Украина останется без нашего газа

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.

Одобряете ли Вы решение перекрыть поставку газа на Украину

Да, пусть больше не выё..ся
32
41%
Да, правда украинский народ жалко
20
25%
Да, пусть привыкают к рыночным отношениям
9
11%
Нет, мы должны были сделать снисхождение для братского народа
8
10%
Нет, это будет крах для экономики Украины
2
3%
Другой вариант (указать какой)
4
5%
Мне всё равно
4
5%

Всего голосов: 79

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс янв 01, 2006 5:27 pm

scum писал(а): А так мне все равно. Но прежде чем распинаться тут по поводу того, кому мы нос утерли, а кто нами подтерся, лучше задайте себе вопрос, почему у нас такой дорогой бензин и почему он все время дорожает? И почему бы не снизить, скажем, расценки на электроэнергию для потребителей внутри страны?
Полностью согласен! Хотя мне и не всё равно - у меня там куча родственников (в Запорожье).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вс янв 01, 2006 5:30 pm

Febius писал(а):
scum писал(а): А блефует пока только Россия, показывая с утра до вечера, где можно какие краники перекрыть, чтоб туда потекло, а сюда нет. Большая часть российского газа течет в Европу через Украину, и перекрыть газ для Украины можно только перекрыв его всей Европе.
На Европу через Украину идёт отдельная труба. Если Украина из этой трубы будет пиз..ть транзитный газ, то она будет отвечать за это перед европейским сообществом и возможно перед международным судом.
Ни перед каким сообществом Украина отвечать не будет, просто России придется докачать недостающие объемы. Для того чтобы Россию признавали полноценным игроком на политической арене нужно все-таки сделать выбор: мы за демократию или за Северную Корею. И иметь нас будут по всем вопросам до тех пор, пока народ не свергнет засидевшихся в Кремле гебистов. Но я погляжу тут, млин, кругом одни "патриоты". Вам-то один хрен ничего не достанется от этого газа. Не надо путать футбол с политикой. Это на футбол ходят, чтобы пар выпустить. Откуда столько негатива по отношению к Украине?

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Вс янв 01, 2006 5:46 pm

scum писал(а):Ни перед каким сообществом Украина отвечать не будет
Ты считаешь, что если выяснется, что какая-то Европейская страна недополучила положенный ей по контракту Российский газ по причине того, что газ был спиз..н на украинской территории, то хохлам ничего не будет? Я думаю вряд ли это сойдёт им с рук.

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Вс янв 01, 2006 5:49 pm

От этого решения мы то лучше жить тоже не станем. Так и не могу понять,какое имеет право вообще какой-то крендель распоряжаться достоянием народа,набивать себе карман (при том что для нас цены на топливо растут) решать кому продавать, а кому кран перекрыть.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вс янв 01, 2006 5:52 pm

Febius писал(а):
Ты считаешь, что если выяснется, что какая-то Европейская страна недополучила положенный ей по контракту Российский газ по причине того, что газ был спиз..н на украинской территории, то хохлам ничего не будет? Я думаю вряд ли это сойдёт им с рук.
Пока будет идти разбирательство, России так или иначе придется произвести дополнительные поставки, которые конечно же повиснут долгом на Украине. Но вопрос в том, сможем ли мы получить эти долги обратно и когда. Этот конфликт интересов нужно и можно было решать дипломатическим путем. Но растущие амбиции нашего руководства не позволяют пойти на это. Только народ зря будоражат.

Barin32

Непрочитанное сообщение Barin32 » Вс янв 01, 2006 6:00 pm

Febius писал(а):
наконецто хохлы могут почуствовать все прелести независимости от России!
Россия не несёт какие-либо обязательства насчёт дополнительных поствок тк европейские старны платят деньги за факт отправки газа с российской территории

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вс янв 01, 2006 6:13 pm

Barin32 писал(а):
Febius писал(а):
наконецто хохлы могут почуствовать все прелести независимости от России!
Тебе что покоя не дает статус Украины как суверенного государства? Это же примитивизм: Украина стала независимой, так давайте хоть как-нибудь ее накажем. Но за что ее наказывать? Там и так люди живут намного беднее, чем в России.

Barin32 писал(а):Россия не несёт какие-либо обязательства насчёт дополнительных поствок тк европейские старны платят деньги за факт отправки газа с российской территории
Все это очень сложно, но в любом случае платит Европа по факту получения, а не по факту отправки.

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Вс янв 01, 2006 6:30 pm

Не договорились с размером отката.
А правительства России и України просто играют в бизнес, по старой партийной привычке...

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вс янв 01, 2006 6:44 pm

Nick писал(а):Не договорились с размером отката.
А правительства России и України просто играют в бизнес, по старой партийной привычке...
Именно потому в сложившейся ситуации неприятно осознавать, что в очередной раз такая перепалка на правительственном уровне приводит к ухудшению взаимоотношений на бытовом уровне между простыми людьми: русскими и украинцами.

Barin32

Непрочитанное сообщение Barin32 » Вс янв 01, 2006 7:00 pm

я и так хохлов не люблю

Закрыто

Вернуться в «Политика»