Чего ты боишься?
Да нет,не трусиха,я сама под половиной списка могу подписаться.Главное,чтоб до сумасшествия не доходило.Вот,АДДА пишет про иголку.Лично знаю девушку,страх которой заключался в швейной игле,ей казалось,что игла, затерявшись в складках постели или на полу,незаметно проникнет в кожу,совершит многотрудное путешествие по сосудам организма и пронзит сердце!Во как!
Есть интересная книга на эту тему
http://www.ladoshki.com/?books&id=13527#pg_content
вот что пишет :
http://www.ladoshki.com/?books&id=13527#pg_content
По-настоящему счастливая жизнь – это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Нужно знать только, как он у нас возникает, где «прячется» и как его оттуда «выкурить». Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их.
Автор книги – Андрей Курпатов – уникальный и авторитетный специалист, руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов им. академика И.П.Павлова, член Балтийской педагогической академии. Его книги, написанные легким языком, увлекательные, полные юмора, самоиронии, с исключительным содержанием, неизбежно становятся бестселлерами. Все, что он пишет, не только интересно, но главное – важно и практично.
Кстати, автор книги тоже знаком с этой девушкой :013:Светлана писал(а):Лично знаю девушку,страх которой заключался в швейной игле,ей казалось,что игла, затерявшись в складках постели или на полу,незаметно проникнет в кожу,совершит многотрудное путешествие по сосудам организма и пронзит сердце!Во как!
вот что пишет :
Говорят, жил когда-то субъект, чья смерть была заключена в яйце и в игле. И я бы, наверное, этому не поверил, но дело в том, что были среди моих пациентов и те, кто думал, что его смерть заключена в яйце (страх умереть от сальмонеллеза), и те, кто опасался кончика иглы: или врачебной, т. е. инъекционной, или — слушайте внимательно — швейной, которая, затерявшись в складках постели или на полу, незаметно проткнет кожу, совершит многотрудное путешествие по сосудам организма и пронзит сердце! Во как!
А.Курпатов. Средство от страха