Ошибка explorer.exe
Раз некоторые avi'шки стали воспроизводиться, то скорее всего у тебя недостает каких-то других кодеков - их и надо добавлять. Видимо, "стрижка" твоего реестра коснулась не только той ветки, где назначается программа для открытия avi, но и других файлов/кодеков.Pingva писал(а):scum, поставила я этот файлик - некоторые avi-шки так и не заработали, но зато при открытии папки, в которой они все лежат ошибка уже не появляется 8) :) спасибо :)
Прежде чем устанавливать ненужные кодеки, захламляющие систему, поставь для начала DivX (если у тебя не воспроизводятся файлы DivX), причем совсем необязательно 6 версию, можно и пятую. Когда попадется файл сжатый шестым, тогда и обновишься.
Посмотри, при помощи каких кодеков сжаты те файлы, которые у тебя до сих пор не воспроизводятся. Чтобы тебе проще было, поставь себе плеер LightAlloy (он весит несколько метров). Когда он не может открыть файл из-за отсутствия нужного кодека, он лезет в Инет на сайт разработчиков и их сервер в большинстве случаев подсказывает, чего не хватает.
Пара вопросов:
1. Ты накануне появления описанных проблем не устанавливала какой-нибудь софт, который способен переназначать открытие мультимедийных файлов (графические вьюеры, пакеты кодеков и т. п.)?
2. Видеофайлы с другими расширениями воспроизводятся нормально? Wmv, mp(e)g и т. д.
2 SOLDIER
Ashampoo, конечно, софт полезный. Но я еще ни разу не встречал человека, который на своем компе, эксплуатировал его дольше года (ибо лень :)). Иной раз ставишь, какой-нибудь софт ломаный, и вроде догадываешься, что проблемы могут быть (в смысле, не затрояненный софт, а некорректно взломанный) и думаешь, вот сейчас запущу Ashampoo, сделаю снимок системы, но... FileMonitor и RegMonitor зачем тогда ;)?
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
SOLDIER, я так скоро не хакершей стану, а профессиональным ломателем компьютером, ибо сегодня с утра меня достал мой виндовс, и я его снесла :lol: ошибка explorer.exe пропала :lol:
scum, я вот сейчас как раз мучаюсь с этими кодеками - DivX почему-то не помог, хотя вроде бы не хватало 4-й версии, поставила ее, но все равно не работает :? нового вроде бы ничего не ставила, но сейчас как-то странно получается - некоторые avi играются свободно, а некоторые не воспроизводятся нигде :? буду мучиться дальше, пока не заработает :oops: :lol:
scum, я вот сейчас как раз мучаюсь с этими кодеками - DivX почему-то не помог, хотя вроде бы не хватало 4-й версии, поставила ее, но все равно не работает :? нового вроде бы ничего не ставила, но сейчас как-то странно получается - некоторые avi играются свободно, а некоторые не воспроизводятся нигде :? буду мучиться дальше, пока не заработает :oops: :lol:
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Оль, да поставь ты со 100.100 KliteCodecPack. Он тут лежит - ftp://192.168.100.100/Soft/Multimedia/C ... acodecpack
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!