ЭЭЭ, а что такое лицензия??? :lol: :lol: :lol: :lol: Все мои программки еще покупать надо, да?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Варез!!!
Используете ли Вы лицензионный софт?
Игры в основном лицензионные.
Есть "как бы" лицензионные, лицензионный XP куплен на работе, я его дома использую :)
С лицензиями все сложно. Нужно не просто иметь лицензионный ключ, сертификат, а еще товарный чек для налоговых служб. А вообще маски-шоу в московских фирмах от налоговиков по поводу проверки лицензий теперь явление частое...
Почему лицензионный софт у нас так не распространен - это отсутствие возможности оплаты. Я бы может заплатил денег в пределах до штуки рублей за программу, но как? Если наш человек еще можно через вебманей перевести деньги, а для западных только кредитка катит.
Пиратство пойдет на убыль только с созданием нормального рынка ПО. Поэтому у нас пишут программы энтузиасты в основном freeware, потому что денег получить все равно не реально или те, кто раскрутился - 1C, ABBYY, Kasperskiy и то в основном для западного пользователя или для наших корпоративных.
Есть "как бы" лицензионные, лицензионный XP куплен на работе, я его дома использую :)
С лицензиями все сложно. Нужно не просто иметь лицензионный ключ, сертификат, а еще товарный чек для налоговых служб. А вообще маски-шоу в московских фирмах от налоговиков по поводу проверки лицензий теперь явление частое...
Почему лицензионный софт у нас так не распространен - это отсутствие возможности оплаты. Я бы может заплатил денег в пределах до штуки рублей за программу, но как? Если наш человек еще можно через вебманей перевести деньги, а для западных только кредитка катит.
Пиратство пойдет на убыль только с созданием нормального рынка ПО. Поэтому у нас пишут программы энтузиасты в основном freeware, потому что денег получить все равно не реально или те, кто раскрутился - 1C, ABBYY, Kasperskiy и то в основном для западного пользователя или для наших корпоративных.
Доктор, исцели! Те же самые WebMoney можно преспокойно конвертировать в e-gold, электронную валюту, которая принимается многими зарубежными интернет-компаниями. Кроме того, денежные переводы через MoneyGram или WesternUnion - также одна из опций оплаты (последние, правда, осуществляются только в пользу физ. лиц и за такой перевод с тебя возьмут комиссию - минимум $12 и $15 соответственно, но при платежах на сумму от $100 она невелика). Даже если такой способ оплаты не указан, всегда можно отписать вебмастеру интернет-магазина или администратору и они, с большой долей вероятности, согласятся на e-gold или MG/WU. Еще и спасибо скажут, потому что, открою тебе небольшой секрет, нет способа проще положить деньги себе в карман, как через WU/MG/e-gold. И дадут тебе серийник, который будет работать.Nick писал(а):Почему лицензионный софт у нас так не распространен - это отсутствие возможности оплаты. Я бы может заплатил денег в пределах до штуки рублей за программу, но как? Если наш человек еще можно через вебманей перевести деньги, а для западных только кредитка катит.
Кредитка, кстати, необязательно должна быть кредиткой в полном смысле слова: дебетовая Visa Classic или MasterCard Mass/Standard, как платежное средство, ничем в этом смысле не отличается от аналогичной кредитной карты. А дебетовую Visa Classic (MC Standard) может даже студент неработающий завести, первоначальный взнос, как правило, не более $200-300.
И не надо, пожалуйста, заблуждаться насчет "законопослушности" народонаселения Западных стран, мнение, что только идиот (= ламер) будет платить за то, что можно получить бесплатно, там так же актуально, как и здесь. Просто взломанный софт имеет обыкновение слетать иногда, и плата производителю за оригинальный продукт - это страховка на такой случай.
Зачем??? Ты же почитай disclaimer у любой программы. В 99,9% там сказано, что производители ПО не несут НИКАКОЙ ответственности за глюки своего криво написанного софта, за совместимость с другим ПО и т. д. Причем обтекаемые формулировки позволяют нередко трактовать "совместимость с другим ПО", как "совместимость с ОС"!Nick писал(а):Я бы может заплатил денег в пределах до штуки рублей за программу
Это все равно, что платить производителю ПО за выполнение бетатестирования его продуктов.
Сложно это. Ориентируясь в этом не охота заниматься, когда на сайте 192.168... или в палатке все уже есть, а уж не говоря про людей которые все эти аббревиатуры впервые слышат.scum писал(а):
Доктор, исцели! Те же самые WebMoney можно преспокойно конвертировать в e-gold, электронную валюту, которая принимается многими зарубежными интернет-компаниями. Кроме того, денежные переводы через MoneyGram или WesternUnion - также одна из опций оплаты (последние, правда, осуществляются только в пользу физ. лиц и за такой перевод с тебя возьмут комиссию - минимум $12 и $15 соответственно, но при платежах на сумму от $100 она невелика). Даже если такой способ оплаты не указан, всегда можно отписать вебмастеру интернет-магазина или администратору и они, с большой долей вероятности, согласятся на e-gold или MG/WU. Еще и спасибо скажут, потому что, открою тебе небольшой секрет, нет способа проще положить деньги себе в карман, как через WU/MG/e-gold. И дадут тебе серийник, который будет работать.
Любой труд должен оплачиваться.Зачем???
Вот-вот! Я сам пробовал исключительно из спортивного интереса, ну работает и что? А сейчас, когда оптика появилась :). Вот только что отправил знакомому за океан программку 23 M - за полторы (!) минуты безо всяких премиум-аккаунтов! Так что большая часть Москвы сосет, нету в Москве таких скоростей! А если выгружать в шесть нитей получается 800 (!) KB/s (6400 Kbit/s). А потом я уже плачу за трафик каждый месяц.Nick писал(а):Сложно это. Ориентируясь в этом не охота заниматься, когда на сайте 192.168... или в палатке все уже есть, а уж не говоря про людей которые все эти аббревиатуры впервые слышат.scum писал(а): Доктор, исцели! Те же самые WebMoney можно преспокойно конвертировать в e-gold, электронную валюту,
Вот в Голландии, например, за 50 евро анлим ADSL DL:8Mbit/s UL:768Kbit/s - там можно софт покупать (к слову, за 10 евро - анлим с ограничением DL:800Kbit/s). А я здесь столько же плачу каждый месяц с учетом перерасхода и могу загрузить только 1 DVD с небольшим.
Законно! Только я пас! Я лучше Инффину лишнее заплачу, вкладываю в реальный сектор экономики. По крайней мере, я вижу, как Сеть успешно развивается, люди довольны, могу даже пойти кабели пощупать - они никуда не денутся! А диски лицензионные все равно наполовину левые, потому что допечатаны левыми тиражами и никаких налогов с них не платят, а деньги утекут потом на Багамы. Так что я пас.Nick писал(а):Любой труд должен оплачиваться.scum писал(а):Зачем???