оплата ЖКХ. появилась новая строчка, что это?
Re: оплата ЖКХ. появилась новая строчка, что это?
Вообще то по правилам берется норматив по холодной воде плюс норматив по горячей горячей воде и умножается на тариф водоотведения.Он в принципе небольшой.А если установлены счетчики, то расход той и другой воды по счетчикам и умноженный опять же на тариф.В наших квитанциях этого увидеть нельзя, так как не указан в них расход.Вот и получаются вопросы.
- Стопка
- Звание не подтверждено
А квитанции на оплату в гарнизоне уже всем принесли? Или это тока я такая счастливая, хочу заплатить и не знаю сколько,ибо бумашки до сих пор нет((((
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!
по поводу новой статьи в квитанции под названием "водоотведение".
в квартире живу уже несколько лет, квитанции мне приходят каждый месяц и каждый месяц я их вижу. особо не вникал, но то что вижу. то вижу. все несколько лет никаких изменений, только периодические индексации и пр. А вот недавно впервые "в моей жизни в квитанции появилась статья "водоотведение" и квар. плата увеличилась относительно резко с 3990 руб. до 4500 с лишним.
неужели только у меня одного такого? (живу на нечетной стороне ул. Дементьева.
по счетчиками, кстати. узнавал конкретно. поставить у нас в гарнизоне их особой проблемы нет. т экономия будет в большинстве случаев близкой к 50%, а у некоторых еще больше, ибо средневычитаемые тарифы на воду. например, таковы, как будто мы водоплавающие. про газ близко к этому же. Но я счетчики ставить не буду, просто потому как ненадолго (надеюсь) буду задерживаться в служебке. А всем кто в своих квартирах надолго (если, конечно, по секрету в них не проживает группа таджиков или циганский табор) решение должно быть однозначно - счетчики.
в квартире живу уже несколько лет, квитанции мне приходят каждый месяц и каждый месяц я их вижу. особо не вникал, но то что вижу. то вижу. все несколько лет никаких изменений, только периодические индексации и пр. А вот недавно впервые "в моей жизни в квитанции появилась статья "водоотведение" и квар. плата увеличилась относительно резко с 3990 руб. до 4500 с лишним.
по счетчиками, кстати. узнавал конкретно. поставить у нас в гарнизоне их особой проблемы нет. т экономия будет в большинстве случаев близкой к 50%, а у некоторых еще больше, ибо средневычитаемые тарифы на воду. например, таковы, как будто мы водоплавающие. про газ близко к этому же. Но я счетчики ставить не буду, просто потому как ненадолго (надеюсь) буду задерживаться в служебке. А всем кто в своих квартирах надолго (если, конечно, по секрету в них не проживает группа таджиков или циганский табор) решение должно быть однозначно - счетчики.
- sancho
- Гуру
- Контактная информация:
а со следующего года вроде обязательная установка счётчиков будет
я живу на этой же стороне...такая же петрушка((( вот уроды...9988 писал(а): квар. плата увеличилась относительно резко с 3990 руб. до 4500 с лишним.
когда узнавали? и у кого?9988 писал(а):по счетчиками, кстати. узнавал конкретно. поставить у нас в гарнизоне их особой проблемы нет
в прошлом году нам отказали...
Ta_tiana писал(а):когда узнавали? и у кого?9988 писал(а):по счетчиками, кстати. узнавал конкретно. поставить у нас в гарнизоне их особой проблемы нет
в прошлом году нам отказали...
что значит отказали. есть нормативные документы. есть федеральное законодательство. В чем вам отказали?
находите имеющую соответствующие документы и разрешения фирму по установке счетчиков. устанавливаете соответствующие счетчики и обращаетесь в домоуправление. Из домоуправления вам обязаны предоставить человека, который бы пришел и опломбировал счетчики (или пр.). Согласно действующим документам они просто не могут отказать. Пишите письменное обращение, в течение 30 суток они обязаны предоставить ответ (что крайне маловероятно). Если не предоставят ответ, обращайтесь выше.
Ta_tiana писал(а):я живу на этой же стороне...такая же петрушка((( вот уроды...9988 писал(а): квар. плата увеличилась относительно резко с 3990 руб. до 4500 с лишним.
ну раз здесь никто ничего не знает, пойду сам с ними разговаривать. узнаю - отпишусь...
- Erick Hurtmann
- Завсегдатай
Самое главное, что и получатель платежей уже не КЭЧ а некое ОАО "Славянка". Эта организация вообще имеет Устав на котором стоит отметка "Приложение к прииказу Министра обороны..." Учитывая что Монино исключено из реестра военных городков делаем вывод, что ОАО "Славянка" не может быть Управляющей компанией, т.к. ее уставные виды деятельности не соответствуют действующему Жилишному Кодексу. Кто "назначил" ОАО "Славянка" в Управляющие компании ?
Красный пояс России побеждает !