Непрочитанное сообщение
crazy » Вс авг 08, 2004 9:58 pm
Как я ездил на Нашествие 2004.
Договорившись с друзьями из универа встретится на 3х вокзалах, я выехал из Монино на электричке в 4 26 и встретился с ними в 6. Далее на автобусе в 6 20 мы погрузились и выдвинулись по направлению в город Тверь. Автобус на половину был забит молодежью ехавшей на Нашествие. Часа три мы ехали на автобусе и вылезли около Эммауса(место проведения Нашествия). Сразу по прибытии увидели много пьяных, грязных людей, видимо тех которые жили тут уже с пятницы на субботу. Кто то пел песни и играл на гитаре, кто то ходил туда сюда собирал деньги на билет, с каждого по копеечке - рупь ))
Много милиции, дпс, мчс, они встречали приезжающих на место проведения )
Подходя ко входу на само поле, где должны были впускать по билетам, увидели толпы народу чего то ждущих. Выяснилось что пропускают людей медленно, шмонают всех, и вообще продвигается все очень не спешно. Встав в общий поток, мы начали ждать. Вокруг валялись люди, пьяные, грязные, некоторые обблеванные. Рядом стояли палатки, люди обжили подходы на мероприятие. Много людей(все прибывающих), начинающее печь солнце, малые пространства на подходе, все это вызывало адсий настрой. Здесь же продавали билеты, 200 рублей обычный билет, 100 еще на место под палатку, 700 рублей в фан-зону прям около сцены, и 2500 на трибуну, дающий проход и в фан зону и выход к обычным белым людям ))
У нас уже билеты были, мы стояли в толпе, которая поначалу вообще не двигалась а потом начала продвигаться, но со скоростью около 1 метра\10 минут. Люди собирались группами, они приезжали из разных мест, некоторые держали над головами флаги на шестах, удочках, палках. Российские, знака веселого роджера, боже храни королеву )) На флагах красовались надписи: Москва(разные районы), Питер, другие города, встретил флаг с Купавной. Стоим в очереди, близится уже время начала концерта 11:00 когда начнет выступать группа Би-2. Слышим со сцены последние проверки аппаратуры, базы нереальные, звуки разносятся по полю. Толпа продвигается нереально медленно, скорость ну мах 1 метр в 5 минут, еще узнаем что на входе шмон, отбирают все жидкости, консервы в железных банках.Ну это мы знали прочтя в билете, но, думали хоть как нить попытаемся что нить пронести, а ведь некоторым нада было проносить водку(мои друзья, 2 бутылки). Я вам чесслово говорю, стоя в толпе, это можно наверное приблизительно охарактеризовать как 133 круга ада, столько воды утекло, столько пота, эмоций, выражений в направлении милиции. Люди из толпы поливали друг друга водою, брызгали во все стороны, это не давало умереть от жары. Вот уже начинает играть Би2 и мы приближаемся к кардонам милиции. Кому то из людей в толпе становится плохо, их быстрее провожают к милиции что бы пропустили в первую очередь, толпа играет волнами накатывая то вперед то назад. Признаться, можно например было легко поджимать ноги и пытаться заснуть, толпа бы носила вперед назад твое тело. Под Би2 мы входим в кардоны милиции, их несколько, там шмонают. Меня просят выкинуть принесенные мною бутылку кваса и бонаква и консервы. Делать нечего, я выкидываю 2 банки консервов в общую кучу, одну бутылку выкидываю, другую выливаю, с намерением потом налить воды(так говорили, что на поле где то потом в свои сосуды наливают воду). Спрашиваю у мена можно ли мне пронести пустую бутылку, он говорит зачем, я говорю что бы потом там воды набрать в сосуд, он улыбается говорит что нету там нифига такого ну и я со злостью выкидываю бутылку, прохожу дальше, там с собаками досматривают весь мой багаж. Отбирают сок в пакетиках %), далее билеты, далее опять досмотр, личный уже, далее металодетектор, там со словами ПАЦАН НУ КУДА ТЫ ПРЕШЬ ВИДИШЬ ЖЕ У НАС ТУТ НАПИСАНО НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО мент досматривает мой рюкзах, и отбирает трансформер пасатижи-нож-инструменты. Жалко конечно, но чего то башка видно работала не в том направлении когда я собирался на нашествие и брал нож в надежде нарезать продукты и всякую хрень ))
