И ИВЛ и ЗМС на манекене мы проводили. И бинтовки, и накладывание шин при переломах, и уколы. И в мышцу, и в вену. Лекции слушали, а потом на семинарах учились всему этому на практике. И экзамен сдавали.9988 писал(а):я знаю как проводятся такие занятия в большинстве случаев. почти никакой практики. одно дело прослушать курс лекций, другое - попробовать провести непрямой массаж сердца даже на манекене, хотя бы в течение 15 минут. Если Вы не проводили непрямой массаж сердца на манекене, то можно считать, что занятий не было.Стопка писал(а):у меня в универе был предмет "Средства и способы реанимационных мероприятий".
Так что если что - помочь сумею.
Да и многие друзья (в основном спортсмены-экстремалы) сами платили денюшку и посещали такие курсы.
возможно ли в России такое? (реанимация прохожими на улице)
- Стопка
- Звание не подтверждено
Re: возможно ли в России такое? (реанимация прохожими на ул
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!
о чем речь, в стране, где аптечку в авто держать для галочки!
- CNHb_ZLO
- Рыцарь Неадэквата
- Контактная информация:
По себе людей судите?klein писал(а):о чем речь, в стране, где аптечку в авто держать для галочки!
Прогуляю собаку... машину, квартиру, дачу.
Синька ты космический человек я б с тобой покатался на автомобиле когда ты в таком состоянии 200 и без фар))) (C)Kalinin
За связь без брака!
Розовый цвет - вселенское зло! Хардкор в массы!!! Зая, перестань есть марки.
Спи, моя совесть, усни (С) ЯПъ
Зло должно быть показано (С)Главред МОКСИМКО http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=8385
Синька ты космический человек я б с тобой покатался на автомобиле когда ты в таком состоянии 200 и без фар))) (C)Kalinin
За связь без брака!
Розовый цвет - вселенское зло! Хардкор в массы!!! Зая, перестань есть марки.
Спи, моя совесть, усни (С) ЯПъ
Зло должно быть показано (С)Главред МОКСИМКО http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=8385
и по знакомым, и китайским автомобильным аптечкам, которые продаются, в которых жгуты рвутся, и по отношению - "авось, меня пронесет" и моя хата с краю.CNHb_ZLO писал(а):По себе людей судите?klein писал(а):о чем речь, в стране, где аптечку в авто держать для галочки!
сама не за рулем
+1 с таким рассуждение вопрос - а нафига её вообще для галочки возить, если проверяют её только на ТО? А экономить на, прежде всего, своем здоровье, ну хз, кому чего.CNHb_ZLO писал(а):По себе людей судите?klein писал(а):о чем речь, в стране, где аптечку в авто держать для галочки!
suum cuique
в принципе фраза адекватна, и характеризует относительную бесполезность стандартной аптечки не только в России.klein писал(а):о чем речь, в стране, где аптечку в авто держать для галочки!
несколько дней нахождения аптечки внутри салона автомобиля, что в летнее время, что в зимнее, приводит в полную негодность практически все растворы, содержащиеся в ней (по сути в ней то и нет никаких растворов кроме корвалола или настойки валерианы).
единственное, что может пригодиться - это перевязочный материал или бинты.
а вот что действительно необходимо, и чего нет - это сильное обезболивающее (в идеале как у военных, 1 кубик промедола. но это уже уголовка. т.к. промедол - наркотик).
1-2 раза в год езжу с семьей "на дальняк", вот тогда беру "расширенную" аптечку под себя (чемоданчик, с парой флаконов физ. раствора, системами для в/в введения, обезболивающими, ларингеальными масками, ларингоскопом, и коникотомом...)
один раз реально пригодилась: оказывал помощь пострадавшему во время крупной аварии, у мужика были открытые переломы верхней и нижней челюсти с сильнейшим болевым синдромом.
но вот российски пример оказания помощи "прохожими":
http://www.lifenews.ru/news/54859
старушка умерла "на руках" у охранников магазина. По сути за такое бездействие охранников надо наказывать уголовно за оставление человека в беспомощном состоянии, повлекшее смерть. А это ведь типа специально обученные люди - охранники (наверное и лицензированные, и также обучались оказанию первой медицинской помощи.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Вторая часть фразы вызывает лично у меня большие сомнения. "Оxранниками" в магазины берут кого ни попадя. Никакого отношения к ЧОПам они в большинстве случаев не имеют. Я говорю про маленькие магазины, типа "Пятерочек" и всяких-прочих "Дикси". В крупных супермаркетах, типа "Ашан", "Метро" охраники вроде как из ЧОПов - в "Гиперглобусе", например, у них на спинах написано "Аллигатор". Хотя квалификация и этих охранников в части оказания первой помощи лично у меня тоже вызывает большие сомнения.9988 писал(а):А это ведь типа специально обученные люди - охранники (наверное и лицензированные, и также обучались оказанию первой медицинской помощи.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
Так, для справки9988 писал(а): в принципе фраза адекватна, и характеризует относительную бесполезность стандартной аптечки не только в России.
несколько дней нахождения аптечки внутри салона автомобиля, что в летнее время, что в зимнее, приводит в полную негодность практически все растворы, содержащиеся в ней (по сути в ней то и нет никаких растворов кроме корвалола или настойки валерианы).
единственное, что может пригодиться - это перевязочный материал или бинты.
- Вложения
-
- аптечка.jpg (76.94 КБ) 1140 просмотров
suum cuique
да, раньше в ней было пара таблеток и флакончик с валерианкой....
тем не менее, аптечка в большинстве случаев на дороге бесполезна.
что действительно должно быть - это обезболивающее. при серьезных травмах по статистике именно из-за отсутствия обезболивания в первые минуты пострадавшие или умирают или получают серьезные осложнения.
что действительно должно быть - это обезболивающее. при серьезных травмах по статистике именно из-за отсутствия обезболивания в первые минуты пострадавшие или умирают или получают серьезные осложнения.
Чуть ранее звучала абсолютно правильная мысль9988 писал(а):да, раньше в ней было пара таблеток и флакончик с валерианкой....
Собственно, в новом варианте аптечка и состоит, по-сути, из них, что по-моему мнению абсолютно правильно. Так как остановить кровь, сделать перевязку - может ну практически любой, а в сложных ситуациях в 98% случаев не поможет никакой "расширенный" вариант, т.к. 98% населения не обладают навыками первой помощи в тяжелых случаях. Тут велик шанс навредить, по незнанию, а не помочь. Касаемо "препаратов" - физиология у всех абсолютно разная, да банально непереносимость препарата. вы судите со стороны человека с соответствующими навыками, а взять непрофессионала?9988 писал(а): единственное, что может пригодиться - это перевязочный материал или бинты.
suum cuique