Наши поездки на дальние расстояния
- punk
- Атеист года 10
- Контактная информация:
Макс, я не сказал заливать я сказал аккуратно поливать. блин хоть и нет у меня прав сам постоянно провожу обслуживание авто бати. и все мои 22 года охлаждение колодок и дисков водой никчему плохому не приводило
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Абсолютно верно.Даже если и не поведёт,в дисках появятся остаточные напряжения после такого охлаждения и ни к чему хорошему они не приведут.†SNiPeR† писал(а):Угу... на раскаленные торм.диски да водичкой.. чтобы их повело. Не учи плохому!
Если не хватает эффективности обычной тормозной системы надо ставить вентилируемые тормозные диски.Но это больше для тюнинга или ацких рейсеров,в большинстве сулчаев штатной тормозной сисетмы обычному водителю хватате с головой.
А вообще не очень понятно,зачем в дальняке заниматься таким ананизмом с тормозами?Едешь себе и едешь,никого нет трогая,тормоза вообще практически не используются,по сравнению с управлением авто в городе.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
вчетвером в ланосе - это очень жестко =)
в своем детстве гонял с родителями из Владивостока в Иркутскую область (5 сут) и из Иркутской области в Харьков (5-7 сут) на японском универсале. спали в машине на постах гаи втроем (вполне комфортно,если задние сиденья разложить). по всякой х"йне с машиной перед дорогой не заморачивались - брали только самые необходимые запчасти (свечи,ремни, масло и т.д). был рекорд - за день покрывали 1300 км (это с 6 утра до 10 вечера) - но была очень хорошая дорога. в твоем случае на границе часа 2 точно потратишь, хотя если в 6 утра выехать, то в принципе можно попробовать за световой день до запорожья докатить
в своем детстве гонял с родителями из Владивостока в Иркутскую область (5 сут) и из Иркутской области в Харьков (5-7 сут) на японском универсале. спали в машине на постах гаи втроем (вполне комфортно,если задние сиденья разложить). по всякой х"йне с машиной перед дорогой не заморачивались - брали только самые необходимые запчасти (свечи,ремни, масло и т.д). был рекорд - за день покрывали 1300 км (это с 6 утра до 10 вечера) - но была очень хорошая дорога. в твоем случае на границе часа 2 точно потратишь, хотя если в 6 утра выехать, то в принципе можно попробовать за световой день до запорожья докатить
на серпантине диски очень сильно нагреваются. Ради интереса присмотрись на местные тачки - или литье или штамповка голая без колпаков.SOLDIER писал(а): А почему они плавятся? У меня как раз колпаки стоят на штамповке. Хотя, возможно, успею на литье переобуться - заказал в "ВМ-Авто" с доставкой в Лосинки.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Да ладно - жестоко. В Ланосе места сзади, например, намного больше (из-за конструкции), чем в Нексии. ;) Кстати - сегодня тонирнулся у ребят в Лосинках - очень даже неплохо. Тонировался 15-кой (после раздумий 20 или 15). Пока что непривычно смотреть в заднее зеркало - темновато. Но - посмотрим. Одно но - у меня чегой-то после их манипуляций (снятие задней полки с дополнительным стопом) начал задний левый динамик хрипеть. Подозвал парня - говорю "На. Слушай!" Сказал - "Наверное, вода попала, пусть просохнет". Отключил клемму в багажнике - в гараже попробовал - опять хрипит. Есть подозрение, что они мне пробили головку динамика (не смотрел) - или может так совпало - динамики штатные достаточно говняные.Andrus писал(а):вчетвером в ланосе - это очень жестко =)
Ну и эта. Как приеду обратно - обязательно распишу - что и как. Сейчас пока усиленно штудирую форум - http://www.adybov.ru/forum
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
SOLDIER, не переживай, я у них же 15-кой вкруг затонировал, кроме лобовухи, первые дня 3 не мог ездить, вообще никак не привычно было. Потом всё ок стало, сейчас вообще жалею, что в 5-ку не закатал машину :D
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
- SOLDIER
Деус, да не - я не скажу, что не могу ездить. :) Просто несколько непривычно - но терпимо. В общем-то сзади я вижу машины довольно неплохо. Ночью ещё не пробовал - но там фары будут включены.
Уфф. Обчитался приведённый выше форум. Похоже - произошло перенасыщение информацией. :lol: Распечатал кучу схем, листов. Смочь бы ещё ими воспользоваться. Сегодня съездил на шиномонтаж на Козловку (второй раз) - попросил посмотреть передние диски и решить вопрос целесообразности их прокатки. Диски опять посмотрели, повесили несколько грузиков - от прокатки отговорили - типа, это заводской брак, он прокаткой не уберется. Погонял машину Монино - Чкаловская-Звездный. Субъективно показалось, что вроде бы вибрация почти не ощущается (может помогла балнсировка и они ещё правое с левым колесом поменяли - зачем - хз). Попутно мастер сказал, что шины, конечно, не сахар - хорошие шины гасили бы биения (у меня стоковая Кама-Евро). Попутно зашел рядом в продажу дисков и шин. Посчитали с мужичком масштаб бедствия на будущее. Диски - 8-10 штук, шины - так же. Итого 16-20 косарей. Однако... Не скажу, что я мало получаю (хотя и не скажу, что много ) - но выделить из бюджета эту сумму будет довольно напряжно. К дороге вроде подготовился по полной. Но время покажет. ;)
ПыСы: а динамик левый задниу мне таки ребята с тонировки угробили, похоже. :? Хрипит, зараза - пришлось отключить. Или поменяю на родине моего "Запорожца" (там вроде дешевле), или после отпуска попробую по гарантии сунуться - чем черт не шутит, вдруг поменяют. Хотя стоковые динамики ("Вироблено в Украини") - редкостное гэ. Но менять пока что - жаба душит. Это ещё штук 6 - если брать хорошие.
Уфф. Обчитался приведённый выше форум. Похоже - произошло перенасыщение информацией. :lol: Распечатал кучу схем, листов. Смочь бы ещё ими воспользоваться. Сегодня съездил на шиномонтаж на Козловку (второй раз) - попросил посмотреть передние диски и решить вопрос целесообразности их прокатки. Диски опять посмотрели, повесили несколько грузиков - от прокатки отговорили - типа, это заводской брак, он прокаткой не уберется. Погонял машину Монино - Чкаловская-Звездный. Субъективно показалось, что вроде бы вибрация почти не ощущается (может помогла балнсировка и они ещё правое с левым колесом поменяли - зачем - хз). Попутно мастер сказал, что шины, конечно, не сахар - хорошие шины гасили бы биения (у меня стоковая Кама-Евро). Попутно зашел рядом в продажу дисков и шин. Посчитали с мужичком масштаб бедствия на будущее. Диски - 8-10 штук, шины - так же. Итого 16-20 косарей. Однако... Не скажу, что я мало получаю (хотя и не скажу, что много ) - но выделить из бюджета эту сумму будет довольно напряжно. К дороге вроде подготовился по полной. Но время покажет. ;)
ПыСы: а динамик левый задниу мне таки ребята с тонировки угробили, похоже. :? Хрипит, зараза - пришлось отключить. Или поменяю на родине моего "Запорожца" (там вроде дешевле), или после отпуска попробую по гарантии сунуться - чем черт не шутит, вдруг поменяют. Хотя стоковые динамики ("Вироблено в Украини") - редкостное гэ. Но менять пока что - жаба душит. Это ещё штук 6 - если брать хорошие.
Относительно динамика - они полку не снимают, только задний "стоп- фонарь". Тем более штатные динамики прикрыты пластмассовой защитой. Те что стоковые обязаны захрепеть по определению, качество просто ппц. У меня на двери захрепел через 2 недели, а задние вообще поменял сразу, не дожидаясь.
suum cuique
- SOLDIER
Они полку "снимают". :) Сам лично видел - потому что сидел рядом и наблюдал за процессом. А на какой динамик поменял? А то совершенно не хочется заморачиваться с полкой. Хочу, чтобы подошел к штатным дыркам.
ПыСы: Звездочет, мне заднюю часть сделали за 2.300. Ты про 2.700 говорил. :) А передние (уточнил на будущее) - 1000. Итого - вся машина - 3.300 (наша с тобой под иномарку косит :)). Пленка не "Люмар", чего-то_Тек. Была ещё она же инфинити - это +1.000. Может Макс-Снайпер вспомнит её название. :D Инфинити вроде с переливом (переходом0. Говорил про пленки с ними - чем отличает от Люмара - сказали, что Люмар изнутри больше в желтый цвет оттенок дает (они сказали - "в древесный"), а эта - в серый. Я там, правда, серого ничего не заметил. Скорее - в черноватый. Ну фиг знает - я не художник. Завтра у дочки спрошу - она у меня на архитектора учится. Им положен художественный вкус. ;)
ПыСы: Звездочет, мне заднюю часть сделали за 2.300. Ты про 2.700 говорил. :) А передние (уточнил на будущее) - 1000. Итого - вся машина - 3.300 (наша с тобой под иномарку косит :)). Пленка не "Люмар", чего-то_Тек. Была ещё она же инфинити - это +1.000. Может Макс-Снайпер вспомнит её название. :D Инфинити вроде с переливом (переходом0. Говорил про пленки с ними - чем отличает от Люмара - сказали, что Люмар изнутри больше в желтый цвет оттенок дает (они сказали - "в древесный"), а эта - в серый. Я там, правда, серого ничего не заметил. Скорее - в черноватый. Ну фиг знает - я не художник. Завтра у дочки спрошу - она у меня на архитектора учится. Им положен художественный вкус. ;)