих в секту к отказу от всякого имущества, отречению от своих родных, желающих удержать безумцев от погибели.
Укрепляя начала веротерпимости в империи нашей, повелеваю развернуть решительную борьбу с тоталитарными сектами.
Впрочем, дошло до меня, что охваченная благочестивым негодованием толпа кое - где самовольно предаёт злодейских заправил таковых сект растерзанию львами. Сиё есть самосуд, совершенно недопустимый в цивилизованном обществе. Кормление львов христианами следует осуществлять отнюдь не публично, а в в отведенных для этого местах (львятниках, загонах). Того требует присущая нам человечность, а также и забота о правильном пищеварении благородных хищников".

Перевод с латинского.
Александр Артемов.
Источник:RSNews со ссылкой на "Свобода слова".

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Пт авг 31, 2007 1:39 am

StudioK&K писал(а):
У меня есть полная информация по сектам РФ. Кстати, фамилию профессора Вы неправильно написали. Не надо из меня делать мальчика, который ничего не смыслит.
Если я назвал Коротковых сектантами, значит они попадают под это определение.
И самое главное, давайте определимся, что есть божий дар и кого отнести к яичнице.
Коротковы и Халяпин к божему дару точно не относятся. Дальше Вы сами можете продолжить...

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Пт авг 31, 2007 1:40 am

StudioK&K писал(а): По словарю Брокгауза: Ренегат (новолат.) - лицо, отрекшееся от своей веры, в особенности перешедшее из христианства в ислам. Это слово сюда подходит если веру в коммунизм считать ВЕРОЙ. Многие люди, в том числе и я, верили в это. Только зачем с такой злобой - все до единого веру гнобили ..... Ну а по большому счету называть тех кто в последние годы пришел к вере ренегатами некорректно.
Мистер Студио! Прошу, не надо про веру в коммунизм и прочее в том же духе. Вы в своё время свою идею дескридитировали, продали и обгадили. А сейчас вы поверили обыкновенному мошеннику. Мне больно, поверьте, Вас критиковать, но Вы опустились и в моих глазах, как человек ненадёжный и поддатливый. Значит Вы никогда в своей жизни не были идейным и переубедить Вас не составляет труда. Из-за таких как Вы, мы сейчас и имеем то, что имеем, а это полнейший вакуум в идеологии и полнейший беспредел в деяниях таких личностей, как Ваш кумир.
Если честно, то противно читать Ваши посты. Извините, ради бога.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Пт авг 31, 2007 1:41 am

Да, господа из "инициативной группы" - похоже вы терпите фиаско не только в деле "строительства", но и вообще в образованности. И после этого нас смеют называть "необразованным меньшинством"?
С полной уверенностью могу заявить открыто и абсолютно адекватно- г-н Халяпин, не тратьте деньги зря, в Монино Вас всё равно не выбирут главой администрации. Ваши "деяния" стали достоянием общестенности, забудьте об этой должности. Лично я проголосую за кого угодно, но не за Вас. Вы - враг Монино, его населения.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пт авг 31, 2007 1:43 am

Odessa писал(а):Мистер Студио! Прошу, не надо про веру в коммунизм и прочее в том же духе. Вы в своё время свою идею дескридитировали, продали и обгадили. А сейчас вы поверили обыкновенному мошеннику. Мне больно, поверьте, Вас критиковать, но Вы опустились и в моих глазах, как человек ненадёжный и поддатливый. Значит Вы никогда в своей жизни не были идейным и переубедить Вас не составляет труда. Из-за таких как Вы, мы сейчас и имеем то, что имеем, а это полнейший вакуум в идеологии и полнейший беспредел в деяниях таких личностей, как Ваш кумир.
Ну началось, идейный, безыдейный! У нас получается вся странная "такие как он", а раз так, значит так надо!
Party Dude

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Пт авг 31, 2007 1:43 am

Согласен со Стэмпером!!!

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»