Мусульмане в России
Re: Мусульмане в России
Потому что сегодня большой религиозный праздник. И то, что пророки и правители развели когда-то людей, их (пророков) проблема. Не человеческая. Партийная.
Сегодня каждый должен сделать несколько добрых дел. Мусульмане мясом делятся. А я одну бабульку на кладбище свозила могилу прибрать, потому что православным сыновьям и внукам некогда. Второй бабульке с дачи вывезла тыквы и другие тяжелые вещи.
А на рынке мусульманин мне 2 мандарина подарил, которые я купить не могу, дорого. И ВСЕМ ХОРОШО!
Сегодня каждый должен сделать несколько добрых дел. Мусульмане мясом делятся. А я одну бабульку на кладбище свозила могилу прибрать, потому что православным сыновьям и внукам некогда. Второй бабульке с дачи вывезла тыквы и другие тяжелые вещи.
А на рынке мусульманин мне 2 мандарина подарил, которые я купить не могу, дорого. И ВСЕМ ХОРОШО!

- SOLDIER
- Борец за справедливость
Разве сегодня? Вроде про завтра писали во всяких сетевых СМИ.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
- Виктория
- Завсегдатай
- Контактная информация:
потому что православным сыновьям и внукам некогда[/quote]
Конечно некогда им в рабочий день на кладбище ездить
Конечно некогда им в рабочий день на кладбище ездить
Zirochka, свобода вероисповедания гарантированна Конституцией, только давайте не забывать, что Россия - светское государство. А вот так выборочно оценивать, что кто-то кого-то не свозил, а этот мне мандаринку подарил.. это.. ну, не совсем объективно, скажем мягко.
suum cuique
А где то мусульманин голову русскому солдатику отрезал, внуку и сыну чьему то... и всем хорошо?Zirochka писал(а):
А на рынке мусульманин мне 2 мандарина подарил, И ВСЕМ ХОРОШО!
Подвези эту маму и бабушку на кладбище и в дороге расскажи им про толерантность!
Кино не смотрю, наедаюсь грибов и смотрю ковёр!
Такое настроение пропадает!!! Можно я пну Вашу собачку?
Такое настроение пропадает!!! Можно я пну Вашу собачку?
- Стопка
- Звание не подтверждено
Специально для топикстартера. http://tv.yandex.ru/213/program/4776/event/20916802 Центральный канал, будний день. Наслаждайтесь.
Телеканал Россия у нас самый толерантный.
И еще... почему-то в Пасхальную ночь (заметьте, не утренний час-пик!) движение ограничивают только около ХХС. И полюбуйтесь КАК завтра в пробках встанет город из-за Курбан-байрама
А еще мы, Православные, во имя Христа дома не взрываем, и детей не убиваем.
А "Именем Аллаха убивать детей -
Может только полная мразь. " (с)
Извините, накипело. Я удаляюсь из этой темы.
Телеканал Россия у нас самый толерантный.
И еще... почему-то в Пасхальную ночь (заметьте, не утренний час-пик!) движение ограничивают только около ХХС. И полюбуйтесь КАК завтра в пробках встанет город из-за Курбан-байрама
А потом они отправятся в парки рэзать баранов. А мы в тех парках гуляем с маленькими детьми. И дети очень "радуются" этому зрелищу...Так, будет перекрыто движение по улицам Дурова, Гиляровского, Мещанская, Щепкина, Большая Татарская, а также по Выползову, Малому Татарскому, Вишняковскому и Озерковскому переулкам. Кроме того, ограничение движения может быть введено на участке улицы Хачатуряна
А еще мы, Православные, во имя Христа дома не взрываем, и детей не убиваем.
А "Именем Аллаха убивать детей -
Может только полная мразь. " (с)
Извините, накипело. Я удаляюсь из этой темы.
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!
Дорогая, испокон тысячелетий земля наша была языческой. Как и везде. Пока кое-кто не догадался, как направить веру в нужное русло. И испокон веков у нас крестились двумя перстами. Т.е. все не так, как написано у Ключевского и Соловьева, а до них у Карамзина. Это из православных летописей и житий взято. Это не история. К тому же не надо забывать, что было после Ермака восточнее Волги. Или так - не нужно забывать, что там было до Ермака. Истории с индейцами в Америки - мультики по сравнению с этим. Это ведь тоже Россия. Т.е. Россия больше Монино.Стопка писал(а):Давайте не будем на форуме эту тему поднимать? А?
Мне не стыдно. Испокон веков земля была Православная. И только в последние годы образовались толпы мусульман. Мне неприятно видеть, как в моем городе режут баранов на улице (я про резку баранов в парках районов Отрадное и Люблино в прошлом-позапрошлом году). Я к этому не привыкла. Для меня это дико. Пусть праздники устраивают в тех регионах, где мусульманство превалирует над остальными религиями.
Хотя.... в наших краях их уже давно больше стало. и от этого страшно становится.....
Существует огромное количество "странных" обрядов, Хэлоуин, например. Или яйца святой водой поливать. Или мацу (аналог просвиры) есть как тело кого-то. А вино как кровь пророка пить.
Меня волнует вопрос ущемления прав мусульман (не путать с гастарбайтерами). Православным зеленый свет горит (торжественное богослужение на Пасху по четырем каналам прямой трансляцией), а россиянам-мусульманам желтый мигает. Но это, конечно, вопрос, мое личное мнение.
Я в принципе против широкого оповещения о разноцерковной жизни. Но либо поровну, как по закону о выборах делают, либо никак. Для меня именно это равноправие.
Мусульмане не равны гастарбайтерам.Werter писал(а):многовато как то их развелось........
Мусульмане есть и среди русских. Это не национальный вопрос. Религиозный.
Татьяна, я Вас очень понимаю. Это действительно страшно. Вообще толпа страшно. Видели футбольных болельщиков в метро? Когда вы с ними в одном вагоне? Или они толпой по станции идут? Синдром толпы - это очень страшно. И для тех, кто в ней, и для тех, это толпу видит. Поделюсь своим опытом - мне было 6 или 7 лет. Закончилась первомайская демонстрация и все ломанулись на автобусы разъезжаться. Меня сжали между людьми так (не прижали к чему-то), что захрустели ребры, и я не могла вдохнуть, задыхалась. Еще бы несколько секунд и бездыханную девочку затоптали бы.Ta_tiana писал(а): поддержу...
2 года я работала на пр.Мира...так вот, когда Ураза-байрам и курбан-байрам попадали на рабочие дни, мы боялись на работу ездить...
что там творится в эти дни - это надо самим видеть.. ни у одного человека из 50-тысячной толпы, которая там собиралсь, я не видела в глазах доброты...проходя через эти толпы чувствуешь себя человеком даже не второго сорта и уж точно не у себя дома(((
просто было очень страшно..
Эти люди не были мусульманами.
Другая история - в 90-е за Киевским вокзалом был рынок, а за рынком специальный рынок для оптовой продажи овощей и фруктов. Меня туда привел дюжий бородатый хохол. Но страшно было ужасно - одни азербайджанцы, их речь, их музыка, их взгляды.
Мусульмане или нет, без разницы, я была просто не в славянском окружении. Вероисповедание тут не причем.
Вы были в метро в Париже - жуть, одни "цветные". В Лондоне тоже самое. И все они могут быть как христианами, так и мусульманами или иудеями. Это объективная реальность. Московское метро сейчас бывает похоже на среднеазиатское. И мне тоже некомфортно, 10 лет назад еще не так было. Ничего с этим не сделать. Мир меняется. Мы тоже должны меняться.