Незаконное благоустройство на Авиационной 4

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино

Re: Незаконное благоустройство на Авиационной 4

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Вс июн 02, 2013 11:54 am

Парковка на газонах перед жилым домом это дурной тон?! а кроме того это незаконно и вредно для здоровья. В ЕС за это штраф до 500 ЕВРО. По науке делается транспортный проект на уровне всего поселения. Такой вопрос местного значения решается на уровне Совета депутатов с привлечением архитекторов и инженеров. В соседних населённых пунктах делаются многоярусные паркинги. В Монино всё как-то стихийно и по глупому... Вы в проекте генплана видели такой проект ...?! В Монино самый главный проект это армянские спонсоры.

батя
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение батя » Вс июн 02, 2013 12:00 pm

Brandenburger Tor писал(а):Парковка на газонах перед жилым домом это дурной тон?!
Полностью с Вами согласен. Жаль, что у нас нельзя наказать штрафом! :po_zor:

Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Вс июн 02, 2013 12:04 pm

Проект генплана Монино вообще не решает транспортную задачу. Зато в генплане есть множество коммерческих строек, которые только усложнят транспортную проблему Монино и доломают уже имеющиеся дороги. Дорожная инфраструктура посёлка соответствует 1950 году. Генплан никак не развивает транспортную систему (дороги и паркинги).
Транспортную задачу в поселении никто не решает. Муниципальной программы по дорогам и паркингам в Монино нет. Всё как-то антинаучно и глупо !

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вс июн 02, 2013 2:20 pm

Brandenburger Tor писал(а):Парковка на газонах перед жилым домом это дурной тон?! а кроме того это незаконно и вредно для здоровья. В ЕС за это штраф до 500 ЕВРО. По науке делается транспортный проект на уровне всего поселения. Такой вопрос местного значения решается на уровне Совета депутатов с привлечением архитекторов и инженеров. В соседних населённых пунктах делаются многоярусные паркинги. В Монино всё как-то стихийно и по глупому... Вы в проекте генплана видели такой проект ...?! В Монино самый главный проект это армянские спонсоры.
в каком ЕС!? В вонючей прибалтике!?))) все три страны находятся в состоянии "я банкрот". Если бы не черный банковский бизнес, да и возможность работать в других странах ЕС, то давно бы уже загнулись, на своих вонючих шпротах!))
Party Dude

Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Вс июн 02, 2013 6:47 pm

EU это не только Прибалтика. Всего 27 стран членов Евросоюза. Там машины не ставят на газонах.

батя
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение батя » Вс июн 02, 2013 10:41 pm

Речь не о " вонючих шпротах" , а о том что не фиг ставить машины на газонах!

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пн июн 03, 2013 12:26 am

На самом деле я вижу решение проблемы так:

сзади дома авиционной 4 и перед фалалеева 1 есть пустырь, где местами сейчас ставят машины. На этом участке делает подземная парковка Для жителей 4х близлежащих домов. Разрывается катлаван, делается двухуровневая парковка, обратно зарывается, на поверхности делает детская площадка и озеленение. Места под продажу, за счет продажи она строится и озеленяется.
Цена строительства - вопрос. В любом случае - это дороже, чем настроить гаражей или наземной парковки, но с точки зрения эстетики. При этом, парковка может быть по второму варианту построена за счет средств местного бюджета, а сдача в аренду мест - приносить средства в бюджет.

Дело все в том, что депутаты легче будут орать что везде мудаки, а что делать никто решать не хочет. Им одни шпроты на уме
Party Dude

sergeyNEW
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение sergeyNEW » Пн июн 03, 2013 2:57 pm

LX писал(а):На самом деле я вижу решение проблемы так...
И много ли народу будет пользоваться платной парковкой после её постройки? 10-20 человек?
Больше чем уверен, что спроса на платную парковку будет не очень много и под домами так же останутся стоять 80% автомобилей. У некоторых не хватает бюджета на постоянную оплату, кто-то меньше переживает за автомобиль стоящий под окном дома, чем где-то под землёй. Конечно, если цены будут совсем маленькими, то может это и улучшит ситуацию.
Сайт про Counter-Strike: http://www.gamecs.ucoz.ru

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пн июн 03, 2013 3:03 pm

LX писал(а):На самом деле я вижу решение проблемы так:

сзади дома авиционной 4 и перед фалалеева 1 есть пустырь, где местами сейчас ставят машины. На этом участке делает подземная парковка Для жителей 4х близлежащих домов. Разрывается катлаван, делается двухуровневая парковка, обратно зарывается, на поверхности делает детская площадка и озеленение. Места под продажу, за счет продажи она строится и озеленяется.
Это утопия. А вот устраивать экопарковки возле домов вполне себе реально при наличии бюджета на благоустройство.
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пн июн 03, 2013 11:35 pm

утопия или не утопия, но надо принять, что автомобиль стоит не только тех денег, которые потратили на его покупку, но также и страховка, ТО, бензин и конечно же парковка.

В принципе, про экопарковки - я согласен. НО, необходимо сказать, что если на алксниса 32, например, у людей был перед домом участок, они его огородили, сделали парковку, и часть проблемы сняли, то на дементьева такой возможности просто нет. Лично я ставлю машину в гараж, да, это муторная хрень, надо ходить, летом спасибо я езжу на велике. Но вопрос в том, что когда я раз в неделю приезжаю на машине к дому в выходной - и то нет места куда ее втыкнуть, потомучто любимые соседи просто свои ТС, такое чувство не убирают с мест (хотя конечно же они ездят на работу). В общем некуда эти экопарковки ставить. В европейских странах, в городах, давно ввели плату за парковку. К примеру, недалеко от Хельсинки есть городок Порвоо, так там в принципе я не видел бесплатных парковок, везде стоят паркоматы.
Самое главное, что вопрос не в том, что кто то ставит машины, а кто то не ставит на стоянки. Но перед домами тупо нет места. Просто машину поставить в течение дня.

Вот я например считаю, что площадку перед домами на дементьева 2, 4, 6 вполне можно было обустроить под подземный платный паркинг.

Я понимаю, что все хотят удобно, бесплатно и красиво. Так не будет. Самый удачный опыт - это алксниса 46, со стоянкой рядом с домом, и всегда у подъездов можно поставить машину, если вдруг ты приехал в гости.

Я понимаю, что разговор зайдет к тому, что тебе надо, ты и ставь в гараже, а я буду ставить у дома, на газон, под окна и плевал я на всех. Просто вопрос сейчас еще не дико остро стоит, но через 3 года посмотрите как будет. А строить ужасные парковки типа "Народный гараж" у нас в большинстве своем негде. Если конечно не в место рынка на красовского пять )
Party Dude

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»