Отношения с собой: о злости
статья все мы немного вошебники,тоже очень интересно
По материалам сайта www.shpilka.ru
Все мы немного волшебники
Существует мнение, что грусть, тоска, радость, любовь, печаль всё должно быть в нашей жизни равноправно. Врут, нагло. Запомните: «Быть счастливым норма, все остальное патология». Скажу больше, быть счастливым – это наша обязанность. Но мы настолько разучились радоваться, что если у кого-то всегда бывает хорошее настроение – ему начинают ставить неутешительный диагноз или срочно искать подвох.
Радость – это основной принцип жизни. Когда мы радуемся, мы управляем обстоятельствами, а иначе обстоятельства управляют нами.
Чтобы стать настоящим волшебником/халявщиком, необходимо наличие беспричинной радости хотя бы по часу в день и минут по десять заливистого смеха. Также рекомендую чаще общаться с жизнерадостными людьми и не терять чувство юмора в любых ситуациях. Если вам удастся продержаться в таком режиме хотя бы месяц, то можно считать, что все у вас получится.
Возможно первое время с непривычки будут возникать проблемы. На этот случай существует множество способов, которые помогут вам вернуть состояние радости. Для начинающих мы рекомендуем довольно простые и эффективные:
Проснувшись утром, начните улыбаться. Просто так, без причины, даже если вы будете казаться себе идиотом, и ваша улыбка будет напоминать боксерскую. Это состояние пройдет через несколько минут или часов, но пройдет. Главное – не сдаваться.
Необходимо иметь на всякий депрессивный случай список того, что вас может порадовать (футбол, пирожное, книга, прогулка и т.п.) И когда вам будет казаться, что жизнь дала трещину, начните радовать себя согласно списку.
Или вспомните какой-нибудь радостный случай из прошлого и расскажите об этом счастливом событии своему другу. Как можно подробнее вспоминайте детали и говорите, говорите до тех пор, пока не воспрянете духом, даже если ваш собеседник при этом уже позеленел от тоски. Ничего, потерпит, когда-нибудь и вы ему пригодитесь при тех же обстоятельствах.
После того, как вы научитесь радоваться каждому дню, можете смело приступать к следующему этапу. Он тоже является обязательным. Необходимо осознать свои желания. Чаще всего на этом многие и спотыкаются, оказывается на самом-то деле редко у кого бывают настоящие желания. Без них нельзя. Хочешь – не хочешь, а хотеть придется.
Можете провести эксперимент: когда с вами случится припадок радости, подумайте о желаемом, оно обязательно исполнится. Только будьте осторожны, мечты имеют свойство сбываться. Причём, любые, даже те, из-за которых вы потом волосы на себе рвать будете. Желайте аккуратнее, умереннее и ответственнее.
Проблема в том, хватит ли у вас терпения дождаться исполнения желания? Существует такое убеждение, что они должны исполнятся мгновенно. Нет, дорогие мои. В сказках, как в кино, монтаж. А у нас – целая жизнь, без купюр и врезок. Потерпите.Что ж, вам осталось только попробовать все это сделать Как сказал классик: «Чтобы ничего не делать, нужно очень много работать». Итак, чтобы стать настоящим «халявщиком», необходимо изрядно потрудиться.
По материалам сайта www.shpilka.ru
Все мы немного волшебники
Существует мнение, что грусть, тоска, радость, любовь, печаль всё должно быть в нашей жизни равноправно. Врут, нагло. Запомните: «Быть счастливым норма, все остальное патология». Скажу больше, быть счастливым – это наша обязанность. Но мы настолько разучились радоваться, что если у кого-то всегда бывает хорошее настроение – ему начинают ставить неутешительный диагноз или срочно искать подвох.
Радость – это основной принцип жизни. Когда мы радуемся, мы управляем обстоятельствами, а иначе обстоятельства управляют нами.
Чтобы стать настоящим волшебником/халявщиком, необходимо наличие беспричинной радости хотя бы по часу в день и минут по десять заливистого смеха. Также рекомендую чаще общаться с жизнерадостными людьми и не терять чувство юмора в любых ситуациях. Если вам удастся продержаться в таком режиме хотя бы месяц, то можно считать, что все у вас получится.
