Ну 10000р в Москве это что-то странно, на такие деньги я могу дома сидеть и работать, выбираясь в офис разик в неделю, а в Москву меньше чем 25-30000 рубликов не поеду. Да и эта планка по з/п у меня снизилась из-за долгого сидения дома.Darkcat писал(а):Улитка
А кто сказал, что на покупку квартиры КОПЯТ?)))Я даже боюсь представить себе стоимость одного кв метра, когда я накоплю денег на кв-ру. анрил какой-то творится.
Накопить даже теоретически нереально, если работать и получать среднестатистическую з/п. В Монино это например около 5000 рэ.. но возьмём даже тех, кто из Монино работает в Москве - 10000 рэ.
Если ужаться в питании и ничего особо нового не покупать, то можно отложить около 5 тысяч в месяц... Это если совсем незаметно жить.. про клубы/опенэйры забыть. :(
12*5= 2 тысячи долларов в год)))
Теперь легко посчитать, сколько лет работать в Москве, живя в монинской хрущевке с тараканами, чтобы заработать на 2х комнатную квартиру в Монино же!) Около 20 лет :)
Вывод: НИКТО никогда не покупает квартиры на з/п. Нужно иметь или своё прибыльное дело, или по крупному где-то незаметно воровать)))
А уж про ипотеку я вообще молчу... :lol: это рабство не только до конца жизни, но и на жизнь внуков и правнуков останется..))
А вот что ипотека с нынешними %% это тихий ужас, это да.