Кальяны, благовония и прочее.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.

Ваше отношение к кальяну?

Положительно - отличный способ отдохнуть
117
68%
Не курю - курение в любом случае плохо
16
9%
Не пробовал, но хочу
27
16%
Не пробовал и не собираюсь
12
7%

Всего голосов: 172

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Ср июн 01, 2005 11:58 pm

Да, о вкусах не спорят. :) А вообще кальян обожаю. Полюбил с тех пор, как первый раз его в КофеХаусе заказали с друзьями. Кстати, я тут слышал, что если поговорить с менеджерами какого-то из КофеХаусов, то можно через них купить отличный кальян всего з 2000 р. Такой же, как у них там стоит. Думаю, мож заморочится.

demon

Непрочитанное сообщение demon » Чт июн 02, 2005 12:00 am

я знаю что кальян не должен прям забиваться табаком... т.е. каждый лепесточек нада разворачивать.....а не просто накидать табака в чашечку. Дельце правдо кропотливое ...но результат заметен

SAN
Jedi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SAN » Чт июн 02, 2005 12:35 am

По поводу палочек, несомненно лидер пока на мой взляд "SUPERHIT"
PLUR

overkill

Непрочитанное сообщение overkill » Чт июн 02, 2005 12:55 am

Мой личный хит-парад таков:
1) Бесспорный лидер Синие Ganesh Special ноу комментс
2) Тибетские Nagarjuna новые но уже сильно полюбившиеся
3) Satya Geet Govind вечная классика
4) Agrabati Nag Champa тоже вечная классика ...

nPecTynHuK

Непрочитанное сообщение nPecTynHuK » Чт июн 02, 2005 1:32 am

ДА ДА ДА!!! КАЛЬЯН ТЕМА!!! уже курим его с прошлого лета и всё прёт!!!
насчёт табачков хотелось бы рассказать что есть 2 осн. фирмы занимающимися экспортом табаков в РФ... это Al Fakher и Nakhla(то что у нас на станции)...
1. Al Fakher - 100р - качественный, в виде желе, разворачивать листики не надо.
2. Nakhla - 60-70р - среднего качества, густой дым и намного больше посравнению с Al Fakher.
3. Шиша - табак русского происхождения... говорят что полное дерьмо, так что пробываать не приходилось)

Хорошие магазины где мона замутить кальян и страфф к нему:
1. Станция Лосиноостровская выходим на право (из Монино) и прямо в 1 двроре этот прекрасный магазин))
2. м. Лубянка, подземный переход, у Детского мира.
3. ВДНХ, в палаточках от метро до главного входа
4. Савёловский, видел пару палаток.

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Чт июн 02, 2005 1:47 am

любители затуманить себе мозги :lol:

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 02, 2005 10:13 am

Yas писал(а):любители затуманить себе мозги :lol:
Хм, ну это тоже дело личное, как мне кажется. Кто-то курит сигареты, кто-то - кальян. Кто-то пьёт пиво, а кто-то - водку. У каждого свой стимулятор и способ расслабиться.
Мне кажется, что немного неуместно опускать то, что тебе не по душе - проще и честнее сказать, что это не для тебя. Тогда и понимание будет и обид не будет ни с той, ни с другой стороны.
KoNfeTkA писал(а):Don, я люблю все эти штучки :P мне очень нравиться, хороший способ расслабиться и снять напряжения, люблю ещё когда музыка подходящая играет, как фон 8)
Да, разделяю такое мнение. Сам люблю слушать что-нибудь расслабляющее, например - Эмбиент. Эта музыка как нельзя лучше подходит мне для релакса. Но, поскольку кальян у меня пока в Москве (никак не заберу своё приобретение), то сейчас лишён возможности покурить его. Хотя предки мои не разделают моё мнение насчёт кальяна по некоторым причинам, поэтому курить дома его (пока предки дома во всяком случае) не имею возможности.
Вопрос этот решится, я надеюсь, в ближайшее время, когда закуплю музыкального оборудования в гараж и сделаю там некоторое подобие Чиллаута. Все мои друзья только "ЗА!" и думаю, что это отличное место чтобы отдохуть и просто приятно провести время.

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 02, 2005 10:21 am

2 nPecTynHuK:
Да, я был в некоторых из перечисленных местах, но остановился мой выбор на отличном магазине, который находится на метро Киевская.
Полный адрес:
м.Киевская
Второй Брянский переулок, дом 6
Телефон: 240-5396
Название магазина: "Табачный магазин - №1"

Вот это место мне реально понравилось по всем показателям. Кальянов там очень много и каких только нет, цены умеренные, ассортимент табака и всего, что относится к кальянам - огромный.
Приятным является тот факт, что там работает около 5 продавцов-консультантов, которые по-восточному учтивы и неназойливы. Приятен и тот факт, что консультанты не пристают и ничего не назявывают, ну а если у Вас возникает вопрос, то всегда учтиво и подробно всё расскажут. В магазине приятная спокойная обстановка, никакой суеты и гомона. Всем советую.
Не сочтите за рекламу, может кому и поможет это сообщение.

Osiris[sUn]

Непрочитанное сообщение Osiris[sUn] » Чт июн 02, 2005 11:08 am

По поводу палочек, несомненно лидер пока на мой взляд "SUPERHIT"
Ну даже не знаю, мне он показался очень сладковатый...

А воще щас дома дымится Goloka Nagchampa Agarbathi, запах мне чем-то напоминает Сандал, но все же отличие есть.

На выходных собираюсь сгонять в общежитие за всякой этой ерундой :)

А вот еще по теме насчет кальянов, вчера курили из кальяна ввиде вазы с двумя трубками, во внутрь налили пепсиколы :) На самом деле курили не совсем табак, поэтому засыпали пол колпака и что-то он очень быстро кончился! Очень понравилось, курится плавно, горло не жжет. Первый опыт очень понравился! :)

А так я считаю, что кальян надо курить максимум вдвоем, так не спеша, разговаривая на разные темы, сидя на мягких подушках с корзиной фруктов и расслабляющей музыкой, можно Эмбиент, можно и Регги :)

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 02, 2005 11:27 am

Хм, ну по поводу того, каким количеством человек курить кальян - это вообще дело только настроения.
Курить можно и одному и в5ром, как покатит. Тем более, что сорта и виды табака располагают в количеству курящих. Я на самом деле курил кальян один всего один раз, и мне понравилось. Потому что никто не отвлекал.
А вот наливать в колбу пепси или что-то подобное (газированное) я бы не советовал.
Для меня оптимал - простая вода. Один раз пробовали добавлять немного вина в воду - эффект очень интересный. Дым становится ещё более пахучий, отлично усиливает вкус табака и добавляет ему оттенок винного вкуса. У меня есть друзья, которые лютяь добавлять в воду лимонный сок (только не из сока из пакета), а специально выжатый, натуральный. Всё это начало проявления личного вкуса. По прошествии определённого времени приходит желание смешивать несколько видов табака в одной порции. Маленькое замечание - когда делаете несколько разных заправок (смешивая несколько видов табака) - меняйте воду после каждого, иначе будет привкус всего вместе, получится вкус как запах от дешёвых духов.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»