Basylik писал(а):а таз как штампует классику 80-х г. разработки так и штампует
А Ланос у нас че? рестайлинг нексии ака 20 летний опел кадет...
Будем сравнивать классику и ланос? Не смеши мои тапки. Авто не первый свежести, факт, вот только этот самый «старичек», в краш тесте набирает 10,5 балов из 16, тогда как приора «свеженькая» и до 6 не дотянула.
SOLDIER писал(а):Давайте я распишу все плюсы и минусы Ланоса.
Плюсы:
1. Очень мягкое сцепление - особенно для Москвы - большой плюс.
2. Мягкое управление КПП - лично я переключаю скорости почти пальцем.
3. При попадании "в скорость" - неплохая динамика.
4. Хорошая надёжность - лично я, человек ну очень далёкий от авто за полгода проверял только жидкость в стеклоомывателе и регулировал (смазывал) скрип в сетклоочистителях.
Минусы:
1. Переключение на 1-ю скорость на скорости больши 5 км. Выход - двойной выжим сцепления или перегазовка.
2. Левая рама кузова перекрывает доступ в поворотах (на видно, что творится за поворотом).
3. Не совсем удобная конструкция руля (для меня) - когда долго едешь, левый локоть как бы это сказать - не ложится в левую нишу двери. Выход - держать руль посредине. Я не совсем верно изложил - но суть в этом.
4. Глюки в электропроводке, которые на Евро-3 приводят к зависанию в оборотов движка на ХХ.
Вроде всё? Звездочет, подключайся. :)
Ну, в принципе, добавлю
+ отличная подвеска
+ удобная посадка в салон/сиденья (при моем росте 1,93 и весе под 120 кг помещаюсь )
- + рама широкая, да обзор страдает, согласен, когда пересел с 99 тоже достаточно неудобно было, однако это дань безопасности, так что тут и плюс и минус
- + двигатель, опять же, надежный и беспроблемный по всем отзывам, однако по сравнению с той же приорой проигрывает в динамике
- ну, лично для меня из-за роста, правая нога упирается в правую панель, если бы была регулировка руля по высоте (хотя бы пару положений) проблема бы не стояла
+ удобная панель приборов, ничего лишнего, всё под рукой
- на 4 скорости шум вентилятора печки мог бы быть и поменьше )
- запчасти оригинальные проблемно отыскать и дороговато
SOLDIER писал(а):Надо в Монино организовать гонки с участием ВАЗов и "иномарок" ( в скобках - это мой запорожец для примера). :) Заодно и все вопросы решим. ;) Как мысль, народ? Я не гонщик, но с удовольствием бы потусовался. Погода вроде ничего.
НЕ, меня всегда смешили «мега стрит рейсеры на тазах» Да запихни в него хоть 500 лошадей, смысл? Еще больше смешат наглухо тонированные зубилы с посадкой в 5 мм и обклеенные плакатами «МЕГА СТРИТ РЕЙСИНГ» c 70 лошадками под капотом но зато с трубой размером с ведро и тп. Долго могу бодаться на эту тему. Тоже самое могу сказать и о ланосе, ланос – это банальный жоповоз который с комфортом доставит 5 точку из точки А в точку В.