Квартиры в Монино

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Winter

Непрочитанное сообщение Winter » Пт июн 23, 2006 9:44 pm

Darkcat писал(а):Улитка
Я даже боюсь представить себе стоимость одного кв метра, когда я накоплю денег на кв-ру. анрил какой-то творится.
А кто сказал, что на покупку квартиры КОПЯТ?)))
Накопить даже теоретически нереально, если работать и получать среднестатистическую з/п. В Монино это например около 5000 рэ.. но возьмём даже тех, кто из Монино работает в Москве - 10000 рэ.
Если ужаться в питании и ничего особо нового не покупать, то можно отложить около 5 тысяч в месяц... Это если совсем незаметно жить.. про клубы/опенэйры забыть. :(
12*5= 2 тысячи долларов в год)))
Теперь легко посчитать, сколько лет работать в Москве, живя в монинской хрущевке с тараканами, чтобы заработать на 2х комнатную квартиру в Монино же!) Около 20 лет :)

Вывод: НИКТО никогда не покупает квартиры на з/п. Нужно иметь или своё прибыльное дело, или по крупному где-то незаметно воровать))) :wink:

А уж про ипотеку я вообще молчу... :lol: это рабство не только до конца жизни, но и на жизнь внуков и правнуков останется..))
Ну 10000р в Москве это что-то странно, на такие деньги я могу дома сидеть и работать, выбираясь в офис разик в неделю, а в Москву меньше чем 25-30000 рубликов не поеду. Да и эта планка по з/п у меня снизилась из-за долгого сидения дома.
А вот что ипотека с нынешними %% это тихий ужас, это да.

Darkcat

Непрочитанное сообщение Darkcat » Пт июн 23, 2006 9:50 pm

Winter
Ну 10000р в Москве это что-то странно
можно увидеть, сколько много объявлений в любой газете с московской з/п 200-300 уе, и столько же до 500. В среднем выходит 10000 рэ. А 25-30 штук получают только специалисты или по блату. Таких вообще мало. Так что завидую - Вы исключение :wink:

Мало купить квартиру, её ещё нужно содержать. Если куплена в кредит - получается неслабый расход в месяц :roll:

guest

Непрочитанное сообщение guest » Пт июн 23, 2006 10:10 pm

Если сидеть дома и мечтать о жалюзях :), то конечно не заработать 25000-30000р. всегда можно занятся самооброзованием, Средний админ в москве получает 800-1000уе, програмист 1000-1500у.е. проектировщик 1500-2000у.е. и т.д.
Причём чтоб заработать столько денег, не обязательно иметь корочку, грамотные работадатели смотрят в первую очередь на то что ты умееш делаь. А потом уже на корочку.

Winter

Непрочитанное сообщение Winter » Пт июн 23, 2006 10:29 pm

Darkcat писал(а):Winter
Ну 10000р в Москве это что-то странно
можно увидеть, сколько много объявлений в любой газете с московской з/п 200-300 уе, и столько же до 500. В среднем выходит 10000 рэ. А 25-30 штук получают только специалисты или по блату. Таких вообще мало. Так что завидую - Вы исключение :wink:

Мало купить квартиру, её ещё нужно содержать. Если куплена в кредит - получается неслабый расход в месяц :roll:
Не думаю, что я не исключение. То, что полно объявлений с з/п 200-500 уе это понятно - все ищут что подешевле. Но, как правило, это з/п в бюджете или на начальные позиции. У меня работали девочки операторами, н/в, опыт от полугода (считай минимальные знания), у них стартовый оклад был 300 уе. Где-то столько же (250-300) получал секретарь (н/в, вечерне-заочное отделение, работала у нас с 17(!) лет).
Низкую з/п (в виде оклада) еще обычно предлагают менеджерам по продажам (особенно "полевым"), у них основной доход формируется за счет %% с продаж. Как говорится, "волка ноги кормят".
Главное начать работать и получить заветный опыт работы в трудовой. А дальше как уж себя будешь позиционировать на рынке труда :D : будешь как специалиста - будут и соответствующую работу предлагать. Я тут со знакомой беседовала, она когда-то в КА работала, так если на какую-то вакансию с з/п 2000уе претендует чел с требованием по з/п 800уе в резюме, его не рассматривают: низкая самооценка и вопрос какой же у него опыт, если он так мало просит.

Darkcat

Непрочитанное сообщение Darkcat » Пт июн 23, 2006 10:54 pm

shturm

Самообразование это конечно хорошо.. но пока не встречал работодателей, которые не смотрели бы на корочку, принимая специалиста на з/п в штуку баксов :)
только если через знакомых :roll:

А позиционировать себя можно и на миллион.. только что толку?..
В общем.. квартиры не видать :(

Clukscheiser
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Clukscheiser » Пт июн 23, 2006 11:27 pm

оффтопыыы

Darkcat

Непрочитанное сообщение Darkcat » Сб июн 24, 2006 8:46 am

Clukscheiser

Не вижу ни одного оффтопа :twisted:
Человек интересуется квартиру купить. Я объясняю, почему это нереально с нашими монинскими з/п сделать. Что тут не по теме???
Бред вапще. Личные придирки. имхо.

be_be

Непрочитанное сообщение be_be » Сб июн 24, 2006 6:56 pm

что ни делай - не приживется у нас ипотека.
с такими-то процентными ставками)

Darkcat

Непрочитанное сообщение Darkcat » Вс июн 25, 2006 4:03 pm

Хорошо. Не спорю насчёт самообразования. Может и бывает такое.. и 2 штуки зарабатывают.. редко кто, но зарабатывают.

Проведём расчёт покупки 1-комнатной квартиры в Монино по Штурму :
Админ - 1000$ - в состоянии отложить каждый месяц до 600$ (с учётом своих потребностей на проживание), программист - 1500$ - откладывает до 900$ в месяц, и даже проектировщик - 2000$ - откладывает до 1200$.
Теперь посчитаем, сколько они будут копить на квартиру:
админ - 50 месяцев (>4 лет), программист - 34 месяца (примерно 3 года) и проектировщик - 25 месяцев (более 2 лет).
С учётом инфляции и роста цен на жильё - всё это увеличить в 1,5 - 2 раза.

Вот такие перспективы вырисовываются...

зы: есть один секрет - стать снабженцем.. (совершенно законно, без криминала), тогда можно и на 2х комнатную в Москве заработать за пару месяцев :wink:

T-JacK
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение T-JacK » Вс июн 25, 2006 4:56 pm

Darkcat писал(а):
зы: есть один секрет - стать снабженцем.. (совершенно законно, без криминала), тогда можно и на 2х комнатную в Москве заработать за пару месяцев :wink:
А это как?

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»