Япония
Re: Япония
когда жил в Кировабаде(Гяндже), тревожный чемоданчик у нас дома выглядел как сумка с документами+деньгами, и топориком :) были небольшие землетрясения годах эдак в 88-90хх
Превосходят? Отступай и минируй !!!
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Спасибо что разъяснили, а то я чего плохого подумал.
Министр финансов Японии Нода: Большая семерка пришла к согласию в отношении совместной интервенции

Пока вроде удаётся совместными силами заливать всё деньгами, посмотрим что дальше будет
Министр финансов Японии Нода: Большая семерка пришла к согласию в отношении совместной интервенции

Пока вроде удаётся совместными силами заливать всё деньгами, посмотрим что дальше будет
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Чего плохого-то ты мог подумать? :) Не дай Бог, жахнет у нас нечто подобное - поймешь. Когда с голой задницей и голодный будешь рыскать по округе, пытаясь выжить. У меня, кстати, тоже нет "тревожного чемодана", да и 99 процентов окружающих - тоже. И это плохо на самом деле. В свете все увеличивающихся в крайнее время техногенных катастроф.KENGA писал(а):Спасибо что разъяснили, а то я чего плохого подумал.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- DuzeR
- Гуру
- Контактная информация:
http://topwar.ru/3721-gotovy-li-my-k-katastrofam.html
В тему готовности к чрезвычайным ситуациям. Япония уделывает по всем параметрам.
В тему готовности к чрезвычайным ситуациям. Япония уделывает по всем параметрам.
Все нах, ибо нех, хотя пох...
- SOLDIER
Япония вообще всех уделывает. Особенно, если вспомнить, что творилось во время наводнения в Нью-Орлеане, землетрясения на Гаити - когда в разрушенных городах процветали погромы и мародерства. У них менталитет такой. Правильный, надо сказать, менталитет.
+100SOLDIER писал(а):Япония вообще всех уделывает. Особенно, если вспомнить, что творилось во время наводнения в Нью-Орлеане, землетрясения на Гаити - когда в разрушенных городах процветали погромы и мародерства. У них менталитет такой. Правильный, надо сказать, менталитет.
в тему, есть чему поучиться..
http://drugoi.livejournal.com/3510994.html#cutid1
suum cuique
- SOLDIER
Вот в продолжение темы.
http://www.bfm.ru/articles/2011/03/16/p ... .html#textВ зоне бедствия не замечено мародеров
Почти все крупные катастрофы в мире сопровождаются не только проявлениями высот человеческого духа, но и мародерством. В Соединенных Штатах после урагана «Катрина», стершего с лица Земли Новый Орлеан, уровень мародерства был таков, что пришлось вызывать подразделения национальной гвардии. Подобные события происходили в прошлом году на другом конце света, в Чили — после разрушительного землетрясения. И вновь на борьбу с мародерами призывали военных. В том же году под Смоленском солдаты-срочники, поставленные в оцепление на месте падения польского правительственного самолета, выкрали кредитные карточки из клочков одежды погибших и успели снять несколько тысяч долларов, прежде чем были задержаны.
На фоне всех этих печальных историй происходящее в Японии, потрясенной самым сильным в ее истории землетрясением, поражает мир практически полным отсутствием мародерства. Британская газета The Daily Telegraph пишет, что в Англии после сильных наводнений 2007 года бутыли с питьевой водой, предназначенные для пострадавших, воровали контейнерами; злоумышленники сплошь и рядом взламывали автомобили, унесенные стихией. Как объяснить, что ничего подобного не отмечено в Японии? Более того, владельцы магазинов снижают цены на продукты массового спроса и раздают питьевую воду бесплатно.
Известный российский японист, автор популярных книг об истории Японии Александр Мещеряков считает, что отсутствие мародерства — это следствие более общей характеристики японского общества, в котором вообще очень низок уровень преступлений против личности. В интервью BFM.ru профессор Мещеряков напомнил, что во время предыдущего сильного землетрясения в городе Кобе на волне недовольства японцев неэффективными, по их мнению, действиями властей, пример солидарности проявила японская мафия, якудза, организовавшая быструю доставку питьевой воды и продовольствия пострадавшим.
