Mouse

Все о компьютерах и комплектующих.
scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт янв 09, 2007 6:16 pm

Life писал(а):понятно ! короче из серии "я люблю Intel а AMD гавно".

З.Ы. я люблю AMD :)
Люби, только системы на Intel'e в целом всегда были стабильнее, весь софт и железо изначально создаются под Intel, по показателю тепловыделения Intel проигрывал только в Prescott'ах, а единственный аргумент поклонников AMD, что на разницу в цене можно попить пива, остается на совести любителей пива :). Я не пью пива и не использую AMD. Недавно покупал ноутбук, в первые два дня поиска нужной модели хотел сэкономить и взять на AMD: до сих пор стыдно :). В итоге взял с камнем Merom T5600 на i945PM, потому что приличные фирмы вообще не используют AMD в мобильных решениях.

Talen

Непрочитанное сообщение Talen » Вт янв 09, 2007 8:28 pm

scum писал(а):
Life писал(а):понятно ! короче из серии "я люблю Intel а AMD гавно".

З.Ы. я люблю AMD :)
Люби, только системы на Intel'e в целом всегда были стабильнее, весь софт и железо изначально создаются под Intel, по показателю тепловыделения Intel проигрывал только в Prescott'ах, а единственный аргумент поклонников AMD, что на разницу в цене можно попить пива, остается на совести любителей пива :). Я не пью пива и не использую AMD. Недавно покупал ноутбук, в первые два дня поиска нужной модели хотел сэкономить и взять на AMD: до сих пор стыдно :). В итоге взял с камнем Merom T5600 на i945PM, потому что приличные фирмы вообще не используют AMD в мобильных решениях.
Бред фанатика интел!

scum

Непрочитанное сообщение scum » Ср янв 10, 2007 8:18 am

Talen писал(а):Бред фанатика интел!
Это все, что могут сказать поклонники AMD (в перерывах между употреблением пива на деньги от разницы в цене). А все вышесказанное правда (насчет тепловыделения можно еще поспорить, точнее более развернутые сравнительные характеристики привести).

PS По поводу 1200 рублей за мышь и якобы "инкрустации ее бриллиантами" до сих пор смеюсь.

T-JacK
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение T-JacK » Ср янв 10, 2007 9:02 am

Intel выигрывает! - спорить будет только тот, кто ориентириует исключительно на журналы и рекламные ролики.

Хотя у меня и стоит АМД - но только из-за того, что может работать без существенного тепловыделения, а производительность не не нужна
Зато тихо

scum

Непрочитанное сообщение scum » Ср янв 10, 2007 10:00 am

T-JacK писал(а):Intel выигрывает! - спорить будет только тот, кто ориентириует исключительно на журналы и рекламные ролики.

Хотя у меня и стоит АМД - но только из-за того, что может работать без существенного тепловыделения, а производительность не не нужна
Зато тихо
Да, безусловно, у AMD есть своя ниша, и во многом благодаря конкуренции с AMD развивается сам Intel. Кроме того, я с уважением отношусь к желанию людей сэкономить, потому как сам привык считать деньги. Но я никогда не понимал спорщиков, желающих доказать, что AMD в целом лучше и прогрессивнее Intel'а. Я выбираю Intel в десктопах, среди прочего, еще и потому, что материнские платы под него всегда богаче и, главное, современнее оснащены.

А речь-то шла о целесообразности выкладывать деньги за мышки Logitech. Для себя я вообще не вижу никакой замены своей MX610. Мне нужна мышь эргономичной формы под левую руку. До ее выхода я долгое время должен быть использовать MX300 и MX310 симметричной формы и не мог купить себе MX500/510/518. Других производителей смотрел - ничего не нашел подходящего. Теперь всем доволен. Многие считают, что и мышки и клавы Microsoft и лучше, и удобнее, чем Logitech. Ну, не могу я ими пользоваться :). А вот клавиатуры Logitech я наоборот не люблю. Хотя в слим-исполнении они выигрывают у ширпотреба типа Genius по надежности, но их, если разбираться, делает не Logitech, а Zippy. Но даже слимовую я выбрал себе Pleomax: из-за привычной раскладки (ну, неудобен Г-образный Enter для левши, когда левая рука часто на мышке, а правая работает по всей клавиатуре и мизинец недостает до Enter, если он буквой Г, как на Logitech UltraFlat), а также плоских, кроме выпуклого пробела и слегка вогнутых функциональных, клавиш (а не всех сильно вогнутых, кроме пробела, как у UltraFlat). Поэтому каждый выбирает вещи под себя, глупо только игнорировать эргономику рабочего процесса.

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»