ну как уважать после этого ГАЙцев

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Barbie

Непрочитанное сообщение Barbie » Пт мар 21, 2008 9:24 am

Кстати, если по чесноку, то если ментовская машина стоит просто на дороге где-нить и там нету специального поста или переджижного, то водитель имеет право даже не останавливаться и ехать дальше :roll:

ZzZaya
Боянист-Копипастер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZzZaya » Пт мар 21, 2008 9:26 am

Barbie писал(а):Кстати, если по чесноку, то если ментовская машина стоит просто на дороге где-нить и там нету специального поста или переджижного, то водитель имеет право даже не останавливаться и ехать дальше :roll:
ну ну)) я бы посмотрела на это как водитель морда кирпичем едет дальше)))
они же всегда стоят в лосинках, ногинске, на горьковке по подворотням!
Я не трачу время на людей, которые не стремяЦЦа потратить его на меня....

Barbie

Непрочитанное сообщение Barbie » Пт мар 21, 2008 9:31 am

Просто у меня сестра учиться на юриста и они недавно прошли как раз тему про это всё. Ну вот она и объяснила, что менты не имеют права стоять по подворотням и таким образом останавливать народ. Ты просто проезжаешь да и всё, а потом если вдруг чё, идёшь к начальству и говоришь, что такой то такой то стоял там то там то, ну и получит он тогда долю своих законных :) Им самим не нужны эти проблемы, просто многие водители этого не знают :roll: Просто они оборзели, что уже никого не бояться :twisted:

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ну как уважать после этого ГАЙцев

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Пт мар 21, 2008 10:07 am

voin писал(а): Я извинился, сказал, что осознаю, что поворот опасный, напомнил ему, что я практически стоял перед знаком (скорость в 3 км/час его не удовлетворила).
Зачем ты это ему сказал? Нужно было говорить - ничего не знаю, я останавливался! Если он и дальше продолжал бы настаивать - требуешь предъявить удостоверение - смотришь на ФИО, должность - звонишь по 02, излагаешь свою жалобу о неправомерных действиях в отношении твоей персоны (на этом этапе, в большинстве случаев, тебя отпускают, но это относится только вот к такого вида мелочевке). Кстати протокол о нарушении должен составлять тот сотрудник, кто сие нарушение зафиксировал! Если все равно забирают документы - в постановлении (протоколе), там где нужно расписаться пишешь: не согласен, рассмотрение только в присутствии моего адвоката - такие протоколы (постановления) начальство очень там не приветствует...вообще, конечно, тогда придется являться в суд, со свидетелями :lol: Так что на такую мелочь можно конечно и забить, но в большинстве случаев достаточно в 02 позвонить :lol:
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

*ADVOKAT*
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *ADVOKAT* » Пт мар 21, 2008 11:50 am

Да,ты можешь проехать,не останавливаться.Они передают твои оринтеровки по рации на пост-пикет ближайший.и тебя уже там тормозят и приписывают статью за невыполнение требований сотрудника:)

voin

Непрочитанное сообщение voin » Пт мар 21, 2008 2:32 pm

Barbie писал(а):Кстати, если по чесноку, то если ментовская машина стоит просто на дороге где-нить и там нету специального поста или переджижного, то водитель имеет право даже не останавливаться и ехать дальше :roll:
совершенно верно, но это только в темное время суток.

Star
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Star » Пт мар 21, 2008 3:20 pm

voin В ЛЮБОЕ время суток В ЛЮБОМ месте водитель должен подчиниться законному требованию ИДПС остановиться. Фраза про темное время суток появилась из документа "Наставление ИДПС .." (не помню как точно называется), которое к водителям никакого отношения не имеет.
Другое дело, если передвижной пост выставлен с нарушением (на посте нет машины ДПС, форма инспектора не соответствует требованиям и т.д.) В этом случае можно проехать дальше, но КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ САМОМУ остановиться на ближайшем стационарном посту и объяснить ситуацию.
*ADVOKAT*, в этом случае тебе придется доказать, что ты НЕ ВИДЕЛ требование ИДПС остановиться. Например, ты ехал 120, а инспектор так лениво, нехотя из-за куста тебе жезл показал. Но ИДПС как правило этот жезл тебе чуть ли не в лобовуху тычут и не заметить здесь уже сложно.
voin , твой пост выглядит как "я нарушил, но ДПС все равно козлы". Нарушил - будь добр, отвечай. Пятый или десятый в очереди - ну извини, бывает. А если не нарушал, но вменяют нарушение - то это уже другое дело (02, УСБ, прокурор и т.д.).

ЗЫ. Все вышеизложенное почерпнуто из форума www.autolada.ru
ЗЗЫ. Отношение к ДПС я никакого не имею, а то сейчас посыпятся посты типа "да ты (сотрудник ДПС) поганый...". Сам один раз попался на этом знаке :) Это их любимое "хлебное" место.
Не каждый канал связи пройдет через Кишкино...

Andrus

Непрочитанное сообщение Andrus » Пт мар 21, 2008 8:17 pm

Barbie писал(а):Просто у меня сестра учиться на юриста и они недавно прошли как раз тему про это всё. Ну вот она и объяснила, что менты не имеют права стоять по подворотням и таким образом останавливать народ. Ты просто проезжаешь да и всё, а потом если вдруг чё, идёшь к начальству и говоришь, что такой то такой то стоял там то там то, ну и получит он тогда долю своих законных :) Им самим не нужны эти проблемы, просто многие водители этого не знают :roll: Просто они оборзели, что уже никого не бояться :twisted:
ты немного не права,они не имеют права тормозить вне поста без причины,а причину они всегда найдут,поверь,так что проезжать мимо с мордой кирпичем не стоит :lol:

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Пт мар 21, 2008 10:17 pm

Правильно все гаишники {цензура},понавесили знаков,правила придумали,все для того что-б бабло стрич.Не периживайте мест на кладбище навалом,а правила,это фингня.
Не учите меня работать лучше, научитесь платить больше….

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Пт мар 21, 2008 10:28 pm

Правила нарушил, получи, так что не нужно их обвинять. Оставновиться перед знаком на мгновение тоже много времени не занимает
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»