БЮДЖЕТ г.п. Монино 2012
- Brandenburger Tor
- Бывшие депутаты Монино
Re: БЮДЖЕТ г.п. Монино 2012
Составители бюджета Монино умные и грамотные люди. Профессионалы. Но что они могут сделать если у Монино практически нет доходов. Монино не участвует в создании Национального Дохода России. Они же не фокусники. Ну что есть то и есть ! Даже это нужно эффективно использовать. Кстати, отчёт об исполнении Бюджета 2011 года за 9 месяцев тоже рекомендую посмотреть. За год отчёт будет только к марту. Одно ясно наверняка, нельзя строить бюджет на купи-продай и трансфертах. Это бесперспективно.
- Brandenburger Tor
- Бывшие депутаты Монино
Задачей Бюджета 2012 должно быть не сиюминутное купи-продай, а накопление муниципальной собственности. Это должно быть main stream. Преодоление мёртвой точки и создание на базе муниципальной собственности инвестиционной модели развития городского поселения Монино. Инвестиции в основные средства и инфраструктуру. С выходом в 2013 году на профицитный бюджет. Иначе шансов нет.
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
раз такая пляска, предлагаю депутатам в таком виде бюджет не принимать, отправить в администрацию на доработку, плюс свои пожелания. Не администрация принимает бюджет, она его только собирает и исполняет
Party Dude
- Brandenburger Tor
- Бывшие депутаты Монино
Да ! Вы приходите на слушания проекта Бюджета 19 декабря 2011 года, скажите это. Я Вас лично приглашаю, найдите, пожалуйста, время ! Вы человек деловой, вот и скажите это. А мы обобщим.
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
Не смогу поприсутствовать на публичке ( очень жаль, пока вот сейчас вопросы здесь напишу, может быть кто пойдет, тот спросит.
Начнем:
1) По доходам.
Что это за доход от реализации земельных участков на сумму 13 тысяч рублей? Здесь "воняет" коррупционной составляющей! Я бы хотел увидеть расшифровку по данному виду доходов (в приложении не указан ни адрес, ни площадь продаваемого участка под ИЖС!!!) В принципе идея продать какой то участок за 13 тысяч рублей - это странно.
Аренда, интересно увидеть реестр помещений и земель сдаваемых в аренду по объектно с указанием платы по каждому объекту.
2) По расходам.
Совет депутатов может уже наконец запросить бюджетную роспись? Чтобы мы могли более детально изучить не только целевые статьи расходования, но и КОСГУ!?
По расходам на Администрацию, 17 млн рублей и это при штате в 16 человек, фактические затраты на одного получается больше миллиона рублей, при общих расходах 35 миллионов тратить на штат муниципальных работников - это неслыханная щедрость! Эффективность работы при почти 50% затратах должна быть на таком уровне, что когда я хожу по дороге, они передо мной лепестки роз раскидывать обязаны :D
Предлагаю снижать штаты и всяких договорников или убирать премии!
Муниципальные учреждения: вообще непонятно куда там идут деньги, какие мероприятия проводятся.
Совету депутатов я бы порекомендовал подойти к каждой статье расходов максимально экономно, проект бюджета на публичных слушаниях принять прийдется скорее всего, потомучто времени не остается, но до нового в части комисии по бюджету (не знаю как она точно называется) организовать консультации для перераспределения денежных ресурсов. И в начале года на очередном совете бюджет уточнить!
Реально бюджет поселения направлен на то, чтоб кормить администрацию, у нас на Главу денег почти в 4 раза больше, чем на все освещение! О чем вообще можно говорить?
Начнем:
1) По доходам.
Что это за доход от реализации земельных участков на сумму 13 тысяч рублей? Здесь "воняет" коррупционной составляющей! Я бы хотел увидеть расшифровку по данному виду доходов (в приложении не указан ни адрес, ни площадь продаваемого участка под ИЖС!!!) В принципе идея продать какой то участок за 13 тысяч рублей - это странно.
Аренда, интересно увидеть реестр помещений и земель сдаваемых в аренду по объектно с указанием платы по каждому объекту.
