Развели родителей

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Jurik
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Развели родителей

Непрочитанное сообщение Jurik » Вт авг 31, 2010 11:29 pm

Звездочёт писал(а): Чтобы переслать деньги нужны данные получателя. На кого отправляли деньги? Чтобы получить перевод "на той стороне" нужен паспорт получателя.
Что бы отправить деньги нужно просто назвать ФИО человека который должен эти деньги получить и город, в данном случае сказали Новосибирск. Сейчас правда узнал что деньги можно получать не обязательно в том городе в который переводили , достаточно паспорта на это ФИО и номера чека человека который переводил деньги.

-=NeWT=- писал(а):Вестерн Юнион это не банк. А так урок конечно, не падать в панику, а размышлять логически... Заявление написали? Что говорят-то хоть? Искать собираются? Ведь реально, как было сказано выше, отправляли куда-то конкретно (город, пасспортные данные), а на получении камеры и пр. Хотя эти пункты WU есть везде и может тупо он тоже в доле. А может пасспорта получателя в реале и не существует.
Заявление писали, хотя менты почти сразу сказали что процент нахождения почти нулевой. Хотя технически это ведь в наше время реально, в базе операторов остаються номера звонящих, Imei аппаратов, в банках везде камеры, можно же найти по номеру чека кто снимал эти деньги и в каком банке. Такое ощущение что они просто не хотят этим заниматься.

Werter
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Werter » Ср сен 01, 2010 2:20 am

O(I)_Rh+ писал(а):искренне сочувствую

уроды бл.. - а насчёт вычислить их конечно можно - снять деньги незамеченным в банке не взможно!! (интересно откуда они узнали ваши имена и контакты родителей - знакомые помогли или "доброжелатели")
думаю из ворованных баз данных,за 1500 любую базу можно купить на радиорынках.врагов небыло.
кстати я и сам потерпевший по скольку мы братья

Werter
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Werter » Ср сен 01, 2010 2:25 am

Звездочёт писал(а):
-=NeWT=- писал(а):Вестерн Юнион это не банк.
Не банк, но данные адресата и паспорт нужны в любом случае, даже если паспорт левый можно зафиксировать время, когда получены деньги, а во всех, практически, отделениях подобных контор устанавливают видеонаблюдние. Хоть какой-то шанс, пусть и небольшой.
+1 также и юрик сказал
ну я сам хз что делать в такой ситуации

Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Стопка » Ср сен 01, 2010 7:03 pm

Этому бойану уже много лет. Давно пора объяснить родителям\бабушкам\дедушкам, что это развод. Верить негодяям не надо, а надо тут же набирать детям\внукам на мобильник и спрашивать всё ли в порядке.

Мне и моей семье постоянно приходят СМСки типа "мам!Я в беде! Кинь денег на Билайн..." и.т.д. Один раз мою бабулю тоже чуть до инфаркта не довели именно звонком на тему "Я попал в аварию! Помоги!" Милиция даже не пошевелилась со словами "Ну вы же не попались на уловку. Смысл нам этим заниматься?"
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср сен 01, 2010 7:08 pm

А еще надо подобные номера передавать в службу безопасности операторов сотовой связи,там быстро причешут.На Мегафоне такого практически нет,а вот на Билайне относительно часто бывает.Просто набираете в абонентскую службу и говорите им с какого номера пришла разводка.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Ср сен 01, 2010 9:22 pm

Стопка писал(а):Этому бойану уже много лет. Давно пора объяснить родителям\бабушкам\дедушкам, что это развод. Верить негодяям не надо, а надо тут же набирать детям\внукам на мобильник и спрашивать всё ли в порядке.

Мне и моей семье постоянно приходят СМСки типа "мам!Я в беде! Кинь денег на Билайн..." и.т.д. Один раз мою бабулю тоже чуть до инфаркта не довели именно звонком на тему "Я попал в аварию! Помоги!" Милиция даже не пошевелилась со словами "Ну вы же не попались на уловку. Смысл нам этим заниматься?"
Моим родителям уже тоже названивали. Раза 2-3 пытались развести. Но проведенный инструктаж дал о себе знать. Во втором случае телефонный разговор уже был записан на диктофон и отправлен вместе с заявлением в милицию. Злопыхателей нашли... Сидят в тюрьме в г. Твери. Срок теперь у них увеличился. Припаяли еще 3 года к сроку (копия решения суда на руках). Причем милиция/полиция даже не пыталась отнекиваться, как это происходит обычно. Так что всем советую переговорить со своими родными и близкими, рассказать, что делать в случае развода. И тогда, даже в самой экстремальной ситуации, родители вам перезвонят и поинтересуются, что с вами. И никогда не отдадут деньги преступникам.

Werter
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Werter » Ср сен 01, 2010 10:47 pm

сегодня звонили соседям нашим через 2 дома живут.пытались развести ---типа внук в кпз попал.думаю эт одни и теже люди.чтот взялись за нашу деревню.но самое интересное откуда знают как кого зовут и у кого дети или внуки

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пт сен 10, 2010 1:01 am

Мне раньше рассказывали про подобные разводы. Ситуация очень продумана и профессионально подготовлена. В критической ситуации даже самый спокойный и рассудительный человек (в данном случае жертва) может повести себя, конечно, необдуманно.

тоже, помню, говорили в трубку мошенники: "Мама, здравствуй, это я, твоя дочь, я насмерть сбила человека... и пошло поехало... Её мать отвечает: "Нет ты не моя дочь, у моей дочери совсем другой голос..." Ответ: "Мамочка, ты почему меня не узнаешь (плачет), у меня об руль сломаны все передние зубы, я сильно ударилась шеей..." В итоге женщина-"мать" ведется и собирает деньги....
При этом мошенники, как правило, очень хорошо изучают окружение жертвы и контролируют остальных родственников, чтобы не было проверки.

Родителей одного моего знакомого так однажды развели.

Markizaya)

Непрочитанное сообщение Markizaya) » Пн дек 20, 2010 12:43 am

Да, ужасная история!!! Родителей жалко! Стресс какой испытали. Деньги жалко конечно, но не главное это. Так они за детей своих как перепугались! Не переживай, все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»