Мы плюем через плечо , когда нам перебежала кошка черная дорогу; Мы едим блины на маслиницуи сжигаем чучело зимы и святим яйца на Пасху. Так?shturm писал(а):Ну незнаю насчёт ВАШЕ. Я лично не считаю это верой своей.Гусь писал(а):Если подумать, то наша вера - это Православие с языческими парзданиками и суевериями. И она у нас уже больше 1000 лет.shturm писал(а): Это не наши традиции, Христианство не наша вера.
Наша вера Язычество, которая была изничтожана Христианами.
Кто написал библию? Кто был Христос?
Вот подумай теперь.
ОПК - обязательный школьный предмет. Ваше отношение?
Естественно так, христиане просто не смогли придумать свои праздники, вот и позаимствовали их у Язычников.Гусь писал(а): Мы плюем через плечо , когда нам перебежала кошка черная дорогу; Мы едим блины на маслиницуи сжигаем чучело зимы и святим яйца на Пасху. Так?
Что касается Пасхи, то это христианский праздник, и если так интересно, он означает совсем не то, что мы все привыкли считать. Евреи празднуют пасху не так как мы, у них пасха означает когда они вырезали 10000 персов, включая младенцом и женщин. Если не вериш, поищи инфу в инете.
P.S. Ты библию то вообще читал?
P.P.S. Не засоряй форум, цитируй только мои посты, а не мои-твои-мои- и .т.д.
Надо же? У меня на первом курсе тоже был предмет ОПК, только расшифровывался по-другому - "основы построения композиции".
Мне кажется, что разумнее тогда уж делать предмет об основах всех религий, общие какие-то вещи. А если кто-то заинтересуется какой-то конкретной религией - сам дальше будет изучать. Или не будет =) Но всё равно лучше для начала брать этот вопрос ширше.
Мне кажется, что разумнее тогда уж делать предмет об основах всех религий, общие какие-то вещи. А если кто-то заинтересуется какой-то конкретной религией - сам дальше будет изучать. Или не будет =) Но всё равно лучше для начала брать этот вопрос ширше.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Штурм, я ж те книгу Веллера дал (хоть и фамилия неправильная) - ну почитай ты её, едрёнть. Там же всё написано. Ключевое слово "политкорректность". А по сабжу - согласен с tjunic. Надо просто давать что-то типа "история религий", что ли. Для той же самой "политкорректности".
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
Да ты знаешь меня история создания не интересовала в принципе никогда)LX писал(а):Насть на самом деле тебе никто не собирался бы там никакую верю впихивать, а всего лишь рассказали бы историю зарождения =)Nasty писал(а):Я против.Я неверующая и не хотела чтобы мне насильно впихивали какую-то веру.
Так что против,я считаю такие вещи нельзя вводить в школы.имхо конечно.
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