Блицкриг

Все об играх, компьютерных и не только.
Avanty

Непрочитанное сообщение Avanty » Пн янв 08, 2007 10:22 am

1.насчет снайпера и авиации: честно говоря достаточно жалко расходовать патроны снайпера на уничтожение расчетов (если уж и используется снайперская винтовка, то с пом. неё уничтожают машинки обеспечения). Против нормального игрока такая тактика не пройдет:он сразу заметит отсутствие расчетов и дополнит их с пом. тех же машинок обеспечения, одновременно прочешет прилегающую местность пехотой ииииии..... вот и нет снайпера и 0 от его действий.

2. Пехота против танков: ей нужно уметь пользоваться. Конечно если посылать 1 взвод против танка, стоящего на приличном расстоянии, то эффекта 0, взвод будет уничтожен. НО.... если собрать приличное количество пехоты и использовать рельеф и растительность местности, то при движении танка задним ходом он рано или поздно начнет разворачиваться, обьезжать что то или вовсе упрется во что-нибудь-тут то ему и хана! Например у немцев на некоторых картах есть сверхтяжелые танки (Фердинанд, Маус), если Фердя и можно подловить двумя - тремя (!!!) ИС-3, его уничтожить можно (и то результат может быть плачевен для ИСов), а вот Мауса русскими танками уничтожить нельзя! Но люди его уничтожают! Как? Правильно , при помощи пехоты.

3. "Катюша" не уничтожает танки??? У меня только 2 дня назад с помощью "Катюши" разнесли Королевский тигр и Ягдтигр. Дело в том что у "Катюш" достаточно большой разлет и по точечным целям она попадает не так уж часто (но попадает при должном усердии!).

Так что в Блицкриге достаточно хорошо обстоит дело в плане реалистичности.
Едиственное что мне кажется не совсем правдоподобный в этом плане, в этой игре немецкие танки превосходят совесткие при лобовой атаке, а это было не так однозначно.

Гусь

Непрочитанное сообщение Гусь » Пн янв 08, 2007 11:03 am

1. Тактика снайпер+авиация действует против игроков атакующего плана и по большей части показывает внимательность игрока. Они пытаются играть в стиле "Блицкриг" ( :D ) , то есть поразить всех своей внезапностью. А вот об оброне они забывают, тогда решение простое - просто останавливаешь его пыл, и переводишь события в позиционную войну. Тут он начинает вспоминать об обороне, но т.к не особого силен в ней , то устанавливает в основном окопы с противотанковыми пушками, хотя надо бы с зениткам ( это по объективным причинам, зенитка и скорострельнее и бьет сильно и небо прикрыто; хотя бывают ситуации что просто очень далеко находиться тягач, и он не хочет тратить драгоценное время ). Зенитки остаются в тылу и становятся легкой добычей снайпера. А остальное вершит авиация.

2. Вобщем-то, выгодной позицией для уничтожения танков все равно будут оставаться окопы, которые чаще всего находятся рядом со стратовой позицией. Ты же не будешь под пулями вооружать окопы где-нибудь в поле? Да и насчет Маусов, Элефантов, Т-26 (кстати, эта американская самоходкав войне вообще не участвовала, и была выпущена в виде прототипа) и другой нечести - они никогда не отправляются в бой одиночкой - это просто бессмыслено. Так делают только делитанты, прошедшии одну компанию за русских на легком уровне. Всегда эти монстры поддерживаются легкими и средними танками у которых достаточно скорости и пулеметов чтобы перестрочить пехоту. Но кстати, вы абсолютно правы насчет того что только пехота может уничтожать этих монстров.

3. Я имел в виду не прямое попадание попадание рядом с танком. В жизни бы танк уже стоял бы на гусеницах, а тут он спокойно продолжает движение, при этом даже не испытавши никакого урона. Мне показалось что в танках их вид - это как бы внешняя оболочка, а в ней находиться танк, только чуть поменьше, так в игре считается урон только при попадании в этот мальнький танк.

Небольшое замечание насчет немецких танков - к сожалению только 2 вида отечественных танков могли тягаться с немецкими - ИС-1 и ИС-2 (кстати, ИС-3 тоже в войне не действовал, потомучто опоздал - война уже закончилась). Но эти танки появились только в 1943 году, после курской битвы. Знаменитая Т-34 и КВ-1 ( осонвные танки в временах ВОВ) сильно уступали противнику в вооружении и броне, хотя и выигрывали в скорости и запасе хода. Пробить броню неемецких танков они могли только с очень короткой дистанции, когда как к примеру, немецкий Тигр пробивал броню Т-34 с 2 километрах. Так что сила немцев в бронетехники в "Блицкриге" обоснована, хотя и не полностью ( ИС-2 спокойно пробивал броню того же Мауса).

guest

Непрочитанное сообщение guest » Пн янв 08, 2007 12:58 pm

Что вы спорите, взяли бы и сыграли :).