2) По расходам.
Совет депутатов может уже наконец запросить бюджетную роспись? Чтобы мы могли более детально изучить не только целевые статьи расходования, но и КОСГУ!?
По расходам на Администрацию, 17 млн рублей и это при штате в 16 человек, фактические затраты на одного получается больше миллиона рублей, при общих расходах 35 миллионов тратить на штат муниципальных работников - это неслыханная щедрость! Эффективность работы при почти 50% затратах должна быть на таком уровне, что когда я хожу по дороге, они передо мной лепестки роз раскидывать обязаны :D
Предлагаю снижать штаты и всяких договорников или убирать премии!
Муниципальные учреждения: вообще непонятно куда там идут деньги, какие мероприятия проводятся.
Совету депутатов я бы порекомендовал подойти к каждой статье расходов максимально экономно, проект бюджета на публичных слушаниях принять прийдется скорее всего, потомучто времени не остается, но до нового в части комисии по бюджету (не знаю как она точно называется) организовать консультации для перераспределения денежных ресурсов. И в начале года на очередном совете бюджет уточнить!
Реально бюджет поселения направлен на то, чтоб кормить администрацию, у нас на Главу денег почти в 4 раза больше, чем на все освещение! О чем вообще можно говорить?
Party Dude
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
С удовольствием бы пришел, но улетаю 19 как раз (((Brandenburger Tor писал(а):Да ! Вы приходите на слушания проекта Бюджета 19 декабря 2011 года, скажите это. Я Вас лично приглашаю, найдите, пожалуйста, время ! Вы человек деловой, вот и скажите это. А мы обобщим.
Если в обед бы это все мероприятие проводилось...
Party Dude
- Brandenburger Tor
- Бывшие депутаты Монино
Ваши пожелания будут обязательно учтены. А вы можете мне их передать в письменном виде как депутату под роспись. Как запрос жителя к депутату через секретаря Совета Депутатов. Мы это зарегистрируем. Напишите, плиз.
Наберите мне моб. 8 903 001 02 48. Это очень важно !
Наберите мне моб. 8 903 001 02 48. Это очень важно !
- Brandenburger Tor
- Бывшие депутаты Монино
Все кто изучил бюджет (план) Монино внимательно должны понимать, что экономического чуда и социально-экономического развития с таким бюджетом ждать не следует. Он не закладывает расходы на развитие инфраструктуры и основных средств. Расходы на освещение, дороги, лес (то о чём так много писалось и говорилось)и.т.д. там не предусмотрены. Будем смотреть детализацию по каждой статье отдельно. Возможно, будут реструктуризированы и секвестированы некторые расходы. Какие письменные предложения к Совету Депутатов есть у граждан Монино ? Ждём Ваших письменных предложений ! Сейчас от Вас зависит Монино. Строить бюджет на плане приватизации (продажи) объектов это значит повторно наступать на грабли.
- Brandenburger Tor
- Бывшие депутаты Монино
Суть Бюджета 2012 это инвестиционный кредит на модернизацию системы ЖКХ. Безусловно, этим нужно воспользоваться, т.к. вопрос о финансировании по-существу уже решён. Дороги не паспортизированы, а это значит их просто нет. Экология и леса, получается так, подождут до лучших времён. Доходы Бюджета 2012 это налоги, аренда (реестр учёта объектов очень важен), предпринимательская деятельность, доходы от использования муниципального имущества и продажи активов. Монино может выжить только при условии развития и эффективного использования (не продажи !) муниципальной собственности. Это и есть Вам новые рабочие места и решение социальных задач одновременно. Делать упор на госпрограммы ЖКХ не развивая Основные средства и муниципальные предприятия это тупиковый вариант. На сегодняшний момент ни одного официального письменного делового предложения по Бюджету 2012 от жителей Монино к депутатам не поступило !
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
У муниципальной власти доходы от предпринимательской деятельности? Или доходы от предпринимательской деятельности, осуществляемой на территории Монино? :? Что, в каких процентах и с чего берется?Brandenburger Tor писал(а):Доходы Бюджета 2012 это...предпринимательская деятельность
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.