Дедовщина в армии.
Да такому бойцу любой дежурный по роте хлебальце побьет. Да и офицер может приложиться для профилактики.Hоld писал(а):Дедовщина в разумных пределах, является неотемлемой помощью офицерам в воспитании личного состава, в пример: Отказался солдат мыть полы в наряде, руки не захотел пачкать, что может сделать офицер? Заставляет вместо свободного времени драить помещение всю роту, после чего солдату растолковывают что к чему, и в следующем наряде всё как надо.
- Petrovich
- Чубайс года '08
- Контактная информация:
Согласен с Болом и Холдом: дедовщина в армии должна присутствовать, но в разумных пределах: беспредела не должно быть, а за невыполнение своих прямых обязанностей, типа: не захотел мыть полы, и т.п.-можно и по хлебальничку дать...
А про комитет солдатских матерей говорить не хочется-они только лезут куда им не следует, а делать-ничего не делают и создают проблемы В/Ч на ровном месте из ничего.
А про комитет солдатских матерей говорить не хочется-они только лезут куда им не следует, а делать-ничего не делают и создают проблемы В/Ч на ровном месте из ничего.
расскажи, пожалуйста, что конкретно ты теряешь и в каких количествах..andrew писал(а):В армию никто не идёт потому что считает это зря потраченным временем, а не из за дедовщины
- Petrovich
- Чубайс года '08
- Контактная информация:
просто раньше идеология была другая, и небыло такого: я больше отслужил, а ты меньше, значит ты будешь что-то там делать, а я-не буду; а если было где-то, то не везде, и в гораздо меньших масштабах, и не выносилось это на люди..Hоld писал(а):раньше в армию лезли даже те кто негоден был, по блату пробивались, и тогда никто ничего не терял, только считалось пазорным не попасть в армию, так что же сейчас случилось?
и еще: в СССР профессия офицера была намного престижнее, чем после реформ грачёва, хотя бы даже из-за зарплаты...
кстати, я не жалею, о "потере" этих 2-х лет..Barin32 писал(а): 2 года из жизни