Построение обманутых полков

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
9988

Re: Построение обманутых полков

Непрочитанное сообщение 9988 » Ср июн 08, 2011 1:24 am

Я специально ездил на этот митинг. Если более-менее объективно, то все прошло нормально. Народу было не много, но и не сказать, что мало. Милиция и ОМОН не напрягались, даже намеков на конфликт не было. Выступал сам начальник ДЖО, он объяснил свое видение ситуации, описал проблемы, озвучил, что ему известно про проблемы с оформлением документов, обратил внимание, что больших проблем со строительством жилья нет в регионах и даже с Московской области. Проблемы именно с процессом оформления документов, и работа успешно ведется над его упрощением. Также он обратил внимание на трудности в поиске места для строительства жилья для военнослужащих, избравших Москву. Сейчас ведется активный поиск земли для строительства жилья в Москве. В общем не все так плохо, как кому-то кажется. Проблема с жильем постепенно решается. по крайней мере намного лучше, чем в 2000-ых.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср июн 08, 2011 8:28 am

Абсолютно верно. Проблема именно не с жильем, как таковым, а с оформлением статуса этого жилья. Я уже писал, что когда мы здесь (в Звездном) массово оформляли документы на заключение ДСН на занимаемые нами служебные квартиры (при этом 95 процентов оформляющих давно уволены из рядов ВС РФ), многим было отказано в заключении ДСН по причине превышение общей площади. Само по себе "оформление" выглядело дико. Писали заявление, что согласны на повторное заселение. Но, чтобы заселить повторно - надо для начала выселить. А выселить по нынешнему закону не имеют права. А при "заселении" действуют нормы жил.кодекса - 18 метров на каждого члена семьи +9 метров. Эту фигню придумал начальник Чкаловской КЭЧ - господин Германчук. Но при этом народу массово предлагают смотровые ордера в Подмосковье - в частности, в Кузнечиках - это под Подольском. Некоторым предлагали в Балашихе (что лучше, но, простите, с какого хрена я должен ехать в Балашиху, если у меня УЖЕ есть квартира здесь?). То есть - лично я делаю вывод, что это делается не государством, как таковым, а конкретными людьми. С какой целью - не знаю. Возможно - чтобы получить взятку, возможно, просто из вредности (или тупости). Кроме того, кто заключает договоры соц.найма сейчас абсолютно непонятно. ДЖО вроде как не имеет к этому отношения, КЭЧи упразднили фактически и запретили им заключать ДСН. Якобы создается некая супер-КЭЧ в Кубинке, которая вроде бы будет заключать подобные договоры. И этот бардак создал упомянутый выше Приказ 1280.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср июн 08, 2011 8:59 am

Кстати - вот в "Щелковчанке" по этому поводу.
Текст выступления Игоря Карюкина на Пушкинской площади:

«Товарищи офицеры!
Я подполковник, проходил службу в частях от крайнего запада до Дальнего Востока. Приморский, Хабаровский, Красноярский края – везде отдалённые гарнизоны, неустроенность. Где служил, там рождались мои сыновья, их у меня трое: старший – капитан, средний – курсант, младший – тринадцатилетний – мечтает стать пограничником. Жена – военный пенсионер. Когда в 2004 году я закончил военно-воздушную академию и по приказу был направлен для прохождения службы в Центр подготовки космонавтов, мелькнула шальная мысль: хоть перед дембелем послужу-поживу в нормальных условиях и уволюсь достойно, с благодарностью, прощанием со знаменем части и под звуки гимна России.
Но, увы, часть, в которой я проходил службу, попала под сокращение. Подготовку к ликвидации части осуществляли высокие чины из правительства, Минобороны, главного штаба ВВС. Составлены планы, графики, расчёты. Всё было учтено: сооружения, здания, автомобили, стадион, котельная, количество различного имущества, за исключением… Правильно, за исключением судеб офицеров, которые осуществляли подготовку космонавтов к полётам в космос. Ни в одном из разработанных документов нет ни слова о дальнейшем социальном обеспечении подлежащих сокращению офицеров и остающихся не на воинских должностях. Что же получилось после ликвидации части?
Никогда жилищный вопрос не был так запущен, как в последние пятнадцать лет.
В советские времена уволившийся офицер приезжал в выбранный для проживания город, становился в очередь и максимум через полгода получал квартиру. Сейчас это воспринимается как фантастика!
Никогда офицеров вместе с семьями не выселяли по суду из жилого помещения в никуда, на улицу по причине неисполнения государством своих обязательств перед военнослужащими.
Занимаемая моей семьей комната в общежитии – государственная; государство своевременно не выполняет своих обязательств по обеспечению меня жильём, что не мешает государственному же учреждению подавать судебный иск о моём выселении, а государственный орган – суд – принимает решение о моём, государственного служащего, выселении.
Честь имею!»
http://shelkovchanka.shelkovo.ru/fullte ... yearg=2011
А вот, о чем он говорил - http://shelkovchanka.shelkovo.ru/fullte ... yearg=2011

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Ср июн 08, 2011 4:01 pm

SOLDIER писал(а):Кроме того, кто заключает договоры соц.найма сейчас абсолютно непонятно. ДЖО вроде как не имеет к этому отношения, КЭЧи упразднили фактически и запретили им заключать ДСН. Якобы создается некая супер-КЭЧ в Кубинке, которая вроде бы будет заключать подобные договоры.
В Кубинке не создаётся супер-КЭЧ, а создано территориальное представительство ДЖО, на которое сейчас замыкается наш Щёлковский гарнизон.
Договора соц.найма должно заключать ДЖО.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт июн 09, 2011 11:10 am

Ага. Должно. Вот только сам ДЖО об этом не знает. А в Приказе 1280 написано - "уполномоченной на то орган". А кто этот такой - не написано. Мне лично свой запрос к ДЖО цитировал господин Бакументко из Чкаловской КЭЧ. Там один из пунктов был - "Прошу разъяснить - кто КОНКРЕТНО уполномочен заключать ДСН с офицерами, птому что в Приказе 1280 это не указано". Хотя, это было зимой - может сейчас все рассосалось - фиг знает.

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Вт сен 13, 2011 2:07 am

с voensud.ru

акция: "Армия против Сердюкова" в Москве состоится в
следующее воскресенье, 18.09.2011 на Пушкинской площади, начало в 13:00.
Просьба скорректировать свои личные планы и поддержать акцию своим
присутствием.
Обозначенный лозунг не так важен, как важно доказательство того, что
военнослужащие еще могут самоорганизоваться для защиты своих прав и с этим
стоит считаться!

Разрешение на проведение акции от Московских властей получено.

http://voensud.ru/announces/18-09-2011- ... t1660.html

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»