EDGE в Монино

Все о бытовой технике для дома. Телефоны, аксессуары.
sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Вт дек 19, 2006 12:05 am

scum писал(а):
Серго писал(а):Сижу на мтс с EDGE скорость стабильно 390-420 кб\сек обсуждать плоха ли эта связь или хороша смысла не имеет. Ловит плохо, это значит как Мегафон )))) только за линией потому что передатчик на первой точке у МТС в монино. Билайн ловит хорошо, но скорость ниже чем у МТС.Про мегафон малчу, гавно а не связь.
Спасибо за ответ. Значит, надо будет обзавестись телефоном с EDGE и использовать какой-нибудь тариф МТС (из новых). Телефонная связь от МТС в квартире нормально работает.

А я правильно понимаю, что "линия" - это ж/д пути, а "первая точка" - это гаражи на территории гарнизона с заездом в районе котельной? А то я не в курсе, где тут чьи вышки.
Да все верно, тариф у меня Онлайнер, на него можно перейти с любого тарифа МТС 0.14 за мб = 4.333333 руб 8)

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт дек 19, 2006 12:21 am

Серго писал(а):Да все верно, тариф у меня Онлайнер, на него можно перейти с любого тарифа МТС 0.14 за мб = 4.333333 руб 8)
Хороший тариф, для МТС даже удивительно. Но Инффин все равно форева :) (в уме сейчас помножил свой среднемесячный трафик в метрах на 4 рубля).

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Вт дек 19, 2006 9:15 am

Ny ya we ne govoril o ego postoyanom ispolzovanii,tyt re4 idet o prostom vixode v inet,naprimer prinyat po4ty,ili naoborod otpravit.Ny i naprimer vsegda On-Line.MTS Nadezhno kak 4asi,kstati was siwu s nego:)

scum

Непрочитанное сообщение scum » Сб фев 10, 2007 3:55 pm

Прошу откликнуться тех, кто использует интернет-соединение от МТС на телефоне/смартфоне с поддержкой EDGE. У вас в Монино действительно используется этот протокол? В контактном центре МТС говорят, что по восточному направлению даже в Балашихе EDGE не работает.

Оператор - МТС, телефон новый, поддерживает EDGE класса 10, все настроено правильно (собственно, там и настраивать нечего: EDGE автоматически задействуется при наличии покрытия), но соединение в Монино - обычный GPRS. Что Opera Mini 3, что java-апплет Gmail грузят информацию медленно.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб фев 10, 2007 11:32 pm

Тов.scum,а вы не пробовали такую новую фишку на телефоне под названием Push-To-Talk?Сия услуга работает,насколько мне известно,только у Мегафона и заключается в том,что можно обмениваться короткими голосовыми сообщениями по мобильному как в рации,платя при этом только за переданный обьём информации,т.е. за мегабайты.Правда мегабайты у Мегафона дорогие -по 7 рублей каждый.Интересно было бы услышать мнение юзверей данной приблуды.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вс фев 11, 2007 9:27 am

ZAMOTAI_shtanga писал(а):Тов.scum,а вы не пробовали такую новую фишку на телефоне под названием Push-To-Talk?
Нет, не пробовал. Мне на телефонные номера редко приходится отправлять голосовые сообщения, поэтому проще отправить обычное MMS. А вот прикреплять голосовое сообщение к телу письма удобно: особенно когда нужно быстро ответить на электронное письмо на морозе или когда торопишься. У МТС цена мегабайта GPRS-Internet для большинства prepaid-тарифов - 8,47 руб. с 8 до 0 и 3,39 руб. с 0 до 8. Но если подключить услугу Интернет+ за 33 рубля в месяц, то цена становится 4,07 руб. с 8 до 0, ночью остается 3,39 руб. Opera Mini страницы уменьшает в объеме в разы. Недорого, если конечно не использовать телефон в качестве модема для домашнего компьютера.

По поводу PTT на телефоне: в телефоне принимающей стороны должна быть аппаратная поддержка этой технологии? Или кроме этого еще принимающий оператор должен поддерживать этот формат?

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс фев 11, 2007 9:09 pm

scum писал(а):По поводу PTT на телефоне: в телефоне принимающей стороны должна быть аппаратная поддержка этой технологии? Или кроме этого еще принимающий оператор должен поддерживать этот формат?
Да,для использования данной услуги необходимо,чтобы она поддерживалась оператором и оба юзверя должны иметь мобилы с PTT.У Нокии немало телефонов с поддержкой PTT.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс фев 11, 2007 9:29 pm

В моём Nokia 6230i есть эта приблуда. Но, честно говоря, никогда её не пользовался (если учесть, что этот телефон у меня полторы недели - неудивительно).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

alexisgut
Рецидивист года '08

Непрочитанное сообщение alexisgut » Пт апр 20, 2007 1:14 am

Серго писал(а):Да все верно, тариф у меня Онлайнер, на него можно перейти с любого тарифа МТС 0.14 за мб = 4.333333 руб 8)
на Онлайнере сейчас 1 Метр стоит 4,75 руб круглосуточно.
я на ТП "Свободный" подключил услугу "Интернет+" (34 руб/мес) и вишу в сети 4,25 руб/Мб - днем. 3,45 руб/Мб - ночью. при бъеме трафика 400-500 Мб/мес.
...если на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно...

sancho
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sancho » Вт ноя 20, 2007 10:32 pm

а у мня в Монино не ловит edge((( только в районе осеевской где-то начинает.

Ответить

Вернуться в «Бытовая техника и электроника»