За права военнослужащих

Общий форум монинцев
vkr

Непрочитанное сообщение vkr » Сб июн 10, 2006 7:58 pm

Спасибо вам Febius или как уже понятно Антон! А вот к SOLDIERу вопрос? Что это за новый закон такой "О социальном статусе..." Слово социальный непонятно откуда взялось[/b]

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Сб июн 10, 2006 8:10 pm

SOLDIER писал(а):Антон, ИМХО - ты не прав. Если может ехать бесплатно - то никто ничего не оплатит.
Прав на 100 %. Согласно федерального закона "О статусе военнослужащих" все члены семьи военнослужащего имеют право на бесплатный проезд один раз в год к месту проведения отдыха и обратно. В данном законе нет ни слова о том, что дети до 5 лет не имеют права бесплатного проезда. Если военнослужащий желает чтоб ребёнок занимал отдельное место, то ни кто не в праве запретить ему это, а т.к. все члены военнослужащего имеют право на бесплатный проезд, то значит и место в поезде для ребёнка до 5 лет оплачивается за счёт МО РФ.
Олег, я в этих вопросах уже "собаку съел" и могу доказать свои доводы в любом суде.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб июн 10, 2006 8:11 pm

Да это я, видать ступил. Слова "социальный" там действительно нет. А сам закон - вот - http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_1.html
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

vkr

Непрочитанное сообщение vkr » Сб июн 10, 2006 8:25 pm

Ещё один вопрос! Может ли офицер после окончания академии быть назначен на ВЫСШУЮ должность без его согласия?

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Сб июн 10, 2006 9:20 pm

vkr писал(а):Ещё один вопрос! Может ли офицер после окончания академии быть назначен на ВЫСШУЮ должность без его согласия?
Вообще согласно Положения о порядке прохождения военной службы назначение военнослужащего на высшую воинскую должность происходит только с его согласия, однако согласно этого же Положения военнослужащие, окончившие военно-учебные заведения, назначаются на воинские должности, подлежащие замещению лицами с необходимым уровнем образования, при невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых. Таким образом получается, что после окончания академии на высшую воинскую должность без согласия назначить не могут, но и на низшую должность назначать запрещено. Поэтому остаётся два варианта - после выпуска из ВУЗа могут назначить либо на высшую должность с согласия, либо на равную должность без согласия.

Winter

Re: За права военнослужащих

Непрочитанное сообщение Winter » Вс июн 11, 2006 9:45 pm

vkr писал(а):Кто может подсказать иммет ли право военнослужащий взять проездные документы на своего ребёнка в возрасте до 5 лет?
Не знаю как сейчас, а 5 лет назад нам компенсировали ж/д билет на 4-х летнего ребенка. На следующий год компенсировали авиабилет на 5-летнего (но самолет - совсем другая ситуация). Ваш несовершеннолетний ребенок имее право на бесплатный проезд на отдельном месте, т.к. в Законе отдельно не оговорено с какого возраста это право у ребенка появляется. А бесплатный проезд детей до 5 лет на ж.д. без отдельного места - это правила самой ж.д.

scru_Dj

Непрочитанное сообщение scru_Dj » Сб авг 12, 2006 9:37 pm

Всё равно нас всех нае...

Гусь

Непрочитанное сообщение Гусь » Вс авг 13, 2006 1:23 am

scru_Dj писал(а):Всё равно нас всех нае...
Жизнь вообще не справедливая штука!

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Вс авг 13, 2006 3:19 am

SOLDIER писал(а):Не хер нести на командиров. Они такие же бесправные военные, как и остальные. Не нравится в армии - увольняйся! Или до сих тешешь себя надеждой на квартиру? Как я понимаю - в данный момент это единственный сдерживающий ФАК(ъ)тор для большинства военных. Как сейчас служат лейтенанты - можно книжки писАть. Грустные. :evil:
Олег, я знаю твои проблемы, но не надо объединять всех воедино. Я уже получил квартиру от МО, но увольняться я не собираюсь, а про то как служат лейтенанты - можно книжки писать только в Монино или в Москве. Другие служат и не желают предавать присягу, и зарплата их вполне удовлетворяет. А на Дальнем востоке все мои однокурсники уже с квартирами, но никто не уволился!!!!

Miledi

Непрочитанное сообщение Miledi » Вс авг 13, 2006 9:01 am

Не знаю,но почему то я знаю больше не довольных военных семей чем улыбающихся.Одному может и хватит прожить на подачки мо и то смотря какие запросы, а вот с семьей, это просто мизер и издевательство :!:

Закрыто

Вернуться в «Общий форум»