Возможно первое время с непривычки будут возникать проблемы. На этот случай существует множество способов, которые помогут вам вернуть состояние радости. Для начинающих мы рекомендуем довольно простые и эффективные:
Проснувшись утром, начните улыбаться. Просто так, без причины, даже если вы будете казаться себе идиотом, и ваша улыбка будет напоминать боксерскую. Это состояние пройдет через несколько минут или часов, но пройдет. Главное – не сдаваться.
Необходимо иметь на всякий депрессивный случай список того, что вас может порадовать (футбол, пирожное, книга, прогулка и т.п.) И когда вам будет казаться, что жизнь дала трещину, начните радовать себя согласно списку.
Или вспомните какой-нибудь радостный случай из прошлого и расскажите об этом счастливом событии своему другу. Как можно подробнее вспоминайте детали и говорите, говорите до тех пор, пока не воспрянете духом, даже если ваш собеседник при этом уже позеленел от тоски. Ничего, потерпит, когда-нибудь и вы ему пригодитесь при тех же обстоятельствах.
После того, как вы научитесь радоваться каждому дню, можете смело приступать к следующему этапу. Он тоже является обязательным. Необходимо осознать свои желания. Чаще всего на этом многие и спотыкаются, оказывается на самом-то деле редко у кого бывают настоящие желания. Без них нельзя. Хочешь – не хочешь, а хотеть придется.
Можете провести эксперимент: когда с вами случится припадок радости, подумайте о желаемом, оно обязательно исполнится. Только будьте осторожны, мечты имеют свойство сбываться. Причём, любые, даже те, из-за которых вы потом волосы на себе рвать будете. Желайте аккуратнее, умереннее и ответственнее.
Проблема в том, хватит ли у вас терпения дождаться исполнения желания? Существует такое убеждение, что они должны исполнятся мгновенно. Нет, дорогие мои. В сказках, как в кино, монтаж. А у нас – целая жизнь, без купюр и врезок. Потерпите.Что ж, вам осталось только попробовать все это сделать Как сказал классик: «Чтобы ничего не делать, нужно очень много работать». Итак, чтобы стать настоящим «халявщиком», необходимо изрядно потрудиться.
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍
не вчитывыйся в это как в руководство к жизни,прочитай какие-то отдельные строки,я для себя выделила несколько.Улитка писал(а):Павленко еще тот тип, который на наших с вами слабостях зарабатывает деньги!
Ребята, не читайте эту лабудень, это хуже секты. Эти товарищи занимаются мозголомством и трепом.
Я знаю, о чем говорю!!!
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍
Nasty писал(а): не вчитывыйся в это как в руководство к жизни,прочитай какие-то отдельные строки,я для себя выделила несколько.
:) конечно, ты права. Просто я в свое время почитала его и что-то мне понравилось, только потом у меня в голове были такие чумные мысли и странные, слава Богу я от этого гамна в голове отделалась, а многие товарищи ему деньги несут.
так вот в последнее время прихожу к выводу,что этих типов (а их великое множество) вообще не стоит читать, можно самим быть с головой на плечах и лучше не трындеть, а идти и работать.
Есть еще один товарищ Жикаренцев, он занимается психотренингами (цена тренинга, на котором тебе говорят, что ты можешь изменить жизнь и спать с кем угодно, около 200Евро), книжки пишет. Мои 2 знакомые (им по 28 лет) туда ездят, они стали очень странные и взгляд на жизнь у них теперь совсем неадекватный, а всё, что не совпадает с их убеждениями, принимается агрессивно штыки.
Re: Отношения с собой: о злости
:069: спасибо, Nasty)))Nasty писал(а): Как ты хочешь, чтобы тебя любили: беззаветно или за что-то? Если за что-то, то с тобой тяжело – ты постоянно оцениваешь – а не мало ли мне дали? Люди не любят, когда взвешивают их любовь. Люди любят когда их любят, просто так, ни за что. Если ты позволишь себе быть честным с самим собой, то ты, возможно с удивлением для себя, обнаружишь, что тебе тоже по душе, когда тебя любят просто так, без базарных отношений.
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.