Нужна ли коробка-автомат на отечественных авто?

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Пн май 23, 2005 11:36 pm

Серго писал(а):Коробка автомат создана для БОТОВ на настоящих машинах она не нужна механика решает ! на наших дорогах она просто необхадима потому что кочки ! Но есть одно но Автомат решает в пробке когда ты стоишь пол часа и ногоа затикает от постояннго напряженя чтобы не епнуть друго и жмешь то на сцепление то на тормоз так достает ето тягомотена изматывает тогда Автомат незаменим ! так что тут свои плюсы и минусы ! Для женщин ето просто вариант! Для москвы- Автомат решает а в области где застрянешь там он нах ненужен !
Итог: Пробка - Автомат
Бездорожье- Механика
Типтроник

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Пн май 23, 2005 11:55 pm

я же учуся в атоунивере :lol: :lol:

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Вт май 24, 2005 12:00 am

Да хрень эта механика. на Порш да
на какой нить Феррари Бугатти да-а нах тебе она на семейном седане или А,Б,С,-классе нужно. на механике гонять за....сь а гонять надо на тех дровах где 300 и бо лошадей а для остального механика нах не нужна.
ну может нужна реальным пацанам на ваз2106 с лох тюнингом чтоб шмарам своим буксы показать :lol:

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Вт май 24, 2005 12:01 am

Зачот я тя поддерживаю ))) А ты считаешь что я не прав в том посте ?

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Вт май 24, 2005 12:05 am

про бездорожье нет. хотя знаю тока про ауди потому как такая у сестры. по грязи херачили тока в путь перекидываешь рычаг вправо и фигачишь как на механике

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Вт май 24, 2005 12:13 am

хм может просто там мосты и сама каробка 7-ой ряд ??? Хотя все закрываем тему ето уж ОФФ топ

ДИна

Непрочитанное сообщение ДИна » Вт май 24, 2005 1:40 am

хоть я уже ни слова не понимаю в последних постах,
но почему нужно закрыть этот разговор?
пусть тема будет свободной
а на каких авто есть типтроник?

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Вт май 24, 2005 8:35 am

На ауди есть. но это уже устаревшая коробка-у них щас новую ставят тока я забыл как она называется.

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Вт май 24, 2005 3:58 pm

Автоматическая коробка передач multitronic® - это революционная модель бесступенчатого вариатора с возможностью ручного управления, созданная чтобы обеспечить еще больше комфорта и спортивности Вашему Audi.

Преимущества коробки передач multitronic® связаны, в первую очередь, с ее экономичностью и отсутствием потерь в динамике. Динамические показатели автомобиля с multitronic® и с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач практически одинаковы. Еще убедительнее выглядят отличия multitronic® по сравнению со стандартной автоматической трансмиссией, где, несмотря на все усовершенствования, потери мощности все еще остаются. Система multitronic®, по сравнению с самыми современными АКПП, также обеспечивает несравненно более мягкий и плавный ход. multitronic® делает переключение передач совершенно незаметным: эта трансмиссия работает абсолютно без рывков, а переключение происходит за доли секунды.

В обычных коробках передач (и ручных, и автоматических) для переключения скоростей используется 5 и более шестерен. Революционное новшество бесступенчатой коробки multitronic® в том, что здесь используется всего одна пара шестерен особой конструкции, которые позволяют ей непрерывно подстраиваться под скорость движения Вашего автомобиля.

Передаточное число изменяется бесступенчато посредством варьирования положения конических шкивов. Электронный блок управления коробкой передач обеспечивает поддержание максимального крутящего момента. Таким образом, автомобиль в любой ситуации сохраняет наилучшие динамические качества в сочетании с низким расходом топлива.
http://www.audi.ru/about/multitronic.html#?flash popup можете посмотреть ее устройство

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Вт май 24, 2005 4:03 pm

вово точно она

Закрыто

Вернуться в «Авто.»