Какой фирмы у вас мобильный телефон.

Все о бытовой технике для дома. Телефоны, аксессуары.

Фирма вашей мобилы?

Nokia
44
36%
SonyEricsson
35
29%
Siemens (Benq-Siemens)
16
13%
Motorola
7
6%
Samsung
13
11%
LG
2
2%
У меня мобила другой фирмы
5
4%

Всего голосов: 122

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Вт июл 10, 2007 10:29 am

уже года 3 наверное, юзаю Соники.. z630, w550.. а вот T650i, моя голубая мечта :)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт июл 10, 2007 10:50 am

В основном Nokia,но были агрегаты и многих других контор.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

scum

Непрочитанное сообщение scum » Чт июл 12, 2007 6:54 am

В мире смарт-вещей все очень относительно. Я, например, при помощи обычного телефона (Motorola L7e) могу пополнить в режиме реального времени счет своего телефона или телефона моих родных или знакомых (условно говоря, сидя в лесу на пеньке: без банкоматов, карточек оплаты, пунктов приема платежей и т. д.) или, скажем, купить какую-нибудь вещь на eBay, не говоря уже о том, что могу почту прочесть или быстренько получить справку по интересующей теме в Инете. Чем не умный телефон :lol:? Конечно, экран не располагает для работы с текстом, а у статусных смартфонов располагает ;)?

Мне нравится Motorola в основном их сервисом Bаckup: потерял телефон (утопил, разбил, просто сломался, надоел и т. д., главное, чтобы симка осталась или ее копия) - ближайший магазин, новая Motorola (практически любая, кроме самых дешевых), ввод пароля, и вся телефонная книга в аппарате за минуту-другую (даже в условиях российских сетей, достаточно примитивного GPRS-покрытия). И это без компьютера, глюков синхронизации и т. д. Цена вопроса - GPRS-трафик на один рубль (в роуминге, кстати, тоже накладно не будет). Может, у других производителей имеется аналогичный сервис, но мне даже лень интересоваться этим вопросом. Связь все равно безобразная в России у всех операторов, и $200-300 - эта нормальная цена за телефон, чтобы звонить, имея при этом необходимый по современным меркам функциональный минимум. Ах да, совсем забыл: телефон должен быть, по моему разумению, тонким (кирпичи неудобны), и неплохо, если корпус будет металлическим, а аккумулятор не потребуется заряжать каждый день. Вот собственно и все, чем мне нравятся телефоны Motorola. Как и американские автомобили, телефоны Motorola в значительной степени бестолковы (особенно для тех, у кого и так нет мозгов :)), но по мне все равно удобны.

Пройдемcя по остальным. Топовые идеи Nokia традиционно вызывают удивление своим "неповторимым" дизайном, ценой и концепцией, согласно которой "технологичные" аппараты выпускаются для того, чтобы их обладатели пускали пыль в глаза сослуживцам: дескать, а у меня телефон стоит на пару сотен баксов дороже, но это не потому, что мне кнопочки или цвет понравились, там вот такая-то функция и еще вот такая-то. Куда честнее признаться, мне нравится, к примеру, SE W880i просто потому, что это красивый аппарат и по фигу, что там внутри (от фонаря модель назвал - видел сегодня у девушки в руках). Хотя SE действительно делает неплохие музыкальные аппараты, да и с камерами у них дела лучше обстоят, чем у других. Остальные производители телефонов или смартфонов, кроме вышеназванных, существуют непонятно зачем (объемы продаж того же Samsung'а говорят об обратном, но если бы они прекратили свое существование, как Siemens, не думаю, что мир потерял бы от этого что-нибудь).

Коммуникаторы от HTC вещь полезная, и цена их в значительной мере оправдана, в отличие от телефонов Nokia за те же деньги, но компьютер они заменить не в состоянии, и полезны в основном людям, проводящим значительное время в дороге в стесненных условиях (и не за рулем собственного авто). Думал купить себе HTC, но в последний момент стало жаль 20 тысяч. Но это просто потому, что я прагматик и где-то даже жлоб :), противопоказаний к покупке такого девайса нет, впрочем, как и ЛЮБОГО телефона/смартфона/коммуникатора, если он (чем-то) нравится: никогда не нужно себе ни в чем отказывать, и... мир станет лучше и добрее :).

Nasti
Special Edition

Непрочитанное сообщение Nasti » Чт июл 12, 2007 9:24 am

Nokia N80

д этого самсунг был,сименс.
Нокиа устраивает полностью
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍

Neyasith

Непрочитанное сообщение Neyasith » Чт июл 12, 2007 11:54 am

Меня что-то проперли Сонерики. Сейчас на руках w800i. Теперь жду выхода w580i

zigzag
brave heart
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zigzag » Чт июл 12, 2007 12:24 pm

SE 750
от винта!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт июл 12, 2007 12:34 pm

scum писал(а): Как и американские автомобили, телефоны Motorola в значительной степени бестолковы (особенно для тех, у кого и так нет мозгов :))
Хорошо написал :021: Я знаю 2 таких людей,у которых есть все эти 3 составляющие.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Чт июл 12, 2007 4:52 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):
scum писал(а): Как и американские автомобили, телефоны Motorola в значительной степени бестолковы (особенно для тех, у кого и так нет мозгов :))
Хорошо написал :021: Я знаю 2 таких людей,у которых есть все эти 3 составляющие.
ну да в меню современной моторолы можно себя потерять пока смску напишешь.. ))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

sancho
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sancho » Чт июл 12, 2007 5:12 pm

zigzag писал(а):SE 750
:019:

scum

Непрочитанное сообщение scum » Чт июл 12, 2007 7:22 pm

Trotilla писал(а): ну да в меню современной моторолы можно себя потерять пока смску напишешь.. ))
Нет, наговор, меню как раз там простое, а софт-клавиши и четыре кнопки четырехпозиционной навигационной клавиши свободно переназначаются. К слову, доступ к сообщениям (SMS, MMS, встроенному почтовому клиенту), кажется, по умолчанию у всех на правой софт-клавише.

Ответить

Вернуться в «Бытовая техника и электроника»