к сожалению, указанные Вами ссылки не открываются.. Но если имелись в виду конкурсы по 46 саду, то они были скачаны, распечатаны и проштудированы нами самым подробным образом.. более того, в течение ремонта мы руководствовались составленными сметами при общении с подрядными организациями.. а после ремонта именно на основании смет были предъявлены претензии к ХТУ (хозяйственно-транспортное управление) Комитета образования, т.к. именно они разрабатывали эти сметы и использовали в конкурсной документации.. В процессе ремонта были сделаны фотографии, подтверждающие его не качественное исполнение.. эти фото переданы в в ХТУ, составлен перечень претензий к подрядчикам.. но основной вопрос всё равно к составителю смет: почему были заложены именно эти работы и почему именно в таком объёме, почему ни в одной смете не предусмотрено приведение детсада в надлежащее состояние (заделка швов, сквозных дыр между этажами, устранение обрезанных краёв труб и т.д. и т.п.), позволяющее принять детей. Вопросов к составлению смет на самом деле оооочень много..Zdoroff писал(а):Прежде чем давать оценку выполненным работам, необходимо проанализировать сметы:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=4828539
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=4822349
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=4811232
Я их не смотрел, но по наружным работам думаю, что если они и предусмотрены, то будут выполнены после того, как позволит погода.
Марафетом по бюджетам
Re: Марафетом по бюджетам
- punk
- Атеист года 10
- Контактная информация:
вероятней всего смету составлял настоящий профессионал. даже с бумажкой. такой сферический профессионал в вакууме. "поставлена цель-цель решена, сопутствующие проблемы? это уже не ко мне, я профессионал только в своей области". сейчас таких любят.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
Ю.Клинских
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
глупо анализировать сметы без анализа ТЗ! Сметы можно проанализировать по правильности составления + уже по сметам пройтись вместе с актами выполненных работ и посмотреть, что сделано.Zdoroff писал(а):Прежде чем давать оценку выполненным работам, необходимо проанализировать сметы:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=4828539
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=4822349
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=4811232
Я их не смотрел, но по наружным работам думаю, что если они и предусмотрены, то будут выполнены после того, как позволит погода.
На лицо пока что я вижу только вредительство! Плюс то, что было сказано в сюжете, что типа мы поменяли коммуникации, а косметический ремонт как получится потом. Район в лице департамента образования просто зажало денег на монино! Все деньги сидят в щелково, до нас доходят крохи!
Жаль, что в свое время не получилось стать образованием таким же как лосинки. попробовали бы сесть на дотации и жили бы несомненно лучше!
Party Dude
Как лосинки - с одними чурками, шатающимися по улицам - не жаль.Жаль, что в свое время не получилось стать образованием таким же как лосинки. попробовали бы сесть на дотации и жили бы несомненно лучше!
- punk
- Атеист года 10
- Контактная информация:
Как лосинки - с одними чурками, шатающимися по улицам - не жаль.[/quote]
ну да у нас их на пару десятков меньше.
ну да у нас их на пару десятков меньше.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
Ю.Клинских
-
- Местный
- Контактная информация:
Марафетом по бюджетам
Название темы доставляет... Депутат вообще в курсе значения слова марафет? :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
не переживайте, через лет 5 будем не лучше лосинок, только без бабла, а реальным гетто) в лосинках эти чурки хотя бы где то работают, а у нас и работы нет) будут делится на тех, кто работает в лосинках и остальных: наркоманов, воров и так далее...ivan-ds писал(а):Как лосинки - с одними чурками, шатающимися по улицам - не жаль.Жаль, что в свое время не получилось стать образованием таким же как лосинки. попробовали бы сесть на дотации и жили бы несомненно лучше!
но тема не про них
Party Dude
Слава кокс в бюджет заложить решил.bol_jr писал(а):Марафетом по бюджетам
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Ну, вообще-то "марафет" имеет и другое значение. Отличное от того, которое упоминается выше. :) Кстати - в Звездном бюджет поболе будет - в районе 220-250 лимонов. Плюс областные целевые выделения под конкретные программы. При том, что населения 6 с копейками тысяч, то есть в 2.5 раза меньше, чем в Монино.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!