Отдельно хочется сказать про связь телефонную. Телефоны с проблемами работали уже на входе, а войдя, дозвониться до кого либо кто находился в палаточном городке кто приехал сюда накануне в пятницу было вообще не реально. Вот представьте себе когда входим, видим километры площади занятой палатками, где то среди них находится наша, и палатки похожие похожие, связи нету, и как искать людей ума не приходит. Звоним, смс-им друзьям, ноль результата. Решаем пойти прогуляться может искупаться в Волге )) Но фиг, купаться не пускают, все оцеплено и не предвещает лучшего. Мы идем к сцене, народ колбасится по страшному под Би2. Мои спутнике бросают вещи на землю, покупают по баночке ПИТ(спонсор мероприятия) и мы решаем разделиться и идти искать тех кто тут с пятницы. Приходит смс-ка от друзей где они указывают место где стоит палатка наша. Чел уходит, возвращается с ребятами, мы вселяемся в палатку, ставим еще одну. Идем слушаем музыку, играют какие то группы. Я в рус.роке просто не особо, опущу чуть подробности. На радость людям подъезжают пожарные машины и начинают поливать из брансбойтов водой через забор. Все веселятся, в такую то жару и такое удовольстие, холодный душ. Мы тоже бежим, попадаем через струю, охлаждаемся, кричим ЕЩЕ ЕЩЕ, вообщем я был весь мокрый, соленый(пот, в такую то жару), но радостный и довольный ))
Со сценой рядом кардоны ментов, там огороженная сцена фанов )) Слушаем выступления групп и тут начинается дождь,. Солнечная погода, дождь, мы бежим к палатке, и начинается самый настоящий град. Размером с горох. У нас была метерчатая палатка, она вся пропускала воду, и дном палатки была просто одна большая лужа. Мы переселились в другие палатки, водонепроницаемые. концерт продолжался в том же духе, музыканты играли , народ под градом не переставал колбаситься. Прошел град, и 2ое из наших решили уехать на дачу миную Москву. Тут мне позвонили и сказали что на Нашествии моя двоюродная сестра с парнем. Я позвонил ей, встретился, узнал что она домой едет вечером после выступления группы Ленинград в 11, и + к тому же она дала мне билет в ВИПы. Я сказал своим что ночевать не буду, что уезжаю ночью на машине с сестрою. Люди после прошедшего дождя играли в грязи по пояс в волейбол, в футбол, и просто прыгали под музыку меся грязь :038:
Потом я прошел в ВИПы, и прошел в фан-зону, там вообще прям у сцены можно колбаситься под киловаты звука. С трибуны с ВИПов было офигенно все смотреть и слушать, особенно когда Гарик Сукачев а потом Кипелов вытупали, и поднятые руки панков создавали своеобразные волны. О всем происходящем могу сказать следущее: звук, спецэффекты, группы - все на отлично. Подкачала только организация на входе, т.е. пропускной режим, могли бы или больше входов сделать или как нибудь вообще разрешить этот вопрос. У ВИП посетителей были туалеты бесплатные, у обычных - вроде платная. В обычной зоне можно было купить поесть. попить, мороженных, были атракционы всякие. Встретил друга, он там техником работал, ходил снимал на камеру сюжеты, которые потом компоновались и пускали в эфир. Были 3 огромных экрана, на которых транслировалась сцена и исполнители. Ночью с сб на вс обещали показать фильм Ночной Дозор на этих экранах.
Люди ходили в майках на которых было написано МЫ ПЕРЕЖИЛИ НАШЕСТВИЕ 2004. О себе я могу сказать то же самое. А учитывая ливень и град могу сказать Я ПЕРЕПЛЫЛ НАШЕСТВИЕ )))
После 11, когда выступила группа Ленинград, мы отправились на машине с сестрою домой. Те люди, которые были без палаток, расходились с места проведения, и ловили машины, кто до Твери, кто куда, что бы на следущий день возвратиться на Нашествие ))
Вообщем, я пробыл там ровно половину, один день из 2х, и очень остался доволен что посетил это мероприятие.
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.