Свежеприготовленная пицца на Маслова в магазине "Продукты"
Re: Свежеприготовленная пицца на Маслова в магазине "Продукт
о повар чтоли появился?))))))))))))))))
а до этого пиццу готовил кассир чтоль?devan писал(а):о повар чтоли появился?))))))))))))))))
Одна и та же проблема с работодателями и наемной силой:первые хотят как можно меньше отдать,а вторые-как можно больше получить и ничего не делать.Никто не может понять,что стоимость услуги складывается из налогов(их куча),аренды,себистоимости продукции,зарплаты сотруднику,оплаты "коммуналки" и ,естественно,прибыли.Сниженные цены в начале деятельности-это нормально и сотрудник,оказывающий ту или иную услугу,должен умело этим воспользоваться,чтобы привлечь народ,но не все это понимают.Поэтому всех работников нужно сажать на проценты.vovys писал(а):Никто никого не убирал, некоторые очень многого хотят, чего мы дать не в состоянии.
на стадии когда бизнес только развивается - это, я так думаю, лучший выход: оклад (середнячёк) + %%, но так чтобы интересно было обоим сторонамdevan писал(а):палка о двух концах эти проценты....
Когда в день выходит 500 р.-уже радуешься. А у нас в Монино жуткая конкуренция,все услуги друг на друге понатыканы,так,что 800 р.за выход +5% от дохода-оптимально шикарный вариант.
jedem das seine. Что шикарно для Вас - у другого может вызвать лишь ухмылку. Всё субъективно.galina писал(а):Когда в день выходит 500 р.-уже радуешься. А у нас в Монино жуткая конкуренция,все услуги друг на друге понатыканы,так,что 800 р.за выход +5% от дохода-оптимально шикарный вариант.
Присутствуют взаимоисключающие параграфы )) Почему, допустим, квалифицированный работник, должен подстраиваться под "ну, мы же сейчас развиваемся, а вот потом" , если я профи в своем деле, и не имею непосредственную СВОЮ долю в "развивающемся бизнесе" (не путать с наймом) мне , например, глубоко пофигу что там развивается, "середнячок", пусть и в окладе, меня бы не устроил :D Не беру конкретный, данный случай, мне калькуляция и возможности/запросы не известны, но так устроен любой бизнес - квалификация = оплата = услуги. Альтруистов в бизнесе не существует в принципе :D Все логично как 2+2 :)O(I)_Rh+ писал(а): на стадии когда бизнес только развивается - это, я так думаю, лучший выход: оклад (середнячёк) + %%, но так чтобы интересно было обоим сторонам
suum cuique
Тогда ноги в руки и в Мегаполис,в Монино,извините,по спросу продукции и зарплата,а не по амбициям сотрудника.
500 рублям в день не долно будешь радоваться.Да и где в Монино конкуренция,здесь все можно по пальцам пересчитать.galina писал(а):Когда в день выходит 500 р.-уже радуешься. А у нас в Монино жуткая конкуренция,все услуги друг на друге понатыканы,так,что 800 р.за выход +5% от дохода-оптимально шикарный вариант.
Есть очень хорошая поговорка:Жадность порождает бедность.В данном случае пожадничали руководители с первым поваром,второй много кому не нравится... :)
На капоте трехлучевая звезда,это еду я,встречай....(с)