«Этим парадоксальным примером я хочу сказать, что солидарность японцев перед лицом беды является правилом, а совершенно не исключением. В других странах, где и повседневная жизнь намного опаснее, чем в Японии, катаклизмы воспринимаются как дополнительная возможность для грабежа, насилия», — замечает Александр Мещеряков.
А мне их не жалко, почему-то... вполитическом плане даже рада, им теперь не до курил).
а в плане мародерства, то тут и менталитет и культура играют роль, но если взять в сравнение те же сша, в Японии них то население не пришлое...
а в плане мародерства, то тут и менталитет и культура играют роль, но если взять в сравнение те же сша, в Японии них то население не пришлое...
А я оставил (не чумадан - большую сумку "мечта оккупанта"). Даже со жратвой на пять суток (периодически меняю сухпаи). Так что мне собраться - эт только одеться, хапнуть оружие, патроны и документы запихать в эту же сумку (или в разгрузку - по ситуации). И трогать я сей женнтльменский набор не собираюсь. Пусть будет.SOLDIER писал(а): ПыСы: В социалистические времена у каждого военнослужащего был тревожный чемодан с определенным набором необходимого. И это тоже было правильно. Помнится, я его года после 93-го окончательно раздербанил.
"Смутные времена наступают, Гангрена... Смутные..." (с) "Антикиллер"
- SOLDIER
Япония вплоть до начала прошлого века была почти в полнейшей изоляции. По собственной воле, между прочим - въезд иностранцев туда был разрешен исключительно чуть ли не по разрешению самого императора. Ну и вот мнение о современной Японии:
http://www.vz.ru/columns/2011/3/14/475313.print.html...
Уж там лекарство или не лекарство, но столь же достойно и мужественно вели себя японцы 6 августа 1945 года, когда ни о какой демократии и речи не было. Хиросимские полицейские увенчали себя вечной славой, организуя спасение и эвакуацию уцелевших. Это притом что атомная бомбардировка густонаселенного города была бедствием, вообще никому не известным и никому не понятным, поскольку это было первый раз в человеческой истории. Тем не менее японские околоточные надзиратели исполняли свой долг до последнего дыхания.
Это с одной стороны, а с другой – японские военные, вряд ли сделанные из принципиально другого теста, нежели полицейские, в 30-е и в начале 40-х гг. творили в Китае и Корее такое, на фоне чего эсэсовцы показались бы слюнявыми гуманистами. Чувство долга, дисциплина и мужество – они порой бывают крайне обоюдоострыми.
.....
Япония – единственная азиатская страна, где имел место феодализм, максимально близкий к европейскому… Если придавать феодальному этапу столь важное значение, то Япония тут оказывается вдвойне уникальной азиатской страной. Не только потому, что ее считают единственной, которая прошла сквозь зрелый феодализм, но и потому, что прошла совсем недавно. Для Европы феодальная эпоха – немалая давность, почти что тысячелетняя, тогда как для Японии – почти что вчерашний день. Понятно, что пережитки столь недавнего феодального прошлого сказываются сильнее и отчетливее, причем как в хорошем, так и в дурном. Как в развитости понятий долга и служения, так и в помянутой тут безжалостной жестокости эпохи Великой Восточноазиатской сферы совместного процветания и Нанкинской резни – апогеем европейской свирепости тоже ведь было не Средневековье, а начало Нового времени, века XVI–XVII.
При похвалах европейским обычаям и установлениям – многие из которых и вправду, безусловно, похвальны – часто забывают, из какой кровавой грязи эти установления появились. Япония – страна, расположенная на столь Дальнем Востоке, что при заслуженном восхищении многими японскими обычаями об историческом происхождении этих обычаев задумываются еще менее.