По сабжу: поиграл в сие, весьма неплохая игра, вчера пробовал с другом по сети, не получилось, он из другого сегмента, ни я, не он не видим созданные игры. Может есть какая утилитка специальная?

Avanty

Непрочитанное сообщение Avanty » Пн янв 08, 2007 1:05 pm

1. ну вот поиграй по сетке и увидишь: внимательны ли сетевые игроки или нет! :) Снайпера вообще надо беречь (считаю его самым ценным юнитом). И еще раз повторю, как только начнешь отстреливать расчеты его сразу найдут!
А зенитки устанавливать рядом с окопами это неразумно. Т.к. зенитки (особенно высотные) очень ценны (если их нет, вражеская авиации творит все что угодно) их надо устанавливать подальше от линии непосредственного соприкосновения. Если их установить сразу за окопами, то любой более или менее бронированный танк успеет их уничтожить до того как его забросает пехота гранатами.

2.Только полный балбес будет заезжать в окопы полные пехотой просто так. Все нормальные игроки держат танки подальше от окопов. (конечно, если бы ты поставил за окопом зенитку,я бы пожертвовал танком ради зенитки и заехал бы в окоп).
Согласен, что супертяжи нельзя одних пускать в открытое плавание.

3.Я так понимаю что имеется ввиду (про внешнюю оболочку и мал. танк внутри) когда вы стреляете во врага то не всегда ему наносится вред? так? Так здесь реализована вероятность попадания, вероятность рикошета и т.д. (было бы неправильно если бы каждый выстрел достигал цели)

По поводу противостояния немецких и советских танков: ну ты и сравнил Т-34 и Тигр!!! Можно было бы также сравнить ИС-2 и Pz-IV!!! Это танки разных классов:Т-34 -средний танк, а Тигр- тяжелый танк! Тем более когда у немцев появились Тигры, Пантеры??? Только в 43-м! А в начале войны у Германии были Pz-III и Pz-IV с короткоствольными пушками, которые расстреливались тридцатьчетверками в пух и прах. Именно поэтому немцы стали модернизировать их. А потом у Т-34 появилась 85-мм пушка. И в качестве среднего танка он опять был лучшим.
А что касается Тигра: сравни его с аналичным по классу советским ИС-2. По всем параметрам ИС лучше:скорость выше, броня толще, пушка мощнее (удельная дульная энергии пушки в 1,5 (!!!!!!) раза выше).

Slavko

Непрочитанное сообщение Slavko » Пн янв 08, 2007 1:49 pm

Мужыки, хороош ругаться, вы сыграйте, только дему запишите - сгораю от нетерпения посмотреть, чья права.=)

Гусь

Непрочитанное сообщение Гусь » Пн янв 08, 2007 2:23 pm

Avanty писал(а): По поводу противостояния немецких и советских танков: ну ты и сравнил Т-34 и Тигр!!! Можно было бы также сравнить ИС-2 и Pz-IV!!! Это танки разных классов:Т-34 -средний танк, а Тигр- тяжелый танк! Тем более когда у немцев появились Тигры, Пантеры??? Только в 43-м! А в начале войны у Германии были Pz-III и Pz-IV с короткоствольными пушками, которые расстреливались тридцатьчетверками в пух и прах. Именно поэтому немцы стали модернизировать их. А потом у Т-34 появилась 85-мм пушка. И в качестве среднего танка он опять был лучшим.
А что касается Тигра: сравни его с аналичным по классу советским ИС-2. По всем параметрам ИС лучше:скорость выше, броня толще, пушка мощнее (удельная дульная энергии пушки в 1,5 (!!!!!!) раза выше).
Такое чувство, что вся армия наша с 1941 года одними Т-34 вооружена была. Перед войной в возможностях нашей армии была только очень не большая часть 34. Основу армии состовлял танк Т-26. Да и все планы по наступлению были расчитаны на легкие танки ( "Глубинная операция").
Да и модернизация Т-34 и Pz. - III и Pz.- IV шла в одно и тоже время.

Avanty

Непрочитанное сообщение Avanty » Пн янв 08, 2007 4:33 pm

Именно так: Т-34-76 был основным танком СССР на начало войны. Почитай книги, посмотри в инете.

Короче мне уже надоело спорить. Я не для этого создавал эту тему. Я создавал, чтобы найти с кем поиграть. Если хочешь поиграть-я с удовольствием. (Правда наверное не получится если мы из разных сегментов, но надо попробовать). Так будешь играть или нет?

max

Непрочитанное сообщение max » Пн янв 08, 2007 4:49 pm

Попробуите эту прогу, мы в Титан квест и в вар с её помощью играли.
Вложения
BattleLANv0.5.zip
(119.03 КБ) 55 скачиваний

guest

Непрочитанное сообщение guest » Пн янв 08, 2007 5:03 pm

max писал(а):Попробуите эту прогу, мы в Титан квест и в вар с её помощью играли.
Как ею пользоваться?

Ответить

Вернуться в «Игры.»