ну как уважать после этого ГАЙцев
- ZzZaya
- Боянист-Копипастер 2007
- Контактная информация:
ну ну)) я бы посмотрела на это как водитель морда кирпичем едет дальше)))Barbie писал(а):Кстати, если по чесноку, то если ментовская машина стоит просто на дороге где-нить и там нету специального поста или переджижного, то водитель имеет право даже не останавливаться и ехать дальше :roll:
они же всегда стоят в лосинках, ногинске, на горьковке по подворотням!
Я не трачу время на людей, которые не стремяЦЦа потратить его на меня....
Просто у меня сестра учиться на юриста и они недавно прошли как раз тему про это всё. Ну вот она и объяснила, что менты не имеют права стоять по подворотням и таким образом останавливать народ. Ты просто проезжаешь да и всё, а потом если вдруг чё, идёшь к начальству и говоришь, что такой то такой то стоял там то там то, ну и получит он тогда долю своих законных :) Им самим не нужны эти проблемы, просто многие водители этого не знают :roll: Просто они оборзели, что уже никого не бояться :twisted:
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Re: ну как уважать после этого ГАЙцев
Зачем ты это ему сказал? Нужно было говорить - ничего не знаю, я останавливался! Если он и дальше продолжал бы настаивать - требуешь предъявить удостоверение - смотришь на ФИО, должность - звонишь по 02, излагаешь свою жалобу о неправомерных действиях в отношении твоей персоны (на этом этапе, в большинстве случаев, тебя отпускают, но это относится только вот к такого вида мелочевке). Кстати протокол о нарушении должен составлять тот сотрудник, кто сие нарушение зафиксировал! Если все равно забирают документы - в постановлении (протоколе), там где нужно расписаться пишешь: не согласен, рассмотрение только в присутствии моего адвоката - такие протоколы (постановления) начальство очень там не приветствует...вообще, конечно, тогда придется являться в суд, со свидетелями :lol: Так что на такую мелочь можно конечно и забить, но в большинстве случаев достаточно в 02 позвонить :lol:voin писал(а): Я извинился, сказал, что осознаю, что поворот опасный, напомнил ему, что я практически стоял перед знаком (скорость в 3 км/час его не удовлетворила).
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
voin В ЛЮБОЕ время суток В ЛЮБОМ месте водитель должен подчиниться законному требованию ИДПС остановиться. Фраза про темное время суток появилась из документа "Наставление ИДПС .." (не помню как точно называется), которое к водителям никакого отношения не имеет.
Другое дело, если передвижной пост выставлен с нарушением (на посте нет машины ДПС, форма инспектора не соответствует требованиям и т.д.) В этом случае можно проехать дальше, но КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ САМОМУ остановиться на ближайшем стационарном посту и объяснить ситуацию.
*ADVOKAT*, в этом случае тебе придется доказать, что ты НЕ ВИДЕЛ требование ИДПС остановиться. Например, ты ехал 120, а инспектор так лениво, нехотя из-за куста тебе жезл показал. Но ИДПС как правило этот жезл тебе чуть ли не в лобовуху тычут и не заметить здесь уже сложно.
voin , твой пост выглядит как "я нарушил, но ДПС все равно козлы". Нарушил - будь добр, отвечай. Пятый или десятый в очереди - ну извини, бывает. А если не нарушал, но вменяют нарушение - то это уже другое дело (02, УСБ, прокурор и т.д.).
ЗЫ. Все вышеизложенное почерпнуто из форума www.autolada.ru
ЗЗЫ. Отношение к ДПС я никакого не имею, а то сейчас посыпятся посты типа "да ты (сотрудник ДПС) поганый...". Сам один раз попался на этом знаке :) Это их любимое "хлебное" место.
Другое дело, если передвижной пост выставлен с нарушением (на посте нет машины ДПС, форма инспектора не соответствует требованиям и т.д.) В этом случае можно проехать дальше, но КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ САМОМУ остановиться на ближайшем стационарном посту и объяснить ситуацию.
*ADVOKAT*, в этом случае тебе придется доказать, что ты НЕ ВИДЕЛ требование ИДПС остановиться. Например, ты ехал 120, а инспектор так лениво, нехотя из-за куста тебе жезл показал. Но ИДПС как правило этот жезл тебе чуть ли не в лобовуху тычут и не заметить здесь уже сложно.
voin , твой пост выглядит как "я нарушил, но ДПС все равно козлы". Нарушил - будь добр, отвечай. Пятый или десятый в очереди - ну извини, бывает. А если не нарушал, но вменяют нарушение - то это уже другое дело (02, УСБ, прокурор и т.д.).
ЗЫ. Все вышеизложенное почерпнуто из форума www.autolada.ru
ЗЗЫ. Отношение к ДПС я никакого не имею, а то сейчас посыпятся посты типа "да ты (сотрудник ДПС) поганый...". Сам один раз попался на этом знаке :) Это их любимое "хлебное" место.
Не каждый канал связи пройдет через Кишкино...
ты немного не права,они не имеют права тормозить вне поста без причины,а причину они всегда найдут,поверь,так что проезжать мимо с мордой кирпичем не стоит :lol:Barbie писал(а):Просто у меня сестра учиться на юриста и они недавно прошли как раз тему про это всё. Ну вот она и объяснила, что менты не имеют права стоять по подворотням и таким образом останавливать народ. Ты просто проезжаешь да и всё, а потом если вдруг чё, идёшь к начальству и говоришь, что такой то такой то стоял там то там то, ну и получит он тогда долю своих законных :) Им самим не нужны эти проблемы, просто многие водители этого не знают :roll: Просто они оборзели, что уже никого не бояться :twisted:
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Правила нарушил, получи, так что не нужно их обвинять. Оставновиться перед знаком на мгновение тоже много времени не занимает